Рабочев Наум Васильевич
Орловская область, Малоархангельский район и Омская область, Азовский район
Валенсия St. Petersburg Сообщений: 180 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
28 февраля 2016 12:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 17.08.1904 год. Орловская обл. 27. 01.1942г. концлагерь Германия.
2. Известные вам места проживания Орловская область Малоархангельский район, д. Александровка. Омская область Азовский район, с. Азово.
3. Год и место бракосочетания 1924 год. Орловская область
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Рабочев Наум Васильевич имел семью: жену Анну Архиповну 1902г.р. и детей Марию 1927 г.р., Василия, Анатолия. Все дети родились в Малоархангельском районе. Перед войной переехали в Омскую область причины не известны условия в Азово намного хуже чем на родине, жили в землянке. По воспоминаниям Анны Архиповны на родине у них был большой сад. Наума призвали на войну из Омской области и в начале войны он попал в плен. Из карточки военнопленного, в Германии он умер по неизвестной причине в январе 1942 года. Также в карточке записано, что он был ветврач. Фамилия его матери Сорокина. Особые приметы светло- русый, но глаза коричневые. Дочь Мария вышла замуж за Шестовских Владимира Андреевича, работала в Азово заведующей аптеки. Сын Анатолий был начальником пожарной охраны в Азово. --- Ищу сведения об Отто(Антон и Евфросинья) по Волыни, Желязко, Смыковские, Цалко( Мартиновичи), Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевич, Станкевич (Польша), Рабочев (Орлов | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1114
| Наверх ##
29 февраля 2016 12:31 Валенсия написал: [q] причины не известны[/q]
может быть что то с происхождением. Метрические книги надо посмотреть. Бракосочетание 1922 - 26 г., если Мария первый ребенок. Валенсия написал: [q] Ра(ы)фальские[/q] на форуме этой фамилии много. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
GTs66 Москва Сообщений: 318 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
29 февраля 2016 14:47 Валенсия написал: [q] Рабочев Наум Васильевич[/q]
Добрый день! Может пригодится: Информация о военнопленном Фамилия Рабочев Имя Наум Отчество Дата рождения/Возраст 17.08.1904 Место рождения Александровск Лагерный номер 40325 Лагерь шталаг X D (310) Судьба погиб в плену Воинское звание рядовой Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://obd-memorial.ru/memori...120555.jpghttps://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272175607 https://obd-memorial.ru/html/i...amp;page=2Информация о военнопленном Фамилия Рабочев Имя Наум Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст 17.08.1904 Место рождения Курская обл., Александровка Лагерный номер 40325 Дата пленения 20.08.1941 Место пленения Липки Лагерь шталаг X D (310) Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти __.__.1942 Место захоронения Витцендорф Фамилия на латинице Rabotschew Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 2254 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300866175 --- С уважением,
Григорий | | |
| Наверх ##
3 марта 2016 23:32 3 марта 2016 23:49 северный юрий владимирович. Спасибо за отзыв. Я писала и в Курский, и в Орловский архив и ЗАГС, но мне ответили, что данными не располагают. Что жили они перед войной в Малоархангельском районе д. Александровка это точно. Этот адрес был записан в карточке пленного. Дочь Наума Мария родилась в 1927 году, но поэтому адресу ЗАГС данных не нашел. Где можно найти информацию, часто бывает, что Наум учился в другом месте, женился, родилась дочь ее там зарегистрировал, а после учебы уехал в свою Александровку. Девичью фамилию его жены Анны мы тоже не знаем. Вот и получается писать в архив как на деревню к дедушке. --- Ищу сведения об Отто(Антон и Евфросинья) по Волыни, Желязко, Смыковские, Цалко( Мартиновичи), Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевич, Станкевич (Польша), Рабочев (Орлов | | |
| Наверх ##
4 марта 2016 0:07 GTs66. Спасибо. Мы уже написали в Германию и ждем ответ. В Мемориале я нашла следующую информацию. Робочев Наум Васильевич, место рождения Орловская область Архангельский район, Ленинский с|c. Призван Азовским РВК Омской области в 1941 году. Вот теперь и пойми, что делать? Я уверена, что это один и тот же человек. Надо выяснить есть ли в Орловской области этот адрес. --- Ищу сведения об Отто(Антон и Евфросинья) по Волыни, Желязко, Смыковские, Цалко( Мартиновичи), Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевич, Станкевич (Польша), Рабочев (Орлов | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1114
| Наверх ##
4 марта 2016 10:19 Валенсия написал: [q] ее там зарегистрировал[/q]
Я четыре года искал, где родился прадед - вроде нашел, а метрических книг села за эти годы нет. Установил когда женился, но где?.. Ну негде ему было жениться, кроме трех мест - там записей нет. Хотя смотришь записи - регистрировали где попало. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5846 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18773 | Наверх ##
26 сентября 2016 21:51 27 сентября 2016 10:55 Здравствуйте, Валентина! В Малоархангельском уезде было два села Александровских. Если ориентироваться на Ленинский сельсовет, то Ваше Александровское - это то, что в Куракине, с Александро-Свирской церковью. К сожалению, сохранность метрик по нему еще хуже, чем по Вознесенской церкви с. Александровское Трубицыно. Можно: - запросить в ГАОО выписку из похозяйственных книг по Рабочевым, возможно кто-то из родни остался на орловщине. Предположительно это Ленинский сельсовет: http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37440Фонд Р-2497, 60 д., 1943 - 1945, 1950 - 1956 гг. Тема на форуме https://forum.vgd.ru/post/657/3788/p.htm#pp- исследовать фонды исполкомов, в которых могут быть посемейные списки и сведения о лишенцах и раскулаченных, почитайте аннотации: http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37440Малоархангельский УИК, ф. Р-1327, 195 д., 1917 - 1928 гг. об. ф. Р-12, 4352 д., 1917 - 1928 гг. Малоархангельский райисполком, ф. Р-1348, 374 д., 1927 - 1959 гг. - Фонды земельных управлений и комиссий, в них мне встречались сведения об агрономах, ветеринарах и пр., а также об отводе и разделе земли гражданам: http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37459 Малоархангельское, ф. Р-82, 197 д., 1918 - 1928 гг. Малоархангельская районная, ф. Р-1349, 132 д., 1925 - 1930 гг. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5846 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18773 | Наверх ##
27 сентября 2016 7:05 27 сентября 2016 7:07 Возможно, .ваш родственник: 1914.svrt.ru/index.php?surname=Рабочев&name=&place=#report Первая мировая война, 1914–1918 гг. Рабочев Андрей Ег. Орловская губ., Мало-Архангельский у., Куракин. д. Н.-Эконом. Воинское звание: Гренадёр Вероисповедание: Православное Семейное положение: Холост Событие: Ранен Дата события: 6 декабря 1914г. Источник: «Именной список №1074 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.17173 http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358637#?page=209Судя по этой записи, перед Первой мировой Рабочевы жили и в д. Ново-Экономической Куракинской волости. Это приход Преображенской церкви с. Преображенское, что в Куракине. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
27 сентября 2016 19:06 NadejdaOrel Добрый вечер! Спасибо, что отозвались. На карте я нашла две Александровки. Одна к северу от Малоархангельска, там есть и Куракинский, другая от Малоархангельска на юго-западе. Думаю. что вы имели ввиду северную. Интересно но я нашла вреди погибших Робочев Наум Васильевич, где записано, что он родился Орловская губерния, Малоархангельский район, Ленинский с/с д. Александровка. В этих же списках нашла Рабочева Виктора Федоровича, проживал Орловская губерния, Малоархангельский район, Ленинский с/с д Никольское это село я нашла к юго-западу от Малоархангельска, недалеко от него есть село Александровка. Вот и опять задумалась, что подскажите? --- Ищу сведения об Отто(Антон и Евфросинья) по Волыни, Желязко, Смыковские, Цалко( Мартиновичи), Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевич, Станкевич (Польша), Рабочев (Орлов | | |
27 сентября 2016 22:48 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|