Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 555 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
22 февраля 2019 22:22 Фонд № 100. Ярославская губернская казенная палата. Опись № 2. Дело № 793 Тарлыков Конст. Ефимович Крайние даты документов: 1903 Кол-во листов: 10
Лист 1
Господину Управляющему Ярославскою Казенную палатою. Романов-Борисоглебского уездного Казначея. Рапорт
Представляю Вашему Превосходительству два прошения об определении на службу присяжными- Тарлыкова и Волостнухина, имею честь объяснить, что из четырех лиц, пожелавшим служить присяжными в Казначействе, я мог остановиться только на этих двух лицах, которые подходят к этой должности. Причиною, - почему мало желающих служить присяжными, является главным образом, незначительность содержания, а в отношении женатых и то обстоятельство, что в Казначействе не имеется женатым присяжным помещения. Из холостых людей или вдовых, которые могут жить в Казначействе что при отсутствии сторожа более чем желательно, мне найти, при всем желании, не удалось. Оба подавших прошения по развитию, летам и сноровки вполне подходят к должности присяжного. Я, со своей стороны, имею честь просить об определении на службу Тарлыкова, на том основании: Тарлыков, запасной фельдшер, служил при РБорисоглебскою Земской больницы и теперь служит ст… в Городском училище, идет в присяжные как на более интересную должность, поведение хорошаго, выпивает не много; Волостну(?) мещанин, сын домовладельца, писарь мор.ведомства, очень развитый для своего звания человек, годен даже для канцелярской работы; служил на фабрике Классена, был сидельцем казенной винной лавки, служба в Казначействе не обещает быть продолжительною, т.к. он едва-ли может удовлетвориться содержанием присяжного, - и подача им прошения объясняется только тем, что в настоящее время он без дела; выпивает и в не трезвом состоянии, по слухам, тяжелого характера. Казначей Подпись 11 августа 1903 г.
Лист 2 18.07.1903 г.
Господину РБорисоглебскому уездному Казначею Запасного ротного фельдшера из крестьян РБорисоглебского уезда Погиловской вол. Деревни Плутоносова Константина Ефимовича Тарлыкова. Прощение. Имею честь покорнейше просить Вашей Высокородие определить меня в РБорисоглебское уездное Казначейство на имеющеюся в нем вакантную должность присяжного. При сем прилагаю документы: увольнительный билет за № 26/1890 и паспорт за № 696 1903г. июля 18 дня. Константин Ефимович Тарлыков.
Лист 10
Постановление: Казначей РБорисоглебского Казначейства рапортом от 20 октября за № 4085, донося, что присяжный счетчик вверенного ему Казначейства Тарлыков, взятый по случаю мобилизации на действительную военную службу, освобожден по многочисленности семейного состава, - просит разрешения продолжать Тарлыкову службу в должности присяжного счетчика РБорисоглебского Казначейства. Постановляю: разрешить Тарлыкову продолжать службу в должности присяжного счетчика РБорисоглебского Казначейства, о чем дать знать названному Казначейству и РБорисоглебскому Полицейскому Управлению. Октября 23 дня 1904 г. Управляющий. |