ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
igorinta | Наверх ##
18 апреля 2022 9:48 Приход нашел - в самом городке он и был Viitasaari Помогите, пожалуйста, разобрать - нашел запись о рождении, совпадает дата (4 апреля) и имя - София-Фредерика. Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
  | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1215 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
18 апреля 2022 19:20 igorinta написал: [q] Приход нашел - в самом городке он и был Viitasaari Помогите, пожалуйста, разобрать - нашел запись о рождении, совпадает дата (4 апреля) и имя - София-Фредерика. Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?[/q]
После графы с именем ребёнка идёт Графа родители, затем Графа крестные --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
igorinta | Наверх ##
18 апреля 2022 19:38 alyra написал: [q] igorinta написал:
[q] Приход нашел - в самом городке он и был Viitasaari Помогите, пожалуйста, разобрать - нашел запись о рождении, совпадает дата (4 апреля) и имя - София-Фредерика. Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
[/q]
После графы с именем ребёнка идёт Графа родители, затем Графа крестные
[/q]
обычно так и есть, но здесь в следующей за ребенком графе (пятой) по три мужских имени, а в следующей - по три женских. Я так понимаю, что родители - верхние имена: мужское из графы 5, и женское из графы 6 | | |
Arkin EE Сообщений: 624 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2107
| Наверх ##
18 апреля 2022 21:56 igorinta написал: [q] Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?[/q]
Да, вы правильно поняли. Отец Matts Pollari, а мать Eva Piispanen. Усадьба называется Vermatsaari. Фамилия может быть изменена. Вы видели ранее, что Leskinen стал Levander'ом. Может это просто перевод на более благороднейший шведский | | Лайк (1) |
igorinta | Наверх ##
19 апреля 2022 9:31 Arkin написал: [q] igorinta написал:
[q] Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
[/q]
Да, вы правильно поняли. Отец Matts Pollari, а мать Eva Piispanen. Усадьба называется Vermatsaari. Фамилия может быть изменена. Вы видели ранее, что Leskinen стал Levander'ом. Может это просто перевод на более благороднейший шведский[/q]
большое спасибо | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1215 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
19 апреля 2022 11:17 >> Ответ на сообщение пользователя igorinta от 18 апреля 2022 19:38 Это крестные, обычно их брали из родственников мужа и жены. Фамилии могут совпадать с родительскими --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
suchenversuchen Новичок
17 мая 2022 20:24 Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста (всё облазил, не нашёл  ), где могут храниться метрики церкви Иакова брата Господня и Великомученицы Екатерины, что находится по адресу Liisankatu 29 A 4 krs., Хельсинки? У кого-нибудь есть опыт взаимодействия с документами данного прихода? | | |
Antti69Участник  Helsinki - Хельсинки Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 мая 2022 10:32 Здравствуйте, это зависит от того, насколько старые документы вы ищете старые документы kirjaamo@arkisto.fi. новые документы https://www.ort.fi/ru/ asiakaspalvelu.helsinki@ort.fi --- - Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось? | | |
suchenversuchen Новичок
20 мая 2022 21:53 Antti69 написал: [q] Здравствуйте, это зависит от того, насколько старые документы вы ищете
старые документы kirjaamo@arkisto.fi.
новые документы https://www.ort.fi/ru/ asiakaspalvelu.helsinki@ort.fi[/q]
Сама церковь была основана в 1905 году. Мне нужны метрики за 1914-1917 годы. Насколько старыми их можно считать? | | |
Antti69Участник  Helsinki - Хельсинки Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
21 мая 2022 12:22 --- - Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.