ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
MarrZzz Участник
8 декабря 2021 13:07 Друзья! Помогите расшифровать, Яскеляйнен а имя? урождённая Неувонен?
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1785 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1140 | Наверх ##
8 декабря 2021 13:35 MarrZzz написал: [q] Друзья! Помогите расшифровать, Яскеляйнен а имя? урождённая Неувонен?[/q]
Seraphia / Serafia | | |
MarrZzz Участник
8 декабря 2021 19:24 Ребята. У меня загадка) вопрос такой, есть Karl August Wilhelmenpoika Jääskeläinen 7.08. 1879, который родился в Санкт-Петербурге. Но в метриках лютеранской церкви св.Марии его нету, были ли ещё лютеранские церкви в Питере? И есть ли оцифрованные сканы метрик? Прямо загадка. я нашла и записи о его венчании, рождении его детей, смерти его самого, смерти его матери. А в метриках о крещении нет его. Где он ещё может быть, если они все там жили в это время? | | |
svet11 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 декабря 2021 21:07 MarrZzz написал: [q] Ребята. У меня загадка) вопрос такой, есть Karl August Wilhelmenpoika Jääskeläinen 7.08. 1879, Где он ещё может быть, если они все там жили в это время?[/q]
Мои финны были православными. --- Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург) | | |
MarrZzz Участник
8 декабря 2021 21:25 8 декабря 2021 21:26 svet11 написал: [q] MarrZzz написал:
[q] Ребята. У меня загадка) вопрос такой, есть Karl August Wilhelmenpoika Jääskeläinen 7.08. 1879, Где он ещё может быть, если они все там жили в это время?
[/q]
Мои финны были православными.
[/q]
Нет, он венчался, крестил детей и был отпет в этой церкви. И мать его там отпевание было. Ну и указанно в записи о венчании, что он лютеранен
 | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1249 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3071 | Наверх ##
9 декабря 2021 0:15 9 декабря 2021 0:25 --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | Лайк (1) |
MarrZzz Участник
9 декабря 2021 7:22 >> Ответ на сообщение пользователя asiko от 9 декабря 2021 0:15 Нет, это один Карл Август! Везде написано, что он уроженец Финляндии, место рождения Спб😂. Ну видимо родители его оттуда. Выше я выкладывала венчание Карла и Иды, и вот у него так и написано уроженец Финляндии, родился в спб. И в записи о смерти его написано место рождения спб. Я думаю, что его родители оттуда. Но опять же я не могу найти его отца нигде. Какой-то загадочный Карл, застопорилось на нем. Спасибо за архив) буду искать. Но мне кажется, что здесь он был, если и смерть матери, и его смерть, и венчание его, рождение и смерть детей-все в церкви св. Марии. Ну как его одного пропустили-загадка. Я вот подозреваю, что может этот Карл был какой-то усыновлённый или как. Из паспорта ее матери я вижу, что он один сын, и она Его родила в 35 лет? Все таки это странно для того времени.
 | | |
suchenversuchen Новичок
9 декабря 2021 8:55 Тампио написал: [q] suchenversuchen написал:
[q] поздние метрики православных церквей Гельсингфорса
[/q]
Каких именно?
Вот метрики собора Александра Невского. Там же на сайте можно найти и метрики других церквей.[/q]
Большое спасибо! Посмотрел - своих не нашёл. Я сделал поиск на странице по слову ortodoksisen. Кроме собора Александра Невского есть метрики военного госпиталя, которые я уже просмотрел. Мне, к сожалению, не известен приход. Знаю, что в Гельсингфорсе в период с 1915 по 1917 годы. Прапрадед служил до 1905 в Хельсинском порту, потом остался там работать до 1917. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1785 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1140 | Наверх ##
9 декабря 2021 10:27 >> Ответ на сообщение пользователя suchenversuchen от 9 декабря 2021 8:55 Кроме собора Александра Невского и церкви Свеаборга в Хельсинки были и есть ещё две кладбищенские православные церкви, плюс Свято-Троицкая церковь. Возможно, что были и ещё какие-то. | | Лайк (1) |
MarrZzz Участник
9 декабря 2021 10:44 Слушайте друзья, а если ребёнок усыновлён? Как это можно узнать? Никак | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.