ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Endegor Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
6 июля 2021 16:10 6 июля 2021 16:42 Здравствуйте! Один из моих родственников, Михаил Владимирович Гофман, полковник Л-Гв Гренад полка, затем 2-го Сев.стр.полка, в 1920 году был эвакуирован в Финляндию. В апреле 20-го он находился в лагере Хермола (ГАРФ), в октябре вероятно в лагере Хеннала (сайт С.В.Волкова). Но дальше я следов найти не могу. Посоветуйте, пожалуйста, в каких финских архивах могут быть данные о таких как он? Их ведь были сотни с такой судьбой... --- Розановы, Горские, Козьмины, Дикушевы, Гофман | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 460 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 919 | Наверх ##
21 июля 2021 18:49 Помогите! Скажите куда обращаться, чтобы получить справку, что бабушка родилась в Финляндии? --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1669 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
21 июля 2021 19:17 Nassstle написал: [q] Скажите куда обращаться, чтобы получить справку, что бабушка родилась в Финляндии?[/q]
Если бабушка умерла в России, то место рождения указывается в актовой записи о смерти. Соответственно, справка о смерти из ЗАГСа данный факт и удостоверит. | | Лайк (2) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистРГВА - вот наша любовь с первого взгляда Сообщений: 18509 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6022 | Наверх ##
21 июля 2021 19:36 Nassstle написал: [q] Помогите! Скажите куда обращаться, чтобы получить справку, что бабушка родилась в Финляндии?[/q]
К нам. Мы с финскими архивами с некоторых пор тоже работаем, причем, вполне успешно | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистРГВА - вот наша любовь с первого взгляда Сообщений: 18509 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6022 | Наверх ##
21 июля 2021 19:38 Endegor написал: [q] Посоветуйте, пожалуйста, в каких финских архивах могут быть данные о таких как он? Их ведь были сотни с такой судьбой..[/q]
Прежде всего, надо проверять, конечно, архив Хельсинки. А до него - РГВИА. Мы можем помочь с поиском по обоим этим направлениям. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем оговаривать условия начала нашей работы для Вас. | | |
berezwet Начинающий
22 июля 2021 0:58 Добрый вечер!
Может, кто сможет помочь в непростом вопросе?!
Финский архив пока молчит, ответа не прислал.
Ищу родственников по фамилии Березины. Примерно в 1917 году, может быть раньше, из Петрограда уехали родственники. Фамилия Березины. Березина Юлия Михайловна, и, может быть Березина Анна Ивановна. На тот момент, как известно по письмам, которые приходили из финского города Хейнола, уже жили наши родственники. Из найденных писем, на открытках следует, что внуки Березиной Анны Ивановны поздравляют ее с праздниками. Письма приходили на адрес: Петроград, деревня Правая Тентелева д.А 5 Родственники жили также на Правой Тентелева д 3. Заранее спасибо за ответ. --- 'Ищу сведения о Березиных (Илья Михайлович и его родственники), Матвеевых (Серафима Федоровна)из Вырицы Ленинградской обл, и г. Ленинграда,.
село Любицы Калужской обл (Матвеев Федор Максимович и Екатерина Алексеевна'
'Ищу сведения о Ветровых (Ветров Василий Федорович)
Павлухин (Вл | | |
Tatiana2122 Участник
29 июля 2021 20:56 29 июля 2021 21:12 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрики г.Хельсинки за 1914 год? Моя прабабушка родилась в г. Генсильфорсе в 1914. Отец её был боцманом, уроженец Балтского уезда, а мать из Санкт-Петербурга. Проживали до революции в Генсильфорсе. В каких приходах можно искать эти метрики, учитывая что скорее всего они были православные и отец был моряком? | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 569 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
30 июля 2021 1:27 Tatiana2122 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрики г.Хельсинки за 1914 год? Моя прабабушка родилась в г. Генсильфорсе в 1914. Отец её был боцманом, уроженец Балтского уезда, а мать из Санкт-Петербурга. Проживали до революции в Генсильфорсе. В каких приходах можно искать эти метрики, учитывая что скорее всего они были православные и отец был моряком?[/q]
Я Вам точно все церкви не подскажу, но их было не много и МК есть в ЦГИА. Мои крестились в Военно-лазаретской церкви г.Гельсингфорса. и в Успенском большом православном соборе. | | Лайк (1) |
Antti69Участник  Helsinki - Хельсинки Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 августа 2021 12:50 Tatiana2122 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрики г.Хельсинки за 1914 год? Моя прабабушка родилась в г. Генсильфорсе в 1914. Отец её был боцманом, уроженец Балтского уезда, а мать из Санкт-Петербурга. Проживали до революции в Генсильфорсе. В каких приходах можно искать эти метрики, учитывая что скорее всего они были православные и отец был моряком?[/q]
Здравствуйте, я вижу только одну запись прихода в оцифрованном виде и в Интернете, она такая новая. Церковь военного госпиталя - это православная запись, вам нужно быть ее членом, чтобы увидеть это. Православная церковь Хельсинки оцифрована только за 1900 год.
 --- - Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось? | | Лайк (1) |
Tatiana2122 Участник
4 августа 2021 10:18 >> Ответ на сообщение пользователя Antti69 от 2 августа 2021 12:50 Спасибо за ответ! Метрика нашлась в Военно-лазаретской церкви. | | Лайк (2) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.