Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Valentina V
Модератор раздела
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 141
Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания,
которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара.

Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых.

---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Katri
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 79
для andrey adam
Вероятно,Ванханен Фома есть и на этом моем фото (слева пятый). Фото сделано в Мошенском районе ,куда былы переселены при очистке границы финны-ингерманландцы

Прикрепленный файл: Vuole1936.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Katri
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2003 г.

Katri написал:
[q]
для andrey adam

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Antonina 11
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Katri написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер! Ищу любую информацию о семье моего деда Киуру Мартына. Семья( жена и дети) находились в Новгородской области перед военные годы и во время войны. На фото Киуру Мартын , второй слева. Это фото у нас с Andrea Adam сбереглось. Есть ли где-то списки спецпереселенцев в Моршенский район?
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 288

Antonina 11 написал:
[q]

Katri написал:
[q]
www.inkeri.ru/ репрессии
Киуру Мартын
[/q]

Добрый вечер! Ищу любую информацию о семье моего деда Киуру Мартына. Семья( жена и дети) находились в Новгородской области перед военные годы и во время войны. На фото Киуру Мартын , второй слева. Это фото у нас с Andrea Adam сбереглось. Есть ли где-то списки спецпереселенцев в Моршенский район?
[/q]

---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 288
www.inkeri.ru/ репрессии
Киуру Мартын
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Antonina 11
Новичок

На сайте с 2020 г.
Репрессии я пересмотрела и там прикреплено фото, которое у нас есть. Я дала запрос в ФСБ г. Санкт- Петербурга , уже прошло два года, пока ответ не поступал. Но мне написала женщина и подтвердила, что это ее родственник. Похоже, что это разные люди. Отчества своего деда я не знаю. Было трое детей: Александр, Антонина,Борис. Дети после войны воспитывались в детдоме. Документы были потеряны и может имена детям дали русские. На фото бабушки с обратной стороны есть надпись на финском и подпись- Ланкинен- , может это Ее девичья фамилия. По воспоминаниям детей, то ее звали Вера ( может Вальбурга?) . Дети запомнили, что они находились в д. Юрьево до войны, а когда началась война они с мамой очутились в д.Морсино. В этой деревне они остались без мамы, а по окончанию войны дети находились в детдоме г. Сольцы.
BiktoriaKorkka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaGron от 21 марта 2019 0:19

Здравствуйте!Написала вам в личку.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 901
Есть почтовая открытка до 1917
Петербург
Паркинен Е Евб передать Нюре
Лиговка 93
Петербург
Петр писали из Выборг
1903
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Antonina 11
Новичок

На сайте с 2020 г.

Katri написал:
[q]
для andrey adam
Вероятно,Ванханен Фома есть и на этом моем фото (слева пятый). Фото сделано в Мошенском районе ,куда былы переселены при очистке границы финны-ингерманландцы

[/qя подскажите, в каком году этих людей переселили ?
Katri
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2003 г.
Высланы в 1936 году в Мошенский район из Токсовского района..Списки мне никогда не встречались .Но некоторые фамилии я знаю Возможно,нужно написать еще и в УФСБ России по Новгородской области
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Вверх ⇈