ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 166 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
18 мая 2021 18:09 27 мая 2021 13:29 alyra написал: [q] Как я понимаю в церковных книгах есть рождение, венчание и смерть. И также причастие. В православной церкви метрики и если они есть в digi.arch, значит они есть. Вы писали название церкви на финском? Похоже что они поняли что это церковь матери Смоленской в Спб . Напишите мне в личку вашу фамилию ,которую вы хотите получить данные. Я попробую позвонить и выяснить в чем дело.б[/q]
Большое спасибо за помощь !!! Сегодня получила ответ из архива KANSALLISARRISTO RIKSARKIVET HELSINKI - Финляндии. Правда, все на финском языке, но фамилию и имена прочитать можно. Очень-очень благодарна Вам за помощь. Еще раз огромное спасибо. Теперь можно идти в ЗАГС за свидетельством о смерти и искать захоронение.... Счет на оплату пришел через неделю...на финском...надеюсь, что в наших банках смогут прочитать... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 июня 2021 20:13 1 июня 2021 20:44 Продолжение истории с получением справки из Национального архива Финляндии 🤣 Получила массу впечатлений от попытки оплатить счет из Национального архива Финляндии в Сбербанке....🤕🤕🤕
1. Необходимо открыть валютный счет 2. Оплатить могу только 35 € или 40 € т.к. оплата производится только кратно бумажным купюрам, но 35 мне не подходит - значит надо оплатить 40 €. 3. 10$ я должна оплатить за перевод денег т.е. за саму операцию. 4. 15 $ надо оплатить за full pay - за то, что перевод дойдет через банки-посредники в полном обьеме и они ничего больше с меня не возьмут за операцию перевода денег. В итоге - грабиловка по полной программе... При неоплате - "отключат газ" ....т е вьезд
Кто и что может мне посоветовать в данной ситуации ? Кто сталкивался и как решал вопрос ? Буду благодарна за все советы....🙄 | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
1 июня 2021 20:57 Советую сходить в консульство Финляндии, может быть через них оплатить. А какая сумма стоит к оплате? --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
| Наверх ##
2 июня 2021 11:29 Письмо на оплату справки
 | | |
| Наверх ##
2 июня 2021 14:29 alyra написал: [q] Советую сходить в консульство Финляндии, может быть через них оплатить. А какая сумма стоит к оплате?[/q]
В консульстве Финляндии ответили, что произвести оплату через них невозможно. И штрафами, в том числе, они уже давно не занимаются. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
26 июня 2021 8:56 26 июня 2021 9:02 Szpakowskij написал: [q] Прошу прощения за беспокойство. Интересует эвакуация из города Райвола (современное Рощино) в 1939 году гражданского населения в глубь Финляндии. Где могут храниться подобные документы об этом?[/q]
Все архивы хранятся в Национальном архиве Финляндии. Luovuttetu alue находится архив в г. МИККЕЛИ. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
SzpakowskijНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 июня 2021 13:48 alyra написал: [q] Советую сходить в консульство Финляндии, может быть через них оплатить. А какая сумма стоит к оплате?[/q]
Прошу прощения за беспокойство. Интересует эвакуация из города Райвола (современное Рощино) в 1939 году гражданского населения в глубь Финляндии. Где могут храниться подобные документы об этом? --- Ищу сведения по эвакуационным поездам ПМВ из Псковской и Витебской губернии, Интересуют архивы Красного креста, интересуют фонды по реэвакуации 1945-1955.
| | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1535 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1326 | Наверх ##
26 июня 2021 13:59 irina 29825 написал: [q] В консульстве Финляндии ответили, что произвести оплату через них невозможно.[/q]
Мы можем Вам помочь с этой оплатой. Если есть желание и интерес к моим словам - пишите нам в личку, будем разбираться. | | |
| Наверх ##
26 июня 2021 14:41 Bibigon написал: [q] irina 29825 написал:
[q] В консульстве Финляндии ответили, что произвести оплату через них невозможно.
[/q]
Мы можем Вам помочь с этой оплатой. Если есть желание и интерес к моим словам - пишите нам в личку, будем разбираться.
[/q]
Большое спасибо, что откликнулись. Но мне уже помогли оплатить в самой Финляндии... | | |
27 июня 2021 10:08 Прошу прощения за беспокойство. Интересует эвакуация из города Райвола (современное Рощино) в 1939 году гражданского населения в глубь Финляндии. Где могут храниться подобные документы об этом? [/q] В архиве г. МИККЕЛИ ХРАНИТСЯ АРХИВ С ТЕРРИТОРИЙ ВЫБОРГА, РАЙВОЛА. Luovuttetu alue ЭТО район который отошел к СССР, архив православного прихода там. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.