Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанов

Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя mstroynov от 21 мая 2021 8:02

На мобильном памятнике год рождения, Марии Афанасьевны 1873
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городище, Свердловский Московская обл),
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1031
mstroynov

Вполне вероятно. Невесты в те времена были в подавляющих случаях старше женихов, да и приписать себе могли года в советское время, это тоже не редкость.
У моего прапра-родственника по 10 ревизии 1855 год рождения, а по переписи 1917г - 75 лет. Приписано целых 13! лет
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1031
Если Александр Константинович родился в Острогожске, а в школу ходил в Россоши, то думаю, следует рассмотреть вариант, что Мария Афанасьевна - из Россоши.
По Нижнедевицкому уезду метрические книги не сохранились по причине военных действий, а вот по Острогожску есть.
В АИС ГАВО можно посмотреть, фонд И331, а вдруг?
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 54

ДНВ55 написал:
[q]
Если Александр Константинович родился в Острогожске, а в школу ходил в Россоши, то думаю, следует рассмотреть вариант, что Мария Афанасьевна - из Россоши.
По Нижнедевицкому уезду метрические книги не сохранились по причине военных действий, а вот по Острогожску есть.
В АИС ГАВО можно посмотреть, фонд И331, а вдруг?
[/q]

Добрый вечер, немного прервалась. Мечусь между линиями своими, мужа, родственников .
Мы нашли родственников второго брата дедв Ивана, это было очень волнительно. Ни один смайлик не передаст всех чувств. И они прислали фото 1935 года, где 3 брата дела и из сестра.
. И вот по их информации место рождения брата деда- Ивана -Богучар. Почему так не ясно, его дочь уже очень очень старенькая и отца почти не видела до войны. Семья его жила в Белгороде!), а он работал в Москве
при этом в той же ОБД мемориал место рождения брата дела записано как Растощи, как в справке и в анкете моего деда записан. Как место рождения
Понятно, что надо смотреть хоть что то. Но это реально только вечерами ночами. Если точно понять, где смотреть электронно.
Но я пока не могу даже до загс московского дойти. Хочу попробовать получить запись из записи о смерти прабабушки о её месте рождения. Но родство я не докажу. У меня только документы с кладбища есть.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городище, Свердловский Московская обл),
Zimina1202
Новичок

Пермь (Пермский край)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Ищу родственников в Свердловской области, г.Кировград. Рязановых. В Кировграде их было много. Моя прабабушка по девичьей фамилии была Рязанова, и по второму браку тоже стала Рязанова

Прадед Иван Иванович Блинов х Прабабушка Рязанова Александра Павловна (24.04.1912-13.01.1965) жила в Кировграде
Моя бабушка от этого союза Чистякова (Блинова) Мария Ивановна
Буду рада информации о Блиновых
И ссылки на метрические книги Кировграда
---
Ищу сведения о Горшковых (д.Решетовка, Тамбовской обл.) Чистяковых, Блиновых (Кировград), Рязановых (Кировград), Падериных и Чижовых (пос. Юг, пермский край), Баталовых и Печерцевых (Соликамск, Пермский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈