Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пуцыло Андрей Иванович

Могилевская губерния, Чериковский уезд, с. Доброе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48  49 50 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Anna_ash3
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 15 сентября 2024 12:27

А вы не планируете книгу написать?
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 484

Anna_ash3 написал:
[q]
А вы не планируете книгу написать?
[/q]

Хотелось бы, но для семейного пользования, наверное101.gif. Занимаюсь этим, но постоянно возникают какие-то недоиследованные ветки. У Вас есть желание поучаствовать?101.gif. Хотя именно Пуцилло очень показательны для судеб древних православных родов ВКЛ. Удивительно, что практически все попадавшиеся Пуцилло - это потомки Остапа. Еще же есть и Черниговская ветвь, расселившаяся по нескольким областям Юго-Западной РОссии позже.
В Москве осели с середины 19 века и потомки двоюродного брата прапрадеда. У них там несколько домов было, я в теме, кажется, писала про это.
lipa

На сайте с 2005 г.
Вот и Филипп Иванович:

[q]
ПУЦІЛА Іван Фёдаравіч, н. у 1871 у в. Добрае. Арыштаваны і асуджаны ў 1932 за антысавецкую дзейнасць, шкодніцтва на 3 гады папраўча-працоўных лагераў. Рэабілітаваны 01.06.1962.
ПУЦІЛА Кузьма Пятровіч, н. у 1884, з сялян в. Добрае, калгаснік калгаса «12 гадоў Кастрычніцкай рэвалюцыі». Арышта¬ваны 22.04.1932. Рэабілітаваны 22.05.1962.
ПУЦЫЛА Піліп Іванавіч, н. у 1879 у в. Добрае, з сялян, калгаснік калгаса «Леніна». Арыштаваны 18.01.1933. Рэабілітаваны 15.04.1961.
[/q]

Либо тут с годом рождения ошибка, либо Конон Филиппович (1890 г.р.) не этого Филиппа сын.
lipa

На сайте с 2005 г.
Иван Николаевич Пуцилло с женой Ниной (Глушаниной). 1930 год.
Иван - сын Николая Ивановича, родного брата моего деда Андрея Ивановича.
Иначе говоря, на фото двоюродный брат моего отца. Отец младше на 24 года и конечно, он не помнил брата, а по рассказам своей тетки знал, но называл "дядькой Иваном".
Спасибо внучке Ивана Николаевича за это бесценное для меня фото!

Прикрепленный файл: иван.jpg
lipa

На сайте с 2005 г.
И теперь, похоже, я поняла, кем доводится моему отцу "дед Лёха" - это старший брат его отца, там тоже разница в возрасте большая, так что, познакомившись с ним семилетним мальчишкой, считал его дедом. Леха это от имени Леон - Леон Иванович Пуцилло.
pitsylo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Работа проделана огромная спасибо автору,а про пуцыло с Пирогово что известно?
lipa

На сайте с 2005 г.

pitsylo написал:
[q]
про пуцыло с Пирогово что известно?
[/q]

Пирогово не встречалось мне как имение Пуцилло. Соответственно, Пуцилло появились в Пирогово либо по браку, либо в процессе хуторизации в начале 20 века.

В списках избирателей в Думу 1907 года есть Пуцилло Ефим Михайлович, мещанин , 33 десятины земли в Жеретино. Жеретино совсем рядом с Пирогово.
Посмотрите тут, есть связь Пуцило с Жеретином и Пирогово. Идет ветка связанных с этими имениями Пуцилло от Дмитрия Дмитриевича (в древе это потомок Андрея ок. 1625 г.р. Андрей - двоюродный брат моего прямого предка Афанасия Пуцило). Тут подробнее есть про эту ветку
https://forum.vgd.ru/post/1172/113288/p4333651.htm

Среди участников ВОВ есть Пуцило из Пирогово с отчествами Филиппович и Андреевич. Эти Андрей и Филипп рождены в последней трети 19 века и, скорее всего в моем древе Пуцило их нет, поскольку сведения о потомках Дмитрия Дмитриевича обрываются на его сыне Илье. Предположу, что Ефим Михайлович, Андрей и Филипп могут быть внуками Ильи.
А что у Вас есть по Пуцило?
pitsylo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 7 января 2025 11:43

Мои дед в списках ВОВ значится как Константин Федорович в Пирогово Я так понимаю из Ваших записей они появляются где-то в 1800-х годах по слухам старожил я знаю что в Пирогово род Пуцыло был богатым даже была целая улица Пуцыло.Двоюродный брат деде Иван Андреевич (Антонович) двоюродная сестра в браке Шабаева Анна.Брат деда Леонид с матерью после развода с прадедом Федором вроде Андреевич уехали в Украину прадед Федор был арестован в 1930х дальнейшея судьба его неизвестна.Все Пуцыло Пуцило Путило в окрестностях современного Мушино являются родственниками.
lipa

На сайте с 2005 г.

pitsylo написал:
[q]
Мои дед в списках ВОВ значится как Константин Федорович в Пирогово
[/q]

Это значит, что его отца - Федора нужно искать по спискам переписи 1926 года в Пирогово. Запрос нужно делать в НАРБ.
Хотя на сайте Память народа у Константина Федоровича адрес стоит не Пирогово.
А отчество прадеда - Федора - Вам известно? Если Вы из Беларуси, то можно в архивах поискать самому.
У меня такой возможности нет.

pitsylo написал:
[q]
по слухам старожил я знаю что в Пирогово род Пуцыло был богатым даже была целая улица Пуцыло.
[/q]

Это вряд ли, насчет богатства. Но тоже в архивах несложно найти, сколько земли имели, а это - основное богатство шляхты-землевладельцев. Единственный Пуцилло, у которого были крепостные на 1861 год, владел тремя сотнями десятин в Добром, а у остальных от 0 до максимум 30-40 десятин на начало 20 века. Если Вы проясните имя-отчества прадеда, а еще лучше и прапрадеда, то станет яснее, к какой ветке относитесь. А это можно узнать по метрическим книгам. В подымном 1670 г. Пуцыло есть в Лорьяново (пришло оно через брак), а это тоже недалеко от Пирогово. Но эта ветка от Григория мне плохо известна. Возможно, Вы к ней принадлежите. Часть представителей этой веки переехали в Черниговскую губернию в начале 18 века ,так что там тоже представители нашего большого рода живут и сейчас.

lipa

На сайте с 2005 г.
По поводу богатства101.gif: если говорить об этосе мелкопоместного, то есть основной массы, дворянства (шляхты), то богатство не было высшей ценностью или вообще определяющей характеристикой.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48  49 50 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈