Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родкевичи

Старинный шляхетский род Великого Княжества Литовского

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30750
1. Прізвище шляхетської родини: Родкевичі
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1833, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, № 585).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1803 № 446, ч. 1;
b) ... 1832 № 2333, ч. 1.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 280, арк. 92 зв. – 94.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том V. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 86.
---
Знания - сила
Лайк (1)
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Моя прабабушка Rotkiewicz Franziska 1900 или 1906 г.р. и ее отец (он же мой прапрадед) Rotkiewicz Josef проживали в д. Старинки вблизи Олехновичей (Радошковичи).
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию про них? Спасибо
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 696

katsiarynka написал:
[q]
Добрый день. Моя прабабушка Rotkiewicz Franziska 1900 или 1906 г.р. и ее отец (он же мой прапрадед) Rotkiewicz Josef проживали в д. Старинки вблизи Олехновичей (Радошковичи).
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию про них? Спасибо
[/q]

Здравствуйте, вероятно Ваши предки были прихожанами Радошковичского костела. На сайте familysearch есть Метрические книги этого костела с 1854 до 1900 гг.
Лайк (1)
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 113
По Радкевичам деревень Понизовье, Румино, Михайловщина, Харьковка и Антоновка Оршанского р-на Витебской обл. (ранее Горецкого уезда Могилевской губернии) составила древо на 300 с лишним персон. Часть из них мои родственники, по остальным пока не нашла связей. Если кому-то будут интересны Радкевичи из этого региона, готова поделиться или обменяться информацией.
---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
Лайк (3)
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Писала уже здесь. Ищу прадедов Родкевич (Роткевич, Rotkiewicz, Rodkiewicz), Виленский уезд, Городокская волость во времена Российской империи. Нашла в посемейный списках домохозяйств моего прадеда Родкевич Иосиф Адамович. Вдруг тоже чей-то родственник=)

Прикрепленный файл: Screenshot_20220419-004616_Gmail.jpg
Лайк (1)
Bousiguin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу родственников Родкевича Всеволода Фёдоровича, 1884 года рождения, Украина, п. Красное, окончил Харьковский Технологический Институт, работал на Юго-Западной Железной Дороге. Был женат на Маньковской (Родкевич) Софье Ивановне 1887 года рождения. Его мать Родкевич Аполлония Гавриловна.
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.

katsiarynka написал:
[q]
Здравствуйте. Писала уже здесь. Ищу прадедов Родкевич (Роткевич, Rotkiewicz, Rodkiewicz), Виленский уезд, Городокская волость во времена Российской империи. Нашла в посемейный списках домохозяйств моего прадеда Родкевич Иосиф Адамович. Вдруг тоже чей-то родственник=)
[/q]

Добрый день!

Одним из ближайших к Старинкам известных мне мест проживания Родкевичей был застенок Тявлово Койдановской волости, в котором Родкевичи жили более 100 лет. Они принадлежали к шляхте, но во второй половине 19 в. были переведены в сословия мещан и крестьян.

Сохранился такой посемейный список за 1890 г. (Койдановский костел)

крестьянин Родкевич Матвей Адамович, 41 год
жена Анна, урожденная Волосевич, 40
дети: Сильвестр 19
Иосиф 17
Франц 11
Иван 8
Эмилия 18
брат Бонифаций 37
сестры Франтишка 33
Эвелина 23
Аполония 18

Известно также, что отцом Матвея был Адам Михайлович Родкевич, а матерью - Флориана из Пекарских

Лайк (2)
Tutejszy

katsiarynka написал:
[q]
[/q]

Уезд не Виленский, а Вилейский. Рекомендую зайти и спросить на сайте Вилейский уезд
Лайк (1)
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
НИАБ 1595_2_4635

Свидетельство.

Дано сие из Минской мещанской управы за надлежащей подписью и приложением печати Минскому мещанину Иосифу Васильеву Роткевичу, в том, что сего числа подан им в Управу при объявлении посемейный список о своем семействе, состав коего обозначено на обороте сего свидетельства, в том удостоверяется – г. Минск, января 30 дня, 1883 г.

Лета, показанные по ревизской сказке 1858 г. / лета на 1.01.1883 г.
Роткевич Василий Иванович 45 / умер в 1877 г.
его сыновья: Иосиф 15 / 33
Иван - / 16
Юлиан - / 13
Иосифа сыновья: Антон - / 12
Иосиф - / 9
Василий - / 6

Проживают в фольварке Пчелка Игуменского уезда владельца Путято, занимаются хлебопашеством.
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.

Bousiguin написал:
[q]
Добрый день. Ищу родственников Родкевича Всеволода Фёдоровича, 1884 года рождения, Украина, п. Красное, окончил Харьковский Технологический Институт, работал на Юго-Западной Железной Дороге. Был женат на Маньковской (Родкевич) Софье Ивановне 1887 года рождения. Его мать Родкевич Аполлония Гавриловна.
[/q]

Здравствуйте!

Родкевичей с Украины я подробно не изучал, но этот род в 19 в. был причислен к дворянам Киевской губернии.
Интересно, что у моего предка Родкевича Юрия была жена Маньковская Марианна (середина 18 в.).
Может быть у Вас есть более подробные сведения о семье Родкевича Всеволода Фёдоровича?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈