Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189  190 191 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

igorinta
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
Приход нашел - в самом городке он и был Viitasaari
Помогите, пожалуйста, разобрать - нашел запись о рождении, совпадает дата (4 апреля) и имя - София-Фредерика. Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?

Прикрепленный файл: 026.jpg26.jpg, 559702 байт
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 306

igorinta написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобрать - нашел запись о рождении, совпадает дата (4 апреля) и имя - София-Фредерика. Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
[/q]

После графы с именем ребёнка идёт Графа родители, затем Графа крестные
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
igorinta
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.

alyra написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

[/q]

После графы с именем ребёнка идёт Графа родители, затем Графа крестные
[/q]

обычно так и есть, но здесь в следующей за ребенком графе (пятой) по три мужских имени, а в следующей - по три женских. Я так понимаю, что родители - верхние имена: мужское из графы 5, и женское из графы 6
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2107

igorinta написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
[/q]

Да, вы правильно поняли. Отец Matts Pollari, а мать Eva Piispanen. Усадьба называется Vermatsaari.
Фамилия может быть изменена. Вы видели ранее, что Leskinen стал Levander'ом. Может это просто перевод на более благороднейший шведский
Лайк (1)
igorinta
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.

Arkin написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
[/q]

Да, вы правильно поняли. Отец Matts Pollari, а мать Eva Piispanen. Усадьба называется Vermatsaari.
Фамилия может быть изменена. Вы видели ранее, что Leskinen стал Levander'ом. Может это просто перевод на более благороднейший шведский
[/q]

большое спасибо
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 306
>> Ответ на сообщение пользователя igorinta от 18 апреля 2022 19:38
Это крестные, обычно их брали из родственников мужа и жены. Фамилии могут совпадать с родительскими
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
suchenversuchen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста (всё облазил, не нашёл smile_030.gif ), где могут храниться метрики церкви Иакова брата Господня и Великомученицы Екатерины, что находится по адресу Liisankatu 29 A 4 krs., Хельсинки? У кого-нибудь есть опыт взаимодействия с документами данного прихода?
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki - Хельсинки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

Здравствуйте, это зависит от того, насколько старые документы вы ищете

старые документы kirjaamo@arkisto.fi.

новые документы https://www.ort.fi/ru/ asiakaspalvelu.helsinki@ort.fi
---
- Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось?
suchenversuchen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

Antti69 написал:
[q]

Здравствуйте, это зависит от того, насколько старые документы вы ищете

старые документы kirjaamo@arkisto.fi.

новые документы https://www.ort.fi/ru/ asiakaspalvelu.helsinki@ort.fi
[/q]

Сама церковь была основана в 1905 году. Мне нужны метрики за 1914-1917 годы. Насколько старыми их можно считать?
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki - Хельсинки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Я думаю, вам нужно спросить их в центральном реестре, написать им письмо

keskusrekisteri(at)ort.fi

или с этой страницы

https://ort.fi/keskusrekisteri/sukututkimukset#no-back
---
- Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189  190 191 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈