Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Потоцкие

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 95
valcha2006
Спасибо, посмотрю

Важно! Тем кто интересуется Потоцкими надо помнить об однофамильцах.

Список дворян-однофамильцев Потоцких с указанием гербов:

# Potocki herbu Poraj
# Potocki herbu Janina
# Potocki herbu Lubicz
# Potocki herbu Ostoja
# Potocki herbu Sreniawa
# Potocki herbu Szeliga

Один род внесен в I ч. Родословнй книги Минской губ., два в III и VI ч. Подольской губ.

Возможно кто-нибудь разъяснит, почему в данных род. книгах не упоминаются графы Потоцкие (в IV или V ч.), ведь имений в этих губерниях у них было предостаточно?

OXA
Начинающий
Countess

OXA

Ukraine, Kyiv
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Напишите мне oxanka777@yahoo.com по поводу Кракова и Потоцких. Там живут три ветви Потоцких.
---
Oksana.

Интерес к Потоцким, Строгановым, Щербатовым, Богданским.
whitefilin
Новичок

whitefilin

Новороссийск, Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
ни у кого нет информации о имениях Потоцких в Белоруссии на 1910-е?

конкретно интересует какая из линий Потоцких владела имением Березино в Игуменском уехде Минской Губернии?
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 95

В принципе, можно вычислить нужную линию с помощью ссылки размещенной в начале этой темы IGORS и текста, помещеного мной чуть ниже.

Я так понимаю, Вы имели ввиду: Потоцкий, гр. Авг. Мавр., им. Березино, Погостск. вол., 3 стана., Минская губерния. Игуменский уезд.

Ищите своих Потоцких? Меня тоже интересуют Потоцкие жившие в Белоруссии. Буду рад любой информации, тем более, что ее мало.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1392
Список землевладельцев Подольской губернии на 1898г.

1. Владимир Адамов Потоцкий, р-к,100 дес.,живет в имении :
Грицьків, с., Смотрицької вол. Кам'янецького пов. Подільської губ. (с., Городоцького р-ну Хмельницької обл.)

2. Адам Владимиров Потоцкий,р-к,286дес.,живет в Ходоровцах,имение
в аренде:
Збриж(часть) м-ко, с., Бережанської вол. Кам'янецького пов. Подільської губ. (с., Чемеровецького р-ну Хмельницької обл.)

3.Фелиция Игнатьева Потоцкая, графиня,р-к,814дес, имение в личном управлении:
Смотрич, м-ко, Смотрицької вол. Кам'янецького пов. Подільської губ. (с., Дунаєвецького р-ну Хмельницької обл.)
---
Хотите знать больше?

OXA
Начинающий
Countess

OXA

Ukraine, Kyiv
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Может кто-либо знает что-то о ЕВСТАФ. МАВР. Потоцким. По документам он проходит как владелец ЧЕПЕЛЕВКИ на Волыне, но встречается и в Березино, Минской губ. Был ли это один и тот же человек? А то у меня по с. Чепелевка Евстафий проходит без отчества.
Если то будет в Беларусии искать Потоцких, то сообщите свои результаты. Спасибо.

---
Oksana.

Интерес к Потоцким, Строгановым, Щербатовым, Богданским.
Лайк (1)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Конец 19 века:
Потоцкая, гр. Фелиция Игн., местечко Смотрич. Подольская губерния. Каменецкий уезд.
Потоцкий гр. Конст. Конст., им. Рженихово, Кривошинск. и Островск. вол., 3 стана. , Минская губерния. Новогрудский уезд.
Потоцкий, гр. Авг. Мавр., им. Березино, Погостск. вол., 3 стана., Минская губерния. Игуменский уезд.
Потоцкий, гр. Ад. Иулиан., с. Грицков. Подольская губерния. Каменецкий уезд.
Потоцкий, гр. Андр. Ад., с. Бужанка. Киевская губерния. Звенигородский уезд.
Потоцкий, гр. Ант. Стан., с. Антоновка. Подольская губерния. Ямпольский уезд.
Потоцкий, гр. Влад. Фед., местечко Смотрич. Подольская губерния. Каменецкий уезд.
Потоцкий, гр. Евст. Мавр., им. Березино, Погостск. вол.., 3 стана., Минская губерния. Игуменский уезд.
Потоцкий, гр. Конст. Конст., местечко Печора. Подольская губерния. Брацлавский уезд.
Потоцкий, гр. Конст. Конст., с. Ситковцы. Киевская губерния. Липовецкий уезд.
Потоцкий, кн. Конст. Конст., им. Хотыничи, той же вол., 1 стана, Минская губерния. Пинский уезд.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Guest
здраствуйте! ищу любую информацию о Потоцких, живших в Винницкой области Хмельницкого района, у них там было имение
alexpober
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
У меня была про-бабушка! Звали её Александра Сергеевна Потоцкая! Прожила 83 года, была по счету 13 ребенком в семье Яна Потоцкого Знала в совершенстве 5-7 языков! Она только призналась перед смертью о том кто её родители и что она осталась одна! Кто знает про Яна Потоцкого? Есть ли связь? confused.gif
Aline
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Никому не встречался Василий Потоцкий начала 20 в.? dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈