Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Друзья!
Помогите расшифровать, Яскеляйнен а имя? урождённая Неувонен?

Прикрепленный файл: 92E1480A-1E9F-43F2-8801-33294AD122AF.png
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1140

MarrZzz написал:
[q]
Друзья!
Помогите расшифровать, Яскеляйнен а имя? урождённая Неувонен?
[/q]

Seraphia / Serafia

MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
Ребята. У меня загадка) вопрос такой, есть Karl August Wilhelmenpoika Jääskeläinen 7.08. 1879, который родился в Санкт-Петербурге. Но в метриках лютеранской церкви св.Марии его нету, были ли ещё лютеранские церкви в Питере? И есть ли оцифрованные сканы метрик?
Прямо загадка. я нашла и записи о его венчании, рождении его детей, смерти его самого, смерти его матери. А в метриках о крещении нет его. Где он ещё может быть, если они все там жили в это время?
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

MarrZzz написал:
[q]
Ребята. У меня загадка) вопрос такой, есть Karl August Wilhelmenpoika Jääskeläinen 7.08. 1879,
Где он ещё может быть, если они все там жили в это время?
[/q]

Мои финны были православными.

---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.

svet11 написал:
[q]

MarrZzz написал:
[q]

Ребята. У меня загадка) вопрос такой, есть Karl August Wilhelmenpoika Jääskeläinen 7.08. 1879,
Где он ещё может быть, если они все там жили в это время?
[/q]

Мои финны были православными.

[/q]

Нет, он венчался, крестил детей и был отпет в этой церкви. И мать его там отпевание было. Ну и указанно в записи о венчании, что он лютеранен

Прикрепленный файл: 1D5724E5-2DD1-4DB4-82CE-F563403E0BEE.png
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3071

MarrZzz написал:
[q]
есть Karl August Wilhelmenpoika Jääskeläinen 7.08. 1879, который родился в Санкт-Петербурге.
[/q]

Я что-то пропустила, или Карлов Августов было два?
Один - родился в СПб, а второй - в соответствии с размещенной Вами же записью из МК?
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=794889&key=1857637223

Если разговор о Карле Августе из записи в МК, то искать его надо в приходе Рантасалми

MarrZzz написал:
[q]
были ли ещё лютеранские церкви в Питере? И есть ли оцифрованные сканы метрик?
[/q]

MarrZzz https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2294/1

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2294/2

---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Лайк (1)
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя asiko от 9 декабря 2021 0:15

Нет, это один Карл Август! Везде написано, что он уроженец Финляндии, место рождения Спб😂. Ну видимо родители его оттуда. Выше я выкладывала венчание Карла и Иды, и вот у него так и написано уроженец Финляндии, родился в спб. И в записи о смерти его написано место рождения спб. Я думаю, что его родители оттуда. Но опять же я не могу найти его отца нигде. Какой-то загадочный Карл, застопорилось на нем.

Спасибо за архив) буду искать. Но мне кажется, что здесь он был, если и смерть матери, и его смерть, и венчание его, рождение и смерть детей-все в церкви св. Марии. Ну как его одного пропустили-загадка.
Я вот подозреваю, что может этот Карл был какой-то усыновлённый или как. Из паспорта ее матери я вижу, что он один сын, и она Его родила в 35 лет? Все таки это странно для того времени.

Прикрепленный файл: A0813299-276E-4A1C-837F-A65CA50C0F3A.jpeg
suchenversuchen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

Тампио написал:
[q]

suchenversuchen написал:
[q]

поздние метрики православных церквей Гельсингфорса
[/q]

Каких именно?

Вот метрики собора Александра Невского. Там же на сайте можно найти и метрики других церквей.
[/q]

Большое спасибо! Посмотрел - своих не нашёл. Я сделал поиск на странице по слову ortodoksisen. Кроме собора Александра Невского есть метрики военного госпиталя, которые я уже просмотрел. Мне, к сожалению, не известен приход. Знаю, что в Гельсингфорсе в период с 1915 по 1917 годы. Прапрадед служил до 1905 в Хельсинском порту, потом остался там работать до 1917.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1140
>> Ответ на сообщение пользователя suchenversuchen от 9 декабря 2021 8:55
Кроме собора Александра Невского и церкви Свеаборга в Хельсинки были и есть ещё две кладбищенские православные церкви, плюс Свято-Троицкая церковь. Возможно, что были и ещё какие-то.

Лайк (1)
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
Слушайте друзья, а если ребёнок усыновлён? Как это можно узнать? Никак
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈