Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тузиковы

Томск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nadezhdagopanyuk
Новичок

Урюпинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Тузиков Иван Алексеевич (1887 - 1936).
По рассказам старших родственников, Иван Алексеевич не смог договориться с соседом о разделе земли с помощью забора, что вызвало недовольство соседа, который в результате подал на него жалобу, утверждая, что тот якобы не признает Советскую власть. После чего его репрессировали. В 1980-х годах его реабилитировали.
Иван Алексеевич был женат на Минадоре Ивановне. О ней известно только то, что она похоронена на старом кладбище в черте г. Урюпинск, Волгоградской области.
У них было четверо детей: Вера (моя прабабушка, 27.09.1921 - 19.01.2000), Антонина (замужем не была и детей не имела, жила в г. Москва. После смерти её кремировали и прах захоронили в г. Урюпинск, на том же старом кладбище, рядом с матерью), сыновья Петр и Михаил (19.05.1914 г.р.). Достоверно неизвестно кто, но один из сыновей Ивана и Минадоры погиб в молодом возрасте, был летчик-испытатель.

2. Моя прабабушка Вера Ивановна родилась в Томской области, Кожевниковского района, с. Кожевниково. Вся семья тоже там проживала.
Муж Веры Ивановны, Дашков Федор Федорович, был военным. Поэтому они часто меняли место жительства. После того, как Федор Федорович стал военным комиссаром, они основались в г. Урюпинск, Волгоградской области.
Хочу получить больше информации о Тузиковых. Буду благодарна любой помощи!
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 684
Тузиков Алексей Ильич (1919)
Дата рождения: 1919 г.
Место рождения: Томская обл., Кожевниковский р-н, дер. Аркашево
Профессия / место работы: 17-й батальон 6-й технической бригады, красноармеец
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 1943 г.
Приговор: 7 лет ИТЛ, 3 года поражения в правах
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Томской обл.
https://ru.openlist.wiki/
там также есть Тузик из пограничья Литвы,Латвии и Белоруссии. А в Кожевниковском р-не было много столыпинских латгальцев. Можно проверить метрики Томского костела.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈