Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 190 191 192 193  194 195 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1099

Antropos1 написал:
[q]
Уважаемые коллеги!

Эта русский перевод со шведского, объявление из газеты "ÅBO TIDNING" за 1804 год, которое подал мой предок Christopher Fassmann
Abo - шведское название ныне финского Turku.
"С официального разрешения и согласно предписанию (для того чтобы, если возможно, удовлетворить тех, кто ранее приобрёл билеты на поднятие воздушного шара, подготовленного мной, но, которое, хотя и не по моей вине, не удалось) приглашаю в следующую пятницу в половину четвёртого пополудни в Kansligården увидеть поднятие шара того же размера, а также ещё одного размером поменьше. Те, кто ранее приобретал билеты, этим самым приглашаются повторно, те, у кого ещё билетов нет, могут приобрести их при входе. Доступно 16 персонам."

Подскажите, где можно подробнее узнать об этом событии, подчерпнуть информацию о самом Кристофере. Были ли в то время адресные книги, где их найти, могут ли они быть в открытом доступе?
[/q]

Если я не ошибаюсь, вы уже третий раз в этой теме размещаете один и то же пост.
Я понимаю, что так вы надеетесь, что больше людей его увидят, но если так будут делать все, то лучше на форум и не заходить.
Antropos1
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 28 июля 2023 16:27

Приношу свои извинения, но мне показалось, что мой пост не виден, поэтому я его удалял и снова публиковал. Теперь, все понятно. Спасибо Вам за критику.
Лайк (1)
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 295
>> Ответ на сообщение пользователя Antropos1 от 28 июля 2023 10:17

Поднятие воздушного шара в Турку не означает что ваш Фассман жил там. Он мог жить где угодно по Финляндии и зарабатывать воздушным шаром во всех городах Финляндии.
ABO Tidning газета на шведском языке
digi.kansalliskirjasto.fi
Зайдите на сайт www.MyHeritage.fi
зарегистрируйтесь он бесплатный сколько то дней.
В поиске наберите фамилию Fassman там найдётся 50 сведений о рождении людей с этой фамилией, 128 сведений о смерти, 130 сведений о бракосочетании, 1822 упоминается в газетах, 1082 родословные и т. д.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Лайк (1)
Faninayanayana
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя avgustin от 19 февраля 2022 0:53
Начала бы с метрических записей о рождении детей. Они индексированы, в архиве ЦГИА, можно легко найти. Там уже будет церковь, где их крестили и тд

luduch
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Нашла запись 5/09/1858 о браке своего прапра..деда рядового финляндского батальона Родиона Егорова и
Финляндской уроженки Нюландской губернии кирхшпиля Тусбю крестьянина Югана Экральма дочь Мария Ловиза Экральм(18лет)
Подскажит, пожалуйста, где дальше искать корни Экральмов? Мб есть специалисты, которые сейчас работают в финских архивах?
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1099

luduch написал:
[q]
Подскажит, пожалуйста, где дальше искать корни Экральмов? Мб есть специалисты, которые сейчас работают в финских архивах?
[/q]

Пару лет назад это можно было бы сделать самостоятельно здесь и здесь. Видимо, финляндскому архиву не выгодно соседство с отрытой базой данных. Это камень в огород тех, кто утверждает, что на Западе всё открыто, и только в России везде информация закрывается.

Остаётся только вручную пересматривать церковные записи и исповедки здесь.

Вот, к примеру книга записей о рождении и крещении за 1827-1848 года. На правой странице в третьей строке вы можете увидеть, как тогда писали имя Мария-Ловиса.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
luduch
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Благодарю, через ВПН все открывается!
Видимо неправильно пишу фамилию, по запросу Ekralm ничего не выдает даже при поиске по всей Финляндии..
По Тусбю просмотрела все записи за нужные года, но фамилии все другие
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие православные приходы были в Хельсинки в 1900-1918 гг. И есть ли оцифрованные метрики г. Хельсинки за этот период.
В ЦГИА СПб я нашла оцифрованные МК кафедрального собора Успения Прсв. Богородицы г. Гельсингфорс (Хельсинки), но года не подходят (1886, 1887, 1888, 1889, 1890). Так же знаю о Гельсингфорсской военно-лазаретной церкви. Может быть есть еще варианты?
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki - Хельсинки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

Прикрепленный файл: chrome_jCFifNupCL.pngchrome_vRtzQ8s90q.png, 56414 байт
---
- Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось?
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 544
Здравствуйте! После долгих поисков я оказалась здесь с поиском новой информации в Финляндии...

Теперь мне известно о моем прадедушке

РГВИА 409 пс 286-100 1917 год
л.1-1об Краткая записка
О службе 34-й пешей Смоленской дружины Государственного ополчения временно командующего дружиною поручика Николая Бразуль- БРУШКОВСКого, представляемого к производству в следующий чин
Сентября 1917 года
Родился 26 января 1868 года
Вероисповедания православного
Происходит из дворян Черниговской губернии
Окончил Первое военное Павловское училище - 7 августа 1887 года

Я узнала, что уходя на фронт, он писал своей жене по адресу г. Витебска...в 1915 г...Мне хотелось бы узнать, вернулся он или нет. С кем и где остались его дети, в том числе мой дедушка Семен 1906 ода рождения...
Нашла о дружине. где он был ИО временно командующего в 1916 г, что в 1917 г. находилась под Выборгом, а затем квартировалась в Финляндии...Простите за косноязычность..Не разбираюсь в военном деле.. Как, где можно узнать последующую участь моего родственника...Если он был в это время в Финляндии...Есть ли какая-то информация по ополченцам? Пожалуйста, подскажите, каков может быть алгоритм поиска?

Прикрепленный файл: 34.1.png34.2.png, 239940 байт34дружина.png, 224962 байт
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 190 191 192 193  194 195 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Вверх ⇈