Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбак

Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
DaryStar
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

У меня прадед по отцу был поляком. Он был ребёнком, когда его семью раскулачили немцы фашисты (т. е. примерно 1939 г). Их сослали на Украину или его одного не знаю, т.к. он потерялся и будучи сиротой, его усыновил ( официально или нет - не знаю) украинец, по фамилии Рыбак. Насколько я знаю от отца, этот человек был то ли сапожником, то ли занимался похожим ремеслом и воспитал моего прадеда. Позже мой дед женился на дочери этого украинца и они все вместе перед голодом на Украине переехали на Урал. Где потом проживали и родилась моя бабушка. Насколько понимаю, мой предок из Польши взял фамилию Рыбак. Мне известно, что каким то образом родители моего прадеда из Польши разыскали его, но он не смог с ними воссоединиться, т. к в то время под страхом смерти нельзя было иметь родственников за границей.

Сословие:

Утверждать не буду, но по рассказу отца мой прадед из Польши либо из зажиточной семьи был, либо из князей. Возможно этот факт поможет поиску, может быть кто то знает такую историю и у него есть какие то сведения.

Заранее благодарю всех, кто пришлет какую-либо информацию, касающуюся истории моего прадеда.

В семейном архиве есть фото прадеда, когда он был взрослым человеком.





← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈