Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пуцыло Андрей Иванович

Могилевская губерния, Чериковский уезд, с. Доброе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 484
Кроме Леона, у Ивана Тимофеевича были сыновья: Николай и младший Андрей (мой дед).

В переписи 1926 года по с. Доброе Чериковского уезда:

В семье Николая Ивановича 2 сына и три дочери - все (и сам Николай), уже создав семьи, были высланы на поселение. Возможно, кроме дочери, вышедшей замуж за Михневича, потому что ее помнил отец - жили по соседству.
В семье Леона Ивановича 3 мужского пола и 1 женского.
В первую мировую, видимо, Николай и Леон уже не попали под призыв, то есть им более 43 лет на 1914 год, и они ранее 1871 года рождения, Андрей 1884 года рождения.
При этом по рассказам отца двое сыновей его деда (Ивана Тимофеевича) воевали в Японскую войну.
Ничего не известно о сыновьях Леона, в участниках Второй мировой никого с таким отчеством не нашла.

lipa

На сайте с 2005 г.
Андрею Ивановичу на момент составления списков избирателей в Государственную Думу не было 25 лет (он 1884 года рождения).
lipa

На сайте с 2005 г.
В списке присяжных 1898 г. Иван Тимофеевич Пуцилло указан как дворянин и бывший церковный староста. Последняя должность можно сказать, дает некоторые сведения о характере человека... На тот момент было ему 59 лет.
lipa

На сайте с 2005 г.
По Николаю Ивановичу Пуцилло:

Ему на 1906 г.было больше 25 лет,так как старшая дочь Матрена (Людоговская) - 1894 года рождения. Значит, Николай и Леон - старшие сыновья Ивана Тимофееевича.

lipa

На сайте с 2005 г.
У Ивана Тимофеевича было еще двое сыновей - Петр и Филипп.

Они есть в списках избирателей 1912г.:
Леон Иванович - 48 десятин
Петр Иванович, Андрей Иванович, Николай Иванович, Филипп Иванович - по 8 десятин. Все имения в Добром.

У Петра сыновья Кузьма (репрессирован) и Владимир (1904 г.р..) - погиб в 1944 г. (женат был на Пузыревской Анне Николаевне) и Иван (?).
У Филиппа сын Конон.
lipa

На сайте с 2005 г.
Кузьма Петрович 1884 года рождения, как и Андрей Иванович,оба - участники 1 Мировой. В переписи 1926 года - соседи.

Однако, Кузьма, получается, племянник Андрея.

То есть Петр Иванович около 1860 года рождения. Это значит, что Иван Тимофеевич женился лет в 20 с небольшим, а это очень рано,не типично.

Обстоятельства заставили? Таковыми могла быть смерть Тимофея,его отца, а на плечи Ивана легла забота о малолетних братьях и немалом хозяйстве...
Тимофей последний раз упоминается в 1859 году.

lipa

На сайте с 2005 г.
Максим Петрович Пуцилло 1896 г.р. Доброе
Канон Филиппович Пуцилло 1890 Доброе
Судя по годам рождения сыновей, Петр и Филипп Ивановичи 1860х годов рождения.

И опять вопрос - почему их (а также их братьев Николая и Леона) нет в списке избирателей 1905-1907 годов?

Может, причина именно в смерти Ивана Тимофеевича в 1906 -1907 году? То есть на 1905 год единственным владельцем недвижимости был Иван Тимофеевич, а момент перехода собственности занял какое-то время? И, судя по тому, что на 1912 год у Леона Ивановича 48 десятин, а у остальных четырех братьев - по 8 десятин, имение Ивана Тимофеевича составляло 40 десятин, что приблизительно соответствует данным на 1858 год. "Лишние" 40 десятин, возможно, уже приобретение Леона Ивановича... Хотя арифметика могла быть совсем иной....
Андрей в 1912 году женился и, видимо, толко только выделился из общего хозяйства.
Anna_ash3
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 10 марта 2021 15:54

Пуцелло Мартын (Мартин) Тимофеевич мой пра-пра-пра-пра дедушка
(по метрикам он из Могилевской губернии, Чериковского уезда, с. Доброе)
Далее он переехал в Каширу
и потом они поменяли фамилию на Пуцыловых
потом переехали в Москву, где и поныне

На сколько мне известно у Мартына (Мартина) Пуцелло было 3 детей, его сын
Федор (мой пра-пра-пра дед), у него было 5-6 детей, его сын Пуцылов Михаил Федорович (мой пра-пра дед) женился на Анне Николаевне Арешкиной, далее родилось еще несколько детей, один из них Пуцылов Николай мой пра-дед, у Николая родились две дочки
lipa

На сайте с 2005 г.

Anna_ash3 написал:
[q]
Пуцелло Мартын (Мартин) Тимофеевич мой пра-пра-пра-пра дедушка
(по метрикам он из Могилевской губернии, Чериковского уезда, с. Доброе)
Далее он переехал в Каширу
и потом они поменяли фамилию на Пуцыловых
потом переехали в Москву, где и поныне
[/q]

Ваша ветка - от сына Остапа (упоминется в 1544 г.) Федора. А моя - от Апанаса. У Федора был сын Григорий, у того - Кондрат, а у Кондрата - Павел. У Павла - Тимофей.
В 1834 г. Ваш предок числился по спискам в Чериковском уезде:
[q]
Тимофей Павлов Пуцило 41, женат на Анне из Даниловичей 30 лет, имеет сыновей Михайлу 6 и Мартина 2 лет, землю наследственную и по жене в приданое в Чериковском уезде, чина не имеет и в службе не был.
Брат Тимофея:
Андрей Павлов сын Пуцило 38 лет, жена его Терезия из фамилии Вигуров 40 лет, имеют сыновей Семена 11, Федора 3 лет, дочерей Анну 9 и Магдалину 5 лет, наследственная земля Чериковского уезда в селе Добром, чина не имеет и в службе не был.
[/q]

Мартын, получается, около 1830 года рождения. Но это нужно уточнять. Списки из дел о дворянстве Пуцилло в РГИА. Они подавались в Герольдию для уточнения, по какому разряду те числятся и не попали ли в податное сословие. Но, как понимаю, из Вашей ветки никто не утверждался в дворянстве на уровне Герольдии, так что упоминаются только в списках. Могу ошибаться, и можно поискать в РГИА.

Только надо учитывать, что между Остапом и Фпнасом, Андреем и Федором было еще два поколения. По Актовым книгам Мстиславского суда я восстновила их, - это Иван и сын его Федор. Федор - наш общий предок, живший в первой половине 17 века. Соответственно, моя ветка от Ивана Федоровича, а Ваша - от Григория Федоровича.
Григорий фигурирует в 1667 года в Подымном налоге, а Иван уже умер (Упоминается в 1654 году).
Anna_ash3
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 15 сентября 2024 12:27

Cпасибо за такой подробный разбор)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈