ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
MarrZzz Участник
5 декабря 2021 23:09 >> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 5 декабря 2021 1:54 Спасибо вам большое за ссылку на архив. Я нашла запись о рождении моего прадеда.🤩 Помогите, пожалуйста, расшифровать девичью фамилию Иды, да и остальное не все понятно 😅
  | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1245 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2681 | Наверх ##
6 декабря 2021 1:36 MarrZzz написал: [q] девичью фамилию Иды[/q] MarrZzz, Сеппянен (Seppänen) --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | Лайк (1) |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1245 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2681 | Наверх ##
6 декабря 2021 2:14 MarrZzz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 5 декабря 2021 1:54[/q]
Запись целиком 98. Вэнё Эдуард (Wäinö Edvard) Родители: Финляндский уроженец С.Михельской губернии прихода Рантасалми Карл Август Вильгельмов Яснеляйнен (Karl August Wilhelmenpoika Jääskeläinen) и его жена Идда Мария Петрова (Ida Maria Pietarintytär) урожд. Сеппянен (Seppänen); оба лютеранскаго вероисповедания Восприемники: Трубочист Фома Сеппянен с женою Матильдой(*); Александр Лаврентиев; девица Анастасия Гулятина * Брат Идды Марии с супругой? --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | Лайк (2) |
MarrZzz Участник
6 декабря 2021 8:50 asiko написал: [q] MarrZzz написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 5 декабря 2021 1:54
[/q]
Спасибо большое! Я вообще еле разбираю эти записи. Это просто какой-то ребус 😂
Запись целиком
98. Вэнё Эдуард (Wäinö Edvard) Родители: Финляндский уроженец С.Михельской губернии прихода Рантасалми Карл Август Вильгельмов Яснеляйнен (Karl August Wilhelmenpoika Jääskeläinen) и его жена Идда Мария Петрова (Ida Maria Pietarintytär) урожд. Сеппянен (Seppänen); оба лютеранскаго вероисповедания
Восприемники: Трубочист Фома Сеппянен с женою Матильдой(*); Александр Лаврентиев; девица Анастасия Гулятина
*Брат Идды Марии с супругой?[/q] | | |
MarrZzz Участник
6 декабря 2021 8:54 >> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 27 ноября 2021 0:10 Я выяснила, что при рождении фамилия Иды Марии Петровны была Сеппянен, что она приехала в Санкт-Петербург в 12 летнем возрасте (она 1880 года рожд). так же известно, что у неё был родной брат Фома. Наверное, ее родители приехали семьей в Питер. Я нашла какого то Питера Сеппянен, но не могу расшифровать, есть ли среди списка дети Ида Мария и Фома( Томас полагаю). Помогите, пожалуйста, если вы понимаете этот чудо подчерк. Я не пойму, справа цифры в столбик, это ведь не года рождения. Не понятно что…
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
6 декабря 2021 9:05 6 декабря 2021 10:10 MarrZzz написал: [q] Я не пойму, справа цифры в столбик, это ведь не года рождения[/q]
Это миграционные номера. В миграционном деле под номером писались члены семьи. По ссылке, что я вам дал, в предыдущем "уровне" поищите эти списки семей: http://digihakemisto.appspot.c...hakemistot и учётные паспортные карточки (где-то там же). | | Лайк (1) |
MarrZzz Участник
6 декабря 2021 10:36 Тампио написал: [q] MarrZzz написал:
[q] Я не пойму, справа цифры в столбик, это ведь не года рождения
[/q]
Это миграционные номера. В миграционном деле под номером писались члены семьи.
По ссылке, что я вам дал, в предыдущем "уровне" поищите эти списки семей: http://digihakemisto.appspot.c...hakemistot
и учётные паспортные карточки (где-то там же).[/q]
Хорошо. Поняла, благодарю) Я вот ещё думаю, можно ли найти метрическую книгу лютеранской церкви г. Рантасамли, если я теперь знаю, что Ида Мария Петровна Сеппанен оттуда, то можно, наверное найти запись о крещении в 1880 году плюс минус | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
6 декабря 2021 12:05 6 декабря 2021 12:07 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
MarrZzz Участник
6 декабря 2021 12:12 Тампио написал: [q] MarrZzz написал:
[q] можно ли найти метрическую книгу лютеранской церкви г. Рантасамли
[/q]
Я вам давал ссылку Если бы открыли корневой каталог, то увидели бы раздел прихода Рантасалми http://digihakemisto.appspot.c...an+arkisto (и прихода Миккели).
и, заодно, и паспортный архив Финляндии http://digihakemisto.appspot.c...on+arkisto
Пытайтесь взглянуть на возникшую генеалогическую проблему шире лишь одной полученной интернет-ссылки :-)
Кстати, возможно, что поиск следует вести и на другом сайте, как описано тут: https://zen.yandex.ru/media/id...00b20bc518
[/q]
Я вас замучала!) Но благодаря вам я нашла запись о смерти своего предка 🤩🤩🤩 нет слов! Вы просто лучший!😘😘😘 Осталось самое сложное-расшифровать 32 запись от чего умер и где похоронен? Даты рождения вообще нету что ли
 | | |
6 декабря 2021 12:29 6 декабря 2021 12:31 MarrZzzВот паспортная карточка ваших предков По номеру карточки 12485 можете там же поискать членов семьи вашего прапрадеда. | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.