ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
Вопросы/ответы
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 633 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
29 июня 2006 17:15 14 января 2018 17:40 Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания, которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара. Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
Katri Модератор раздела
Москва Сообщений: 337 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
18 октября 2019 22:55 18 октября 2019 23:01 для andrey adam Вероятно,Ванханен Фома есть и на этом моем фото (слева пятый). Фото сделано в Мошенском районе ,куда былы переселены при очистке границы финны-ингерманландцы
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Katri Модератор раздела
18 октября 2019 23:00 Katri написал: [q] для andrey adam
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Antonina 11 Новичок
16 января 2020 18:55 Katri написал: [q] [/q]
Добрый вечер! Ищу любую информацию о семье моего деда Киуру Мартына. Семья( жена и дети) находились в Новгородской области перед военные годы и во время войны. На фото Киуру Мартын , второй слева. Это фото у нас с Andrea Adam сбереглось. Есть ли где-то списки спецпереселенцев в Моршенский район? | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1222 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
17 января 2020 8:48 Antonina 11 написал: [q] Katri написал:
[q] www.inkeri.ru/ репрессии Киуру Мартын
[/q]
Добрый вечер! Ищу любую информацию о семье моего деда Киуру Мартына. Семья( жена и дети) находились в Новгородской области перед военные годы и во время войны. На фото Киуру Мартын , второй слева. Это фото у нас с Andrea Adam сбереглось. Есть ли где-то списки спецпереселенцев в Моршенский район?[/q] --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1222 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
17 января 2020 8:50 www.inkeri.ru/ репрессии Киуру Мартын --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Antonina 11 Новичок
17 января 2020 19:59 Репрессии я пересмотрела и там прикреплено фото, которое у нас есть. Я дала запрос в ФСБ г. Санкт- Петербурга , уже прошло два года, пока ответ не поступал. Но мне написала женщина и подтвердила, что это ее родственник. Похоже, что это разные люди. Отчества своего деда я не знаю. Было трое детей: Александр, Антонина,Борис. Дети после войны воспитывались в детдоме. Документы были потеряны и может имена детям дали русские. На фото бабушки с обратной стороны есть надпись на финском и подпись- Ланкинен- , может это Ее девичья фамилия. По воспоминаниям детей, то ее звали Вера ( может Вальбурга?) . Дети запомнили, что они находились в д. Юрьево до войны, а когда началась война они с мамой очутились в д.Морсино. В этой деревне они остались без мамы, а по окончанию войны дети находились в детдоме г. Сольцы. | | |
BiktoriaKorkka Новичок
30 января 2020 15:53 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaGron от 21 марта 2019 0:19 Здравствуйте!Написала вам в личку. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 7958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 901
| Наверх ##
21 февраля 2020 8:50 Есть почтовая открытка до 1917 Петербург Паркинен Е Евб передать Нюре Лиговка 93 Петербург Петр писали из Выборг 1903 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Antonina 11 Новичок
13 мая 2020 18:28 Katri написал: [q] для andrey adam Вероятно,Ванханен Фома есть и на этом моем фото (слева пятый). Фото сделано в Мошенском районе ,куда былы переселены при очистке границы финны-ингерманландцы
[/qя подскажите, в каком году этих людей переселили ?
| | |
Katri Модератор раздела
15 мая 2020 22:05 15 мая 2020 22:09 Высланы в 1936 году в Мошенский район из Токсовского района..Списки мне никогда не встречались .Но некоторые фамилии я знаю Возможно,нужно написать еще и в УФСБ России по Новгородской области --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
|