ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
asiko | Наверх ##
23 июня 2005 15:29 Нет ли там ГЛАГАУ? | | |
Inga IlvesМодератор раздела Брюнетка  Сообщений: 908 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
27 июня 2005 23:55 asiko Посмотрите на www.genealogia.fi, вот нашла: Viipurin saksalainen srk - vihityt Miehen sukunimi: GLAG* => Glagau 23.5.1852 Sold: vom 2:tem Linienbataill: Julius Glagau Josephine geb. Neumann, verwittw: Douner
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
Katri Модератор раздела
Москва Сообщений: 335 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
10 апреля 2006 18:39 Наших родственников выслали в 30-е годы и позже в Казахстан.С той поры со многими семьями связь утеряна.Я делала запросы в Чимкент.Но увы...Надеюсь на помощь ингерманландского общества,недавно появившегося в Алма-Ате.Координаты его мне помогла найти милая Колдунья ,наша активная участница.Большое ей спасибо!!! А недавно узнала ,что в Карагандинской области есть даже поселок Финский.И жили там финны и немцы.Может кто-нибудь знает об этом поселке??? --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2996 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 761
| Наверх ##
13 октября 2006 0:52 Вот и прошло три года. Не объявился ли кто? | | |
Katri Модератор раздела
13 октября 2006 12:30 Я могу Вам выслать координаты личных контактов генеалогов Финляндии, предложенных мне в Хельсинком архиве. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2996 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 761
| Наверх ##
13 октября 2006 12:46 Добрый день! Пошлите, если можно... А говорит кто-нить из них по-русски? | | |
Katri Модератор раздела
17 октября 2006 18:20 Tuula Kiiski Jyskentie 4 E 24,FIN -801140 Joensuu,Finland triiski@cc.joensuu.fi
Antero Leitzinger Kytosuontie 8D 47,FIN-00300 Helsinki zinger@clinet.fi
Jarmo Paikkala jarmo.paikkala@luukku.com
Matti J.Kankaanpaa matti.kankaanpaa@kolumbus.fi
Писать им можно на английском. Удачи Вам!
--- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Sever Начинающий
25 октября 2006 18:22война 1808-09 годов уважаемые фины, а никому из Вас не попадались памятники русско-шведской войны 1808-09 г в Финляндии?
я знаю что на городских кладбищах и в церквях попадаются. в том числе русские... | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1657 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 794 | Наверх ##
1 ноября 2006 17:29 Только что на сайте букинистического магазина http://www.libex.ru/ на 8 странице раздела "Наука и образование" видела учебник финского языка Чернявской. А еще у меня есть книга "Гангут 1941" это о войне на полуострове Ханко. Может кому-то интересно, можем поменяться... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6758 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1426 | Наверх ##
12 ноября 2006 16:50 Мне тут написал письмо Тино Лааксо, который занимается поиском в Финляндии и бывшем СССР... Он-то ищет сведеняи о родственниках конкретного человека, но, думаю, к нему тоже можно обратитсья со своими вопросами... Его письмо с адресом - тут: https://forum.vgd.ru/index.php?t=10344 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.