Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радченко Ермолай Афанасьевич

переселенец

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
524sv1969rad 78
Новичок

Ишим
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Радченко Ермолай Петрович переселенец (откуда хотим выяснить) в Тобольскую губернию Ишимский уезд Тоболовская волость поселок Ново-Александровский (был подготовлен для водворения переселенцев) примерно в 1908 г.
Жена Елена Григорьевна .
У них было 9 детей.
Возможно не точно - в1930 е годы Ермолая Афанасьевича увез "воронок" со слов как изменника родины, дальнейшая судьба неизвестна.

1. Год и место рождения / смерти
неизвестно

2. Известные вам места проживания
Тобольская губерния Ишимский уезд Тоболовская волость (после 1914 г. Карасульская волость) д. Ново-Александровка.

3. Год и место бракосочетания
неизвестно

4. Сословие
крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

По национальности вроде украинец.
Занимался земледелием.

Ближайший приход был в поселке Ишимо-Троицком метр.книги этой церкви не сохранились, но есть несколько записей о рождении и крещении детей в приходе Карасульской церкви . В ней они пишутся как крестьяне жители пос. Новоалександровки без места выхода.

Пожалуйста, помогите выяснить, откуда переселились предки? Есть версия,что из Черниговской губернии.

Может , кто подскажет в каких фондах искать?
В перепись 1897 года они не попали, т.к. этих поселков (переселенческих Михайловка Касатоновка Тройцкий )еще не существовало.
По пос. Михайловскому фамильных списков нет, есть только когда образовался и в каком количестве водворить.
Может в Новоалександровке найдется пофамильно?
Мне интересны и Михайловка (на участке десятовском) и Новоалександровка (на участке рямовском).
Спасибо.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187

524sv1969rad 78 написал:
[q]
У них было 9 детей.
[/q]

На "Мемориале" посмотрите Ермолаивичей.

524sv1969rad 78 написал:
[q]
увез "воронок",
[/q]

Если "Воронок" - то это МВД, а не НКВД.

524sv1969rad 78 написал:
[q]
Афанасьевич
[/q]

или

524sv1969rad 78 написал:
[q]
Афонасьевич
[/q]

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈