Филатовы
Общая тема Эта тема на карте: Филатов Алексей Николаевич , Филатовы (Ячейка) , Филатовы (Перовка)
Vik2109 Новичок
30 января 21:09 Вдовиченко Константин написал: [q] Ищу какие-либо сведения про Филатовых из с.Перехожее Ливенского уезда(нынеПокровского р-на)Курской губернии(ныне Орловской обл). Филатов Яков(1870-1880) ,жена-Елена Ивановна(Кошелева)Дети:Елена,Татьяна,Николай.(1904-1980) А также про Филатовых из с.Даниловка Ливенского уезда(нынеПокровского р-на) Курской губернии(ныне Орловской обл). Филатов Дмитрий Иванович (1860-1870),жена-Анна Даниловна( Тарасова).Дети:Федор,Михаил,Николай,Иван,Василий,Любовь(Филатова по мужу),Мария(Скорба),Анастасия(Слабожан).
[/q]
Добрый вечер, Константин! Хотела бы у Вас подробнее уточнить про Филатовых - Василий,Любовь(Филатова по мужу) Возможно это совпадение , но вдруг мне повезло и это мои Филатовы🙏 Жду с радостью Ваш ответ. | | Лайк (1) |
Ronsa Новичок
1 февраля 12:58 1 февраля 14:57 Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в получении любой информации по своим предкам - Филатовым ( Интересно узнать информацию о Михаиле Андреевиче и Анисьи Семеновне - про их родственников, дате рождения, где родились...). Не могу разобраться\ где искать т.к. очень много Филатовых в Орловской, Рязанской обл... Мне известна следующая информация: Место жительства - Орловская область, Свердловский район, с. Никольское Филатов Михаил Андреевич ( Филатова Анисья Семеновна- супруга) Их дочь - Филатова Роза (дата рождения 2 июля 1938 г. ) до свадьбы проживала в Рязанской обл, Сасовском районе, с.Аладьино. Ее супруг (Баландин Владимир Федорович - 13.11.1938 г. ) до свадьбы проживал в Рязанской обл, Сасовском районе, д.Таировка | | Лайк (1) |
magsualina Новичок
Сочи Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! Ищу информацию о Филатовых, г Усть- Каменогорск ( Казахстан), а так же села Георгиевка, Николаевка.
Филатова Мария Федоровна- моя прабабушка, 1890 г.р.(умерла 197..?- 1968). Имела точно двух родных сестер - баба Таля и баба Дуня (у нее дочь Надя) ( точные имена не помним), жили в Усть-Каменогорске.
родители- Филатов Фёдор, Филатова Пелагея, дат рождения нет, жили в Усть-Каменногорске, были из зажиточных, имели свой лако- красочный завод, это из рассказов дедушки. Мария Федоровна против воли отца вышла замуж, переехала в Николаевку или Георгиевку и связи потом с родителями не было.
Буду рада любой информации! | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 17574 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21442 | Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Филатов Василий Иванович вахмистр, 1884 г.р., ст. Клетская Донской области, 4-й Донской казачий полк, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 19.12.1920 к ВМН.
Филатов Михаил Семенович коллежский секретарь, 43 года, с. Чернозерье Пензенской губернии, делопроизводитель Красного Креста, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.
Филатов Павел Алексеевич подпоручик, 24 года, г. Симферополь, у белых не служил, состоял в отряде капитана Орлова, осужден тройкой ОО 6-й армии в Симферополе 26.11.1920 к ВМН.
Филатов Павел Петрович казак, 32 года, ст. Богаевская Донской области, ветеринарный лазарет Донского корпуса, осужден тройкой ОО 4-й армии в Керчи 27.11.1921 к ВМН.
Филатов Яков Михайлович чиновник, 61 год, г. Москва, обвинен в спекуляции. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 21.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Ярослав Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 965. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 17574 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21442 | Ново-Орская станица Поселки: Ново-Орский, Крыловский, Кумакский, Орский, Хабарный. Атаман станицы в 1917 году – подъесаул Алексей Воронцов ... Филатов Иван 2 ОКП, ГК 3 ст. № 122262, ГК 4 ст., ГМ 4 ст. № 163257; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 142. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
S_mokko Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Риша1979 от 21 января 2022 19:35 На днях получу копии двух первых дел, если кому интересно, пишите в личные сообщения. | | Лайк (1) |
S_mokko Новичок
19 апреля 20:51 Всем добрый вечер! Ищу любую информацию по своим Филатовым. Мой 3прадед Филатов Василий Ипатьевич (прим 1824 г. р.) из Копыла Лебединского уезда Тамбовской губернии его жена Филатова (Гриднева) Гликерия Фиолдоровна
Их сын
Филатов Емельян Васильевич 1860 г. р. И его жена Филатова (Костина) Евдокия Дорофеевна 1860 г. р оба из Копыла Лебедянского уезда.
Их дети
Филатов Григорий Емельянович 1898 г. р из Копыла и его жена Филатова (Иншакова) Анастасия Аксеновна из Курапово. Имеют 6 детей, Анну, Марию, Ивана, Николая, Зинаида, Михаил.
Филатова Анна Емельяновна (о ней не знаю ничего). | | |
Bokken Крым Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 532 | В 1912 году у мещанина Севского уезда Орловской губернии (так в источнике) Лазаря Моисеева Филатова и его жены Соломонии Филипповой родились близнецы Дмитрий и Мария. Запись о рождении и крещении сделана в города Ялта Таврической губернии | | |
Klim2018 Сообщений: 17574 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21442 | Городищенская станица Посёлки: Городищенский, Никольский (на реке Крестовке), Дедуровский, Черновский. ...
Филатов Гавриил 13 ОКП, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 86. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 17574 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21442 | Наверх ##
5 мая 14:07 5 мая 14:07
 --- Знания - сила | | |
|