Филатовы
Общая тема Эта тема на карте: Филатов Алексей Николаевич , Филатовы (Ячейка) , Филатовы (Перовка)
Alex381981 Новичок
26 марта 2019 6:49 Здравствуйте. Хочу узнать родословие моих предков и национальность. Филатов Гаврил Николаевич проживал Липецкая область,Тирбунский район. | | |
Igor V FilatovНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 марта 2019 18:12 Доброго времени суток! Ищу любую информацию по происхождении семьи. Все настолько запутанно, что не знаю с чего начать. Моя бабка - Филатова Любовь Сергеевна (1924 - 1976), проживала в Москве, в бараках на Магистральном проезде (близ Хорошевского шоссе). После того, как бараки сломали - получила квартиру на Шелепихе (от Мелькомбината номер 3, где работала). Была замужем (?) за Андросовым Евгением Емельяновичем (Андросов - фамилия его 2-й жены, изначально была фамилия Еланский или Эланский или Иланский). В любом случае, двум сыновьям от Андросова-Еланского Любовь Сергеевна она дала свою девичью фамилию - Филатовы. После Андросова (Еланского) была дважды замужем, оба мужа Ивановы )) У Любови Сергеевны мать - Филатова Екатерина Сергеевна. Была трижды замужем. От первого мужа родила Любовь Сергеевну Филатову (имя мужа неизвестно), от второго - Якова Попова - вторую дочь Тамару Яковлевну Неретину (Попову), от третьего - Маликова (имя отчество неизвестно) - сына Виктора Маликова. Любови дала девичью фамилию - Филатова. Мать Екатерины - Татьяна Сергеевна (?) Филатова. Имя мужа - неизвестно. По семейной легенде родила Екатерину от "лавочника", у которого работала. Фамилию Екатерине ОПЯТЬ же дала свою, а не по мужу - ФИЛАТОВА. Умерла в тех же бараках на Магистральном проезде примерно в 1950-51 гг. Похоронена на Ваганьковском к-ще. Ходили слухи, что корни исходят из села Старосеславино Тамбовской губернии, но кто и когда оттуда приехал - неизвестно. Ну и с чего начать поиск с таким жутким раскладом? --- Филатовы, Козловы (Тамбовская губ, Старосеславино), Неретины, Чуриловы (Тамбовская губ, Чурюково) Удовенко (Черниговская губ., Вяжновка) Регида, Регеда (Полтавская губ., Миргородский уезд; Тобольская губ, Тюкалинский уезд.), Усольцевы (Тюкалинский уезд), Свириденко, Жанжаровы (Смоленская губ.) | | Лайк (1) |
Igor V FilatovНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 марта 2019 18:13 Доброго времени суток! Ищу любую информацию по происхождении семьи. Все настолько запутанно, что не знаю с чего начать. Моя бабка - Филатова Любовь Сергеевна (1924 - 1976), проживала в Москве, в бараках на Магистральном проезде (близ Хорошевского шоссе). После того, как бараки сломали - получила квартиру на Шелепихе (от Мелькомбината номер 3, где работала). Была замужем (?) за Андросовым Евгением Емельяновичем (Андросов - фамилия его 2-й жены, изначально была фамилия Еланский или Эланский или Иланский). В любом случае, двум сыновьям от Андросова-Еланского Любовь Сергеевна она дала свою девичью фамилию - Филатовы. После Андросова (Еланского) была дважды замужем, оба мужа Ивановы )) У Любови Сергеевны мать - Филатова Екатерина Сергеевна. Была трижды замужем. От первого мужа родила Любовь Сергеевну Филатову (имя мужа неизвестно), от второго - Якова Попова - вторую дочь Тамару Яковлевну Неретину (Попову), от третьего - Маликова (имя отчество неизвестно) - сына Виктора Маликова. Любови дала девичью фамилию - Филатова. Мать Екатерины - Татьяна Сергеевна (?) Филатова. Имя мужа - неизвестно. По семейной легенде родила Екатерину от "лавочника", у которого работала. Фамилию Екатерине ОПЯТЬ же дала свою, а не по мужу - ФИЛАТОВА. Умерла в тех же бараках на Магистральном проезде примерно в 1950-51 гг. Похоронена на Ваганьковском к-ще. Ходили слухи, что корни исходят из села Старосеславино Тамбовской губернии, но кто и когда оттуда приехал - неизвестно. Ну и с чего начать поиск с таким жутким раскладом? --- Филатовы, Козловы (Тамбовская губ, Старосеславино), Неретины, Чуриловы (Тамбовская губ, Чурюково) Удовенко (Черниговская губ., Вяжновка) Регида, Регеда (Полтавская губ., Миргородский уезд; Тобольская губ, Тюкалинский уезд.), Усольцевы (Тюкалинский уезд), Свириденко, Жанжаровы (Смоленская губ.) | | Лайк (1) |
Lisa_S Московская область Сообщений: 110 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
27 марта 2019 1:46 [ Ответ на сообщение Igor V Filatov ] Ну, для начало запросить в Архивно-информационном отделе ЗАГС г Москвы СПРАВКИ!!!! (не свидетельства) о рождении Филатовой ЛВ и о первом браке Филатовой ЕС. При запросе указать, что интересуют ВСЕ имеющиеся в актовой записи сведения. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
Maks Filatov Новичок
2 мая 2019 19:55 Добрый день, ищу сведения о Филатовых: Василий Павлович 1932 года, Мария Павловна 1928 гора рождения, их мать Прасковья Фёдоровна 1909 года, отец Афанасий Терентьевич 1872 года. Проживали в Новосильский с/с колхоз им. Чкалова. В 1947 году было последнее упоминание в книгах учёта. Кто обладает какой-либо информацией буду очень признателен.
 | | |
rubobman Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 мая 2019 12:16 9 мая 2019 12:28 Филатов Василий Филатович умер 1982
Ищу Филатовых: жена Филатова Агафья Игнатьевна 1907 дочь Филатов Антонина Васильевна 1928 сын Филатов Иван Васильевич 1930
Проживали в д. Волково до 1943, после д. Демидово, Вяземского района, Смоленской области.
 --- Ищу сведения о Филатовых (Смоленская губерния, Вяземский уезд, д. Волково); Кривченко (Полтавской Губернии, Луденского Уезда, с.Мацковец); Маниленко (Киевская губерния, Куриловская волость, Каневский уезд, с.Куриловка); Горловы, Пахомовы, Сухаревы, Щеневы (Самарской, Тамбовской губернии). | | Лайк (1) |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 7958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 901
| Наверх ##
17 мая 2019 17:42 2 июня 2020 6:44 Есть почтовые открытки 1911г Филатов Алексей Михайлович и Стафанида Захаровна Село Великое Ярославская губерния фабрика Локалова писал Я Филатов из Франции
И Филатов жил в Вологда до 1917 Писал другу Ване Финляндский пейзаж козерог_80 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
dsw-79 Новичок
10 сентября 2019 23:56 Здравствуйте ! Ищу любую информацию по - Филатов Калин Иосифович 1850-80 г.рожд., скорее всего ст.Митякинской родом ... --- ... | | |
aleral Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 декабря 2019 13:52 Риша1979 написал: [q] Мой прапрадед Филатов Алексей из Тамбовской губернии. Его дочь 1892 года рождения Филатова Пелагея (Поля). Ищу сведения. Может у нас общие родственики. А еще ищу Кононыхиных по Тамбовской губернии
[/q]
А хоть какая деревня? --- С уважением, Александр. | | |
sazhaevamarina Новичок
Челябинская обл, г Миасс Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 марта 2020 11:00 Мои предки Филатов Михаил Иванович, жил в Верхнеуральском уезде,Оренбургской губернии, знаю только, что умер в 1967 году, в браке было трое детей Николай,Борис и Мария, У него была ещё одна семья,где было ещё две дочки Валентина и Галина. | | |
|