524sv1969rad 78 Новичок
Ишим Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 марта 2020 18:09 29 мая 2021 19:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Радченко Ермолай Петрович переселенец (откуда хотим выяснить) в Тобольскую губернию Ишимский уезд Тоболовская волость поселок Ново-Александровский (был подготовлен для водворения переселенцев) примерно в 1908 г. Жена Елена Григорьевна . У них было 9 детей. Возможно не точно - в1930 е годы Ермолая Афанасьевича увез "воронок" со слов как изменника родины, дальнейшая судьба неизвестна.
1. Год и место рождения / смерти неизвестно
2. Известные вам места проживания Тобольская губерния Ишимский уезд Тоболовская волость (после 1914 г. Карасульская волость) д. Ново-Александровка.
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По национальности вроде украинец. Занимался земледелием.
Ближайший приход был в поселке Ишимо-Троицком метр.книги этой церкви не сохранились, но есть несколько записей о рождении и крещении детей в приходе Карасульской церкви . В ней они пишутся как крестьяне жители пос. Новоалександровки без места выхода.
Пожалуйста, помогите выяснить, откуда переселились предки? Есть версия,что из Черниговской губернии.
Может , кто подскажет в каких фондах искать? В перепись 1897 года они не попали, т.к. этих поселков (переселенческих Михайловка Касатоновка Тройцкий )еще не существовало. По пос. Михайловскому фамильных списков нет, есть только когда образовался и в каком количестве водворить. Может в Новоалександровке найдется пофамильно? Мне интересны и Михайловка (на участке десятовском) и Новоалександровка (на участке рямовском). Спасибо. |