Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182  183 184 185 186 187 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 5 декабря 2021 1:54

Спасибо вам большое за ссылку на архив. Я нашла запись о рождении моего прадеда.🤩 Помогите, пожалуйста, расшифровать девичью фамилию Иды, да и остальное не все понятно 😅

Прикрепленный файл: D0E536FA-B509-41D1-80C4-D8F7F4A1836E.pngE8054C66-9075-40A2-B2E6-292DC1CFB423.png, 2345663 байт
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2681

MarrZzz написал:
[q]
девичью фамилию Иды
[/q]

MarrZzz, Сеппянен (Seppänen)
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Лайк (1)
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2681

MarrZzz написал:
[q]
[/q]

Запись целиком

98. Вэнё Эдуард (Wäinö Edvard)
Родители: Финляндский уроженец С.Михельской губернии прихода Рантасалми Карл Август Вильгельмов Яснеляйнен (Karl August Wilhelmenpoika Jääskeläinen) и его жена Идда Мария Петрова (Ida Maria Pietarintytär) урожд. Сеппянен (Seppänen); оба лютеранскаго вероисповедания

Восприемники: Трубочист Фома Сеппянен с женою Матильдой(*); Александр Лаврентиев; девица Анастасия Гулятина

*Брат Идды Марии с супругой?
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Лайк (2)
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.

asiko написал:
[q]

MarrZzz написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое! Я вообще еле разбираю эти записи. Это просто какой-то ребус 😂

Запись целиком

98. Вэнё Эдуард (Wäinö Edvard)
Родители: Финляндский уроженец С.Михельской губернии прихода Рантасалми Карл Август Вильгельмов Яснеляйнен (Karl August Wilhelmenpoika Jääskeläinen) и его жена Идда Мария Петрова (Ida Maria Pietarintytär) урожд. Сеппянен (Seppänen); оба лютеранскаго вероисповедания

Восприемники: Трубочист Фома Сеппянен с женою Матильдой(*); Александр Лаврентиев; девица Анастасия Гулятина

*Брат Идды Марии с супругой?
[/q]

MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 27 ноября 2021 0:10

Я выяснила, что при рождении фамилия Иды Марии Петровны была Сеппянен, что она приехала в Санкт-Петербург в 12 летнем возрасте (она 1880 года рожд). так же известно, что у неё был родной брат Фома. Наверное, ее родители приехали семьей в Питер. Я нашла какого то Питера Сеппянен, но не могу расшифровать, есть ли среди списка дети Ида Мария и Фома( Томас полагаю). Помогите, пожалуйста, если вы понимаете этот чудо подчерк. Я не пойму, справа цифры в столбик, это ведь не года рождения. Не понятно что…

Прикрепленный файл: 3624FC5A-CC3D-4413-AA77-B8376B2D5CA8.png
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1100

MarrZzz написал:
[q]
Я не пойму, справа цифры в столбик, это ведь не года рождения
[/q]

Это миграционные номера. В миграционном деле под номером писались члены семьи.

По ссылке, что я вам дал, в предыдущем "уровне" поищите эти списки семей: http://digihakemisto.appspot.c...hakemistot

и учётные паспортные карточки (где-то там же).
Лайк (1)
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.

Тампио написал:
[q]

MarrZzz написал:
[q]

Я не пойму, справа цифры в столбик, это ведь не года рождения
[/q]

Это миграционные номера. В миграционном деле под номером писались члены семьи.

По ссылке, что я вам дал, в предыдущем "уровне" поищите эти списки семей: http://digihakemisto.appspot.c...hakemistot

и учётные паспортные карточки (где-то там же).
[/q]

Хорошо. Поняла, благодарю)
Я вот ещё думаю, можно ли найти метрическую книгу лютеранской церкви г. Рантасамли, если я теперь знаю, что Ида Мария Петровна Сеппанен оттуда, то можно, наверное найти запись о крещении в 1880 году плюс минус
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

MarrZzz написал:
[q]
можно ли найти метрическую книгу лютеранской церкви г. Рантасамли
[/q]

Я вам давал ссылку
Если бы открыли корневой каталог, то увидели бы раздел прихода Рантасалми
http://digihakemisto.appspot.c...an+arkisto (и прихода Миккели).

и, заодно, и паспортный архив Финляндии http://digihakemisto.appspot.c...on+arkisto

Пытайтесь взглянуть на возникшую генеалогическую проблему шире лишь одной полученной интернет-ссылки :-)

Кстати, возможно, что поиск следует вести и на другом сайте, как описано тут: https://zen.yandex.ru/media/id...00b20bc518

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.

Тампио написал:
[q]

MarrZzz написал:
[q]

можно ли найти метрическую книгу лютеранской церкви г. Рантасамли
[/q]

Я вам давал ссылку
Если бы открыли корневой каталог, то увидели бы раздел прихода Рантасалми
http://digihakemisto.appspot.c...an+arkisto (и прихода Миккели).

и, заодно, и паспортный архив Финляндии http://digihakemisto.appspot.c...on+arkisto

Пытайтесь взглянуть на возникшую генеалогическую проблему шире лишь одной полученной интернет-ссылки :-)

Кстати, возможно, что поиск следует вести и на другом сайте, как описано тут: https://zen.yandex.ru/media/id...00b20bc518

[/q]

Я вас замучала!)
Но благодаря вам я нашла запись о смерти своего предка 🤩🤩🤩 нет слов! Вы просто лучший!😘😘😘
Осталось самое сложное-расшифровать 32 запись от чего умер и где похоронен?
Даты рождения вообще нету что ли

Прикрепленный файл: FCB8C419-97C6-49A5-A8EE-3ABC307E2955.png
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
MarrZzz
Вот паспортная карточка ваших предков

По номеру карточки 12485 можете там же поискать членов семьи вашего прапрадеда.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182  183 184 185 186 187 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Вверх ⇈