Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филатовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Филатов Алексей Николаевич , Филатовы (Ячейка) , Филатовы (Перовка)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
samsonov
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Только что узнал из метрической книги что моя прабабушка Ратушникова (дев. Филатова) Марфа Никаноровна была родом (1894-1895г.р.) из деревни Вышне Праворотский колодезь Курской губернии, Обоянского уезда , Ольшанской волости. Ищу однофамильцев с данных земель
---
Ратушников, Демченко, Бабенко, Батальцев, Безпалов, Цыганков, Ушкало(в), Плясецкий, Тертышный
madam raja
Новичок

madam raja

Воронежская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Разыскиваю потомков Филатова Владимира Федоровича на Украине, куда он уехал в 1935 г. на заработки к знакомым в Днепродзержинск или Днепропетровск, возможно даже Кременчуг. Там он женился (как и что неизвестно). После его смерти в 1948 г приезжал его сын Николай от брака на Украине. Возможно он еще жив, а может и нет. Есть ли у него сестры-братья? И дети-внуки этого Николая и его братьев и сестер - откликнитесь.
Деда звали "Лениным" за то, что с Армии он пришел лысым.
Раиса - дочь дочери Владимира Федоровича МАРИИ. Она умерла 6 лет назад.
Умер её брат, выживший когда-то во времена голода.
А вообще дети умерли еще при матери Степаниде (1я жена Владимира), Степанида умерла в 1933 со словами "хлеба хочется, хоть корочку пососать".
Последним умер уже после нее 10 летний Саша
---
ищу Крутовых, Филатовых, Коноваловых, Бездуховых из Воронежской области.
Ищу Филатовых из Украины: туда мой дед уехал в 1935г.
tolkoMig
Новичок

Севастополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброе утро!
Ищу данные и желательно фото своего прадеда Филатова Павла Ильича. Известно о нем немного, т.к. он погиб в Великой Отечественной Войне когда моей бабушке было всего 2 года, ниодно его фото не сохранилось к сожалению...
Родился он 1905 году в Орловской обл., Карачевский р-н, д.Мокрое
Жена - Филатова Пелагея Прокопьевна, дети - Наталья и Юлия (вроде)

Призван был Карачевским РВК, 159 гсп, 58 сд, был рядовым стрелком и погиб 03.04.1944 года. Похоронен - Поселок открытой станции Стремутка Псковского р-на, Ленинградской обл.

Может у кого деды-прадеды воевали вместе с ним или знали эту семью - отзовитесь пожалста, хоть какую нибудь еще информацию получить и очень хочется найти фото его...
у Бабушки о нем вообще никакой информации и ничего не помнит кроме как после ранения он пришел домой и она бежала к нему... Ей было тогда 2 года всего! он поднял ее на руки... через какое то время ушел снова на фронт и не вернулся... вместо него пришла похоронка sad.gif

на фото - посреди прабабушка Пелагея, и ее дочки

Прикрепленный файл: ZINx-ZfLUzI[1].jpg
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
tolkoMig Добрый день. Попробуйте запросить Карачевский военкомат и областной, возможно там сохранились первичные документы по призыву. Не знаете был ли он партийный? А, так же был ли кто-то из его родных репрессирован/раскулачен?
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
tolkoMig
Новичок

Севастополь
На сайте с 2016 г.
в этом документе (запись № 21) написано что беспартийный, про репрессированных или раскулаченных данных нет, к сожалению
DVtQQYZ8icQ.jpg
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
tolkoMig Сейчас Карачаевский р-н это Брянская область https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD) поэтому стоит запросить еще и областной Брянский военкомат. Если повезет в одном из ни сохранились документы по призыву.
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
strelecia
Новичок

На сайте с 2014 г.
Всем доброго дня! Ищу Филатова Михаила, отчество неизвестно. У него было три сына Фёдор, Иван и Ефрем. У Фёдора дочь Анна примерно 1885-1889 г.р. Родом из Тобольской губернии. В Тобольском архиве данных нет. Может кто-то что-то знает???
JGODA
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Розыскиваю Филатова Егора Матвеевича прим.1830гр жена Ксения Тимофеевна , имели дочь Татьяну д.Новосильская Ливинского ,а затем Малоархангельского уезда Орловской губ./ во всяком случае являлись восприемниками в 1852г в Христорождественской церкви с.Дросково/,Заранее благодарю за любую информацию
---
Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр
helenmn
Начинающий

Bryansk, Russia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Ищу информацию о Филатове Якове Григорьевиче, Мещовская губерния, и его родственниках. Жена - Анна Сергеевна. Братья - Николай и Калистрат. По имеющимся данным жили в с. Петрушино. После революции поменял фамилию на Лятин.
---
Филатовы - Лятины (Калужская обл., Мещовский район, с.Петрушино), Куракины (Калужская обл., Мещовский р-н, хут. Кобылий лог, д.Тюфинь), Бирюковы (Калуж.обл., Мещовский район, с.Сараево), Николаенко (д.Козыревка, Глушковский район, Курская область - Сумская область, дер.Маловидовка), Паращенко, Белые
filatov_1979
Новичок

донецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравия и мирного неба уважаемым форумчанам. Сам я с Донецкой области прошу помощи в поиске сведений (любых) о моей семье. Семья Филатовых в период с 1928 по 1940г.г. переехали в Донецкую область (тогда Сталинская) из деревни или села Суворовка Елецкого района Орловской области. Состав семьи -то что удалось накопать: муж Филатов Василий жена Филатова Лукерья Афонасьевна 1888г.р. дети: Филатов Александр Васильевич 1919г.р,сын Филатов Михаил Васильевич 1924г.р. дочь Филатова Клавдия Васильевна 1927г.р. дочь Филатова Татьяна Васильевна.Сыновья пропали без вести на фронте Великой Отечественной но успели создать свои семьи которых я тоже не знаю. Короче говоря печальная история но мне очень нужно знать свои корни-помогите пожалуйста. Сам не могу-нет возможности выехать и просмотреть архивы.На фото семья без Филатова Василия.

Прикрепленный файл: Семья.jpg
---
filatov
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈