Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филатовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Филатов Алексей Николаевич , Филатовы (Ячейка) , Филатовы (Перовка)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alex381981
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Хочу узнать родословие моих предков и национальность. Филатов Гаврил Николаевич проживал Липецкая область,Тирбунский район.
Igor V Filatov
Новичок

Igor V Filatov

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток! Ищу любую информацию по происхождении семьи. Все настолько запутанно, что не знаю с чего начать. Моя бабка - Филатова Любовь Сергеевна (1924 - 1976), проживала в Москве, в бараках на Магистральном проезде (близ Хорошевского шоссе). После того, как бараки сломали - получила квартиру на Шелепихе (от Мелькомбината номер 3, где работала). Была замужем (?) за Андросовым Евгением Емельяновичем (Андросов - фамилия его 2-й жены, изначально была фамилия Еланский или Эланский или Иланский). В любом случае, двум сыновьям от Андросова-Еланского Любовь Сергеевна она дала свою девичью фамилию - Филатовы. После Андросова (Еланского) была дважды замужем, оба мужа Ивановы )) У Любови Сергеевны мать - Филатова Екатерина Сергеевна. Была трижды замужем. От первого мужа родила Любовь Сергеевну Филатову (имя мужа неизвестно), от второго - Якова Попова - вторую дочь Тамару Яковлевну Неретину (Попову), от третьего - Маликова (имя отчество неизвестно) - сына Виктора Маликова. Любови дала девичью фамилию - Филатова.
Мать Екатерины - Татьяна Сергеевна (?) Филатова. Имя мужа - неизвестно. По семейной легенде родила Екатерину от "лавочника", у которого работала. Фамилию Екатерине ОПЯТЬ же дала свою, а не по мужу - ФИЛАТОВА. Умерла в тех же бараках на Магистральном проезде примерно в 1950-51 гг. Похоронена на Ваганьковском к-ще. Ходили слухи, что корни исходят из села Старосеславино Тамбовской губернии, но кто и когда оттуда приехал - неизвестно. Ну и с чего начать поиск с таким жутким раскладом?
---
Филатовы, Козловы (Тамбовская губ, Старосеславино), Неретины, Чуриловы (Тамбовская губ, Чурюково) Удовенко (Черниговская губ., Вяжновка) Регида, Регеда (Полтавская губ., Миргородский уезд; Тобольская губ, Тюкалинский уезд.), Усольцевы (Тюкалинский уезд), Свириденко, Жанжаровы (Смоленская губ.)
Лайк (1)
Igor V Filatov
Новичок

Igor V Filatov

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток! Ищу любую информацию по происхождении семьи. Все настолько запутанно, что не знаю с чего начать. Моя бабка - Филатова Любовь Сергеевна (1924 - 1976), проживала в Москве, в бараках на Магистральном проезде (близ Хорошевского шоссе). После того, как бараки сломали - получила квартиру на Шелепихе (от Мелькомбината номер 3, где работала). Была замужем (?) за Андросовым Евгением Емельяновичем (Андросов - фамилия его 2-й жены, изначально была фамилия Еланский или Эланский или Иланский). В любом случае, двум сыновьям от Андросова-Еланского Любовь Сергеевна она дала свою девичью фамилию - Филатовы. После Андросова (Еланского) была дважды замужем, оба мужа Ивановы )) У Любови Сергеевны мать - Филатова Екатерина Сергеевна. Была трижды замужем. От первого мужа родила Любовь Сергеевну Филатову (имя мужа неизвестно), от второго - Якова Попова - вторую дочь Тамару Яковлевну Неретину (Попову), от третьего - Маликова (имя отчество неизвестно) - сына Виктора Маликова. Любови дала девичью фамилию - Филатова.
Мать Екатерины - Татьяна Сергеевна (?) Филатова. Имя мужа - неизвестно. По семейной легенде родила Екатерину от "лавочника", у которого работала. Фамилию Екатерине ОПЯТЬ же дала свою, а не по мужу - ФИЛАТОВА. Умерла в тех же бараках на Магистральном проезде примерно в 1950-51 гг. Похоронена на Ваганьковском к-ще. Ходили слухи, что корни исходят из села Старосеславино Тамбовской губернии, но кто и когда оттуда приехал - неизвестно. Ну и с чего начать поиск с таким жутким раскладом?
---
Филатовы, Козловы (Тамбовская губ, Старосеславино), Неретины, Чуриловы (Тамбовская губ, Чурюково) Удовенко (Черниговская губ., Вяжновка) Регида, Регеда (Полтавская губ., Миргородский уезд; Тобольская губ, Тюкалинский уезд.), Усольцевы (Тюкалинский уезд), Свириденко, Жанжаровы (Смоленская губ.)
Лайк (1)
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
[ Ответ на сообщение Igor V Filatov ]
Ну, для начало запросить в Архивно-информационном отделе ЗАГС г Москвы СПРАВКИ!!!! (не свидетельства) о рождении Филатовой ЛВ и о первом браке Филатовой ЕС. При запросе указать, что интересуют ВСЕ имеющиеся в актовой записи сведения.
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
Maks Filatov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день, ищу сведения о Филатовых: Василий Павлович 1932 года, Мария Павловна 1928 гора рождения, их мать Прасковья Фёдоровна 1909 года, отец Афанасий Терентьевич 1872 года. Проживали в Новосильский с/с колхоз им. Чкалова. В 1947 году было последнее упоминание в книгах учёта. Кто обладает какой-либо информацией буду очень признателен.

Прикрепленный файл: 0ADE0A2A-6605-4348-BC79-117815CFF684.jpeg
rubobman
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Филатов Василий Филатович умер 1982

Ищу Филатовых:
жена Филатова Агафья Игнатьевна 1907
дочь Филатов Антонина Васильевна 1928
сын Филатов Иван Васильевич 1930

Проживали в д. Волково до 1943, после д. Демидово, Вяземского района, Смоленской области.

Прикрепленный файл: филатов.png
---
Ищу сведения о Филатовых (Смоленская губерния, Вяземский уезд, д. Волково); Кривченко (Полтавской Губернии, Луденского Уезда, с.Мацковец); Маниленко (Киевская губерния, Куриловская волость, Каневский уезд, с.Куриловка); Горловы, Пахомовы, Сухаревы, Щеневы (Самарской, Тамбовской губернии).
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 901
Есть почтовые открытки 1911г
Филатов Алексей Михайлович и Стафанида Захаровна
Село Великое
Ярославская губерния
фабрика Локалова
писал Я Филатов из Франции

И Филатов жил в Вологда до 1917
Писал другу Ване
Финляндский пейзаж козерог_80
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
dsw-79
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте !
Ищу любую информацию по - Филатов Калин Иосифович 1850-80 г.рожд., скорее всего ст.Митякинской родом ...
---
...
aleral
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10

Риша1979 написал:
[q]
Мой прапрадед Филатов Алексей из Тамбовской губернии. Его дочь 1892 года рождения Филатова Пелагея (Поля). Ищу сведения. Может у нас общие родственики. А еще ищу Кононыхиных по Тамбовской губернии

[/q]

А хоть какая деревня?
---
С уважением, Александр.
sazhaevamarina
Новичок

Челябинская обл, г Миасс
На сайте с 2020 г.
Мои предки Филатов Михаил Иванович, жил в Верхнеуральском уезде,Оренбургской губернии, знаю только, что умер в 1967 году, в браке было трое детей Николай,Борис и Мария, У него была ещё одна семья,где было ещё две дочки Валентина и Галина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈