Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177  178 179 180 181 182 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64

alyra написал:
[q]
Как я понимаю в церковных книгах есть рождение, венчание и смерть. И также причастие.
В православной церкви метрики и если они есть в digi.arch, значит они есть.
Вы писали название церкви на финском?
Похоже что они поняли что это церковь матери Смоленской в Спб . Напишите мне в личку вашу фамилию ,которую вы хотите получить данные. Я попробую позвонить и выяснить в чем дело.б
[/q]

Большое спасибо за помощь !!!
Сегодня получила ответ из архива KANSALLISARRISTO RIKSARKIVET HELSINKI - Финляндии.
Правда, все на финском языке, но фамилию и имена прочитать можно.
Очень-очень благодарна Вам за помощь.
Еще раз огромное спасибо.
Теперь можно идти в ЗАГС за свидетельством о смерти и искать захоронение....

Счет на оплату пришел через неделю...на финском...надеюсь, что в наших банках смогут прочитать...
Лайк (1)
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Продолжение истории с получением справки из Национального архива Финляндии 🤣
Получила массу впечатлений от попытки оплатить счет из Национального архива Финляндии в Сбербанке....🤕🤕🤕

1. Необходимо открыть валютный счет
2. Оплатить могу только 35 € или 40 € т.к. оплата производится только кратно бумажным купюрам, но 35 мне не подходит - значит надо оплатить 40 €.
3. 10$ я должна оплатить за перевод денег т.е. за саму операцию.
4. 15 $ надо оплатить за full pay - за то, что перевод дойдет через банки-посредники в полном обьеме и они ничего больше с меня не возьмут за операцию перевода денег.
В итоге - грабиловка по полной программе...
При неоплате - "отключат газ" ....т е вьезд

Кто и что может мне посоветовать в данной ситуации ? Кто сталкивался и как решал вопрос ? Буду благодарна за все советы....🙄
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 293
Советую сходить в консульство Финляндии, может быть через них оплатить. А какая сумма стоит к оплате?
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Письмо на оплату справки

Прикрепленный файл: 20210601_132339.jpg
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

alyra написал:
[q]
Советую сходить в консульство Финляндии, может быть через них оплатить. А какая сумма стоит к оплате?
[/q]

В консульстве Финляндии ответили, что произвести оплату через них невозможно.
И штрафами, в том числе, они уже давно не занимаются.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.

Szpakowskij написал:
[q]
Прошу прощения за беспокойство.
Интересует эвакуация из города Райвола (современное Рощино) в 1939 году гражданского населения в глубь Финляндии. Где могут храниться подобные документы об этом?
[/q]

Все архивы хранятся в Национальном архиве Финляндии. Luovuttetu alue находится архив в г. МИККЕЛИ.
---
Szpakowskij
Новичок

Szpakowskij

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

alyra написал:
[q]
[/q]

Интересует эвакуация из города Райвола (современное Рощино) в 1939 году гражданского населения в глубь Финляндии. Где могут храниться подобные документы об этом?
---
Ищу сведения по эвакуационным поездам ПМВ из Псковской и Витебской губернии, Интересуют архивы Красного креста, интересуют фонды по реэвакуации 1945-1955.
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1326

irina 29825 написал:
[q]
[/q]

Мы можем Вам помочь с этой оплатой. Если есть желание и интерес к моим словам - пишите нам в личку, будем разбираться.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Bibigon написал:
[q]

irina 29825 написал:
[q]

[/q]

Мы можем Вам помочь с этой оплатой. Если есть желание и интерес к моим словам - пишите нам в личку, будем разбираться.
[/q]

Большое спасибо, что откликнулись.
Но мне уже помогли оплатить в самой Финляндии...
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.

[/q]

В архиве г. МИККЕЛИ ХРАНИТСЯ АРХИВ С ТЕРРИТОРИЙ ВЫБОРГА, РАЙВОЛА. Luovuttetu alue ЭТО район который отошел к СССР, архив православного прихода там.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177  178 179 180 181 182 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Вверх ⇈