Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Унковские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
Это мы уже видели. Спасибо. Там и про нашу деревню уже есть упоминание biggrin1.gif , правда название до наших дней немного другое дошло. Это самое раннее упоминание о ней, которое пока нам встречалось. А вот про саму усадьбу мы знаем что есть сведения в ГАТО. Там есть сведения о продаже и описание до революции, есть описание после революции и сведения о передачи имения совхозу. Но вот попасть туда пока не удается. Да и больно у них все усложнено самими работниками. Туда надо как исследователи для науки действительно приходить, а не как частное лицо... К сожалению.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8454
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8454
Ещё недавно продавалось в Интернете. 2 окт 1881 г. Слева В. Унковский

Прикрепленный файл: 2 окт 1881 слева в. унковский.jpg
unkovsky
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!
Скажите, а есть какие-либо сведения об этом Унковском с фотографии?
---
Ищу сведения об Унковских, Морковых, Стружестрах
mn_marov
Новичок

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Olga30 написал:
[q]
Может быть кто-нибудь еще обладает информацией об Унковских?
[/q]

Здрваствуйте,
я ищу потомков ветви рода Унковских, происходящей от помещика уездного города Устюжна Новгородской губернии Павла Яковлевича Унковского.
Известна роспись пяти поколений этой ветви рода Унковских:
Поколение I: 1. Унковский Яков (р. около 1770), жена – Мария Михайловна.
Поколение II: Дети Якова (1): 2. Олимпиада Яковлевна (р. около 1800). 3. Павел Яковлевич (р. около 1800), устюжский помещик. Жена – Салтыкова. 4. Иван Яковлевич (р. около 1800), 5. Клавдия Яковлевна (р. около 1805). 6. Александра Яковлевна (р. около 1805). 7. Ольга Яковлевна (р. около 1805).
Поколение III: Дети Павла Яковлевича (3): 8. Мария Павловна (р. около 1830). Муж первый – Герасимов, муж второй – Крюковский. 9. Дмитрий Павлович (р. около 1830). Жена – Ураниус Евгения Николаевна. 10. Владимир Павлович (р. около 1830). 11. Александра Павловна (р. около 1835). 12. Сергей Павлович (р. около 1835). 13. Иван Павлович (р. около 1835). 14. Анна Павловна (р. около 1840). Муж – Колюбакин Александр Михайлович.
Поколение IV: Дети Дмитрия Павловича (9): 15. Павел Дмитриевич (р. около 1855), жена – Апрелева Мария Петровна. 16. Александра Дмитриевна (р. около 1855).
Поколение V: Дети Павла Дмитриевича (15): 17. Дмитрий Павлович (р. около 1880). 18. Николай Павлович (р. около 1880). 19. Михаил Павлович (р. около 1880). 20. Владимир Павлович (р. около 1880).
Собственный мой интерес связан с Анной Павловной Унковской, которая была замужем за Александром Михайловичем Колюбакиным. Это мои прабабушка и прадед.
Пишите в форум или на marov@mail.ru.
---
MM
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2080
168 г. Отказные за Марью Герасимову жену Унковского да за Федосью Петрову ж. Неелова на ... жеребей сестры их родной Марьи Никитиной дочери Секирина Михайловой жены Чортова на 4 лл.

РГАДА.Ф.1209.Оп.316i.Кн.17020. Отдельные, отказные, допросные, переписные и прочие книги г. Новгорода и разных уездов разных чинов дворянам. №114

Как видно, из этой записи три дочери Никиты Секирина были замужем: Мария за Герасимом Унковским, Федосья за Петром Нееловым, другая Мария за Михайлою Чортовым. По данным Селина в 1611 - 1617 гг. Герасим Унковский в Новгородском уезде один, и его отчество Казаков. Петров Нееловых в это время было несколько.
Располагает ли кто дополнительными данными о персонах этой записи?
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
ladyanna4
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день моя бабушка Вера Егоровна Унковская 1897 г р жила с Логовое Шебекинской области, была замужем за Пыхановым. Кроме того, что ее отецбыл Егор нам ничего не ясно.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18845
Уважаемая ladyanna4, а Вы не знаете к какому сословию по рождению принадлежала ваша бабушка Вера Егоровна Унковская ?

Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Yulya_Kotlyarova
Участник

Yulya_Kotlyarova

Шебекино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте! Я тоже занимаюсь Унковскими из с. Логовое, в моей базе я не нашла Веру Егоровну, к сожалению. Может быть у вас есть еще какая-либо информация? Унковские - были однодворцами. В Логовом их очень много. Все метрики по Логовому в ГАБО мною просмотрены, а также книги ВИКа. (Сохранилось очень мало документов.) Вашей бабушки там нет, но можно еще посмотреть похозяйственные книги. Похозяйственные книги мне нашли только с 70-х годов, если она уже умерла к тому времени, будет сложнее. И желательно бы улицу узнать, на которой она проживала, так как с похозяйственными книгами очень сложно. Логовое теперь входит в состав г. Шебекино. Если есть вопросы, то пишите мне на почту yula.kotlyarova@gmail.com, постараюсь помочь. Приятно встретить родственников 101.gif
---
Ищу сведения о: Котляровы, Фесенко (Шебекино), Унковские (с. Логовое), Снимщиковы (с. Нежеголь), Алистратовы,Барановские, Горожанкины (Тимский у.); Коршиковы, Иванниковы (Тимский у., д. Безлепкино), Кривошеевы, Зеленские (с. Михайловка, Лебединский у.)
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1215
1703-1704: Переписная книга города Кунгура и уезда переписи тюменского сына боярского И.Т.Текутьева РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.743
Составители: В.Могильников, М.Кондаков, Ю.Коновалов

(л.156)
Во дворе Михайло Михеев сын КРЫЛОВ. Сказал у него сын Лука 10 лет родился де он Михайло в Вологоцком уезде в Спаской деревне жил за дворянином за Григорьем Дементьевым сыном Унковским во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той Куликовской деревне по 1704-й год 6 лет <…>

Может быть кто-то признает в Г. Д. Унковском своего предка? Интересует - сохранились ли где-либо источники с переписями крестьян сего дворянина по его Вологодским деревням в период ~1680-1720? Буду премного благодарен за информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈