Рязанов
Воронежская губерния
mstroynov Москва Сообщений: 473 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
21 мая 2021 12:42 >> Ответ на сообщение пользователя mstroynov от 21 мая 2021 8:02 На мобильном памятнике год рождения, Марии Афанасьевны 1873 --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городище, Свердловский Московская обл), | | |
ДНВ55 Сообщений: 1027 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1031
| Наверх ##
25 мая 2021 18:22 mstroynov
Вполне вероятно. Невесты в те времена были в подавляющих случаях старше женихов, да и приписать себе могли года в советское время, это тоже не редкость. У моего прапра-родственника по 10 ревизии 1855 год рождения, а по переписи 1917г - 75 лет. Приписано целых 13! лет --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
ДНВ55 Сообщений: 1027 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1031
| Наверх ##
25 мая 2021 18:26 Если Александр Константинович родился в Острогожске, а в школу ходил в Россоши, то думаю, следует рассмотреть вариант, что Мария Афанасьевна - из Россоши. По Нижнедевицкому уезду метрические книги не сохранились по причине военных действий, а вот по Острогожску есть. В АИС ГАВО можно посмотреть, фонд И331, а вдруг? --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
mstroynov Москва Сообщений: 473 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
1 июня 2021 22:55 ДНВ55 написал: [q] Если Александр Константинович родился в Острогожске, а в школу ходил в Россоши, то думаю, следует рассмотреть вариант, что Мария Афанасьевна - из Россоши. По Нижнедевицкому уезду метрические книги не сохранились по причине военных действий, а вот по Острогожску есть. В АИС ГАВО можно посмотреть, фонд И331, а вдруг?[/q]
Добрый вечер, немного прервалась. Мечусь между линиями своими, мужа, родственников . Мы нашли родственников второго брата дедв Ивана, это было очень волнительно. Ни один смайлик не передаст всех чувств. И они прислали фото 1935 года, где 3 брата дела и из сестра. . И вот по их информации место рождения брата деда- Ивана -Богучар. Почему так не ясно, его дочь уже очень очень старенькая и отца почти не видела до войны. Семья его жила в Белгороде!), а он работал в Москве при этом в той же ОБД мемориал место рождения брата дела записано как Растощи, как в справке и в анкете моего деда записан. Как место рождения Понятно, что надо смотреть хоть что то. Но это реально только вечерами ночами. Если точно понять, где смотреть электронно. Но я пока не могу даже до загс московского дойти. Хочу попробовать получить запись из записи о смерти прабабушки о её месте рождения. Но родство я не докажу. У меня только документы с кладбища есть. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городище, Свердловский Московская обл), | | |
Zimina1202 Новичок
Пермь (Пермский край) Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 марта 2023 21:17 Добрый день. Ищу родственников в Свердловской области, г.Кировград. Рязановых. В Кировграде их было много. Моя прабабушка по девичьей фамилии была Рязанова, и по второму браку тоже стала Рязанова
Прадед Иван Иванович Блинов х Прабабушка Рязанова Александра Павловна (24.04.1912-13.01.1965) жила в Кировграде Моя бабушка от этого союза Чистякова (Блинова) Мария Ивановна Буду рада информации о Блиновых И ссылки на метрические книги Кировграда --- Ищу сведения о Горшковых (д.Решетовка, Тамбовской обл.) Чистяковых, Блиновых (Кировград), Рязановых (Кировград), Падериных и Чижовых (пос. Юг, пермский край), Баталовых и Печерцевых (Соликамск, Пермский край) | | |
|