Пуцыло Андрей Иванович
Могилевская губерния, Чериковский уезд, с. Доброе
Anna_ash3 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 сентября 2024 15:49 >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 15 сентября 2024 12:27 А вы не планируете книгу написать? | | |
lipa Сообщений: 1694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
15 сентября 2024 16:38 15 сентября 2024 16:43 Anna_ash3 написал: [q] А вы не планируете книгу написать?[/q]
Хотелось бы, но для семейного пользования, наверное  . Занимаюсь этим, но постоянно возникают какие-то недоиследованные ветки. У Вас есть желание поучаствовать?  . Хотя именно Пуцилло очень показательны для судеб древних православных родов ВКЛ. Удивительно, что практически все попадавшиеся Пуцилло - это потомки Остапа. Еще же есть и Черниговская ветвь, расселившаяся по нескольким областям Юго-Западной РОссии позже. В Москве осели с середины 19 века и потомки двоюродного брата прапрадеда. У них там несколько домов было, я в теме, кажется, писала про это. | | |
| Наверх ##
23 сентября 2024 21:41 Вот и Филипп Иванович: [q] ПУЦІЛА Іван Фёдаравіч, н. у 1871 у в. Добрае. Арыштаваны і асуджаны ў 1932 за антысавецкую дзейнасць, шкодніцтва на 3 гады папраўча-працоўных лагераў. Рэабілітаваны 01.06.1962. ПУЦІЛА Кузьма Пятровіч, н. у 1884, з сялян в. Добрае, калгаснік калгаса «12 гадоў Кастрычніцкай рэвалюцыі». Арышта¬ваны 22.04.1932. Рэабілітаваны 22.05.1962. ПУЦЫЛА Піліп Іванавіч, н. у 1879 у в. Добрае, з сялян, калгаснік калгаса «Леніна». Арыштаваны 18.01.1933. Рэабілітаваны 15.04.1961.
[/q]
Либо тут с годом рождения ошибка, либо Конон Филиппович (1890 г.р.) не этого Филиппа сын. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2024 0:41 26 ноября 2024 0:57 Иван Николаевич Пуцилло с женой Ниной (Глушаниной). 1930 год. Иван - сын Николая Ивановича, родного брата моего деда Андрея Ивановича. Иначе говоря, на фото двоюродный брат моего отца. Отец младше на 24 года и конечно, он не помнил брата, а по рассказам своей тетки знал, но называл "дядькой Иваном". Спасибо внучке Ивана Николаевича за это бесценное для меня фото!
 | | |
| Наверх ##
26 ноября 2024 0:51 26 ноября 2024 0:52 И теперь, похоже, я поняла, кем доводится моему отцу "дед Лёха" - это старший брат его отца, там тоже разница в возрасте большая, так что, познакомившись с ним семилетним мальчишкой, считал его дедом. Леха это от имени Леон - Леон Иванович Пуцилло. | | |
pitsylo Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Работа проделана огромная спасибо автору,а про пуцыло с Пирогово что известно? | | |
| Наверх ##
7 января 11:43 7 января 12:15 pitsylo написал: [q] про пуцыло с Пирогово что известно?[/q]
Пирогово не встречалось мне как имение Пуцилло. Соответственно, Пуцилло появились в Пирогово либо по браку, либо в процессе хуторизации в начале 20 века. В списках избирателей в Думу 1907 года есть Пуцилло Ефим Михайлович, мещанин , 33 десятины земли в Жеретино. Жеретино совсем рядом с Пирогово. Посмотрите тут, есть связь Пуцило с Жеретином и Пирогово. Идет ветка связанных с этими имениями Пуцилло от Дмитрия Дмитриевича (в древе это потомок Андрея ок. 1625 г.р. Андрей - двоюродный брат моего прямого предка Афанасия Пуцило). Тут подробнее есть про эту ветку https://forum.vgd.ru/post/1172/113288/p4333651.htmСреди участников ВОВ есть Пуцило из Пирогово с отчествами Филиппович и Андреевич. Эти Андрей и Филипп рождены в последней трети 19 века и, скорее всего в моем древе Пуцило их нет, поскольку сведения о потомках Дмитрия Дмитриевича обрываются на его сыне Илье. Предположу, что Ефим Михайлович, Андрей и Филипп могут быть внуками Ильи. А что у Вас есть по Пуцило? | | |
pitsylo Новичок
10 января 10:16 10 января 10:19 >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 7 января 2025 11:43 Мои дед в списках ВОВ значится как Константин Федорович в Пирогово Я так понимаю из Ваших записей они появляются где-то в 1800-х годах по слухам старожил я знаю что в Пирогово род Пуцыло был богатым даже была целая улица Пуцыло.Двоюродный брат деде Иван Андреевич (Антонович) двоюродная сестра в браке Шабаева Анна.Брат деда Леонид с матерью после развода с прадедом Федором вроде Андреевич уехали в Украину прадед Федор был арестован в 1930х дальнейшея судьба его неизвестна.Все Пуцыло Пуцило Путило в окрестностях современного Мушино являются родственниками. | | |
| Наверх ##
10 января 13:47 10 января 13:49 pitsylo написал: [q] Мои дед в списках ВОВ значится как Константин Федорович в Пирогово[/q]
Это значит, что его отца - Федора нужно искать по спискам переписи 1926 года в Пирогово. Запрос нужно делать в НАРБ. Хотя на сайте Память народа у Константина Федоровича адрес стоит не Пирогово. А отчество прадеда - Федора - Вам известно? Если Вы из Беларуси, то можно в архивах поискать самому. У меня такой возможности нет. pitsylo написал: [q] по слухам старожил я знаю что в Пирогово род Пуцыло был богатым даже была целая улица Пуцыло.[/q]
Это вряд ли, насчет богатства. Но тоже в архивах несложно найти, сколько земли имели, а это - основное богатство шляхты-землевладельцев. Единственный Пуцилло, у которого были крепостные на 1861 год, владел тремя сотнями десятин в Добром, а у остальных от 0 до максимум 30-40 десятин на начало 20 века. Если Вы проясните имя-отчества прадеда, а еще лучше и прапрадеда, то станет яснее, к какой ветке относитесь. А это можно узнать по метрическим книгам. В подымном 1670 г. Пуцыло есть в Лорьяново (пришло оно через брак), а это тоже недалеко от Пирогово. Но эта ветка от Григория мне плохо известна. Возможно, Вы к ней принадлежите. Часть представителей этой веки переехали в Черниговскую губернию в начале 18 века ,так что там тоже представители нашего большого рода живут и сейчас. | | |
| Наверх ##
10 января 15:51 По поводу богатства  : если говорить об этосе мелкопоместного, то есть основной массы, дворянства (шляхты), то богатство не было высшей ценностью или вообще определяющей характеристикой. | | |
|