Потоцкие
Общая тема.
Semplinski Сообщений: 226 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
8 апреля 2006 16:40 valcha2006 Спасибо, посмотрю
Важно! Тем кто интересуется Потоцкими надо помнить об однофамильцах.
Список дворян-однофамильцев Потоцких с указанием гербов:
# Potocki herbu Poraj # Potocki herbu Janina # Potocki herbu Lubicz # Potocki herbu Ostoja # Potocki herbu Sreniawa # Potocki herbu Szeliga
Один род внесен в I ч. Родословнй книги Минской губ., два в III и VI ч. Подольской губ.
Возможно кто-нибудь разъяснит, почему в данных род. книгах не упоминаются графы Потоцкие (в IV или V ч.), ведь имений в этих губерниях у них было предостаточно?
| | |
OXAНачинающий Countess  Ukraine, Kyiv Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 мая 2006 18:12 28 мая 2006 17:31Ксении по поводу Кракова Напишите мне oxanka777@yahoo.com по поводу Кракова и Потоцких. Там живут три ветви Потоцких. --- Oksana.
Интерес к Потоцким, Строгановым, Щербатовым, Богданским.
| | |
whitefilinНовичок  Новороссийск, Россия Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 сентября 2006 20:09Белоруссия, Потоцкие ни у кого нет информации о имениях Потоцких в Белоруссии на 1910-е?
конкретно интересует какая из линий Потоцких владела имением Березино в Игуменском уехде Минской Губернии? | | |
Semplinski Сообщений: 226 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
19 сентября 2006 14:28Белорусские Потоцкие В принципе, можно вычислить нужную линию с помощью ссылки размещенной в начале этой темы IGORS и текста, помещеного мной чуть ниже.
Я так понимаю, Вы имели ввиду: Потоцкий, гр. Авг. Мавр., им. Березино, Погостск. вол., 3 стана., Минская губерния. Игуменский уезд.
Ищите своих Потоцких? Меня тоже интересуют Потоцкие жившие в Белоруссии. Буду рад любой информации, тем более, что ее мало. | | |
EVGENY Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
20 сентября 2006 10:19 Список землевладельцев Подольской губернии на 1898г.
1. Владимир Адамов Потоцкий, р-к,100 дес.,живет в имении : Грицьків, с., Смотрицької вол. Кам'янецького пов. Подільської губ. (с., Городоцького р-ну Хмельницької обл.)
2. Адам Владимиров Потоцкий,р-к,286дес.,живет в Ходоровцах,имение в аренде: Збриж(часть) м-ко, с., Бережанської вол. Кам'янецького пов. Подільської губ. (с., Чемеровецького р-ну Хмельницької обл.)
3.Фелиция Игнатьева Потоцкая, графиня,р-к,814дес, имение в личном управлении: Смотрич, м-ко, Смотрицької вол. Кам'янецького пов. Подільської губ. (с., Дунаєвецького р-ну Хмельницької обл.) --- Хотите знать больше?
| | |
OXAНачинающий Countess  Ukraine, Kyiv Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 сентября 2006 1:20Евстафий Мавр. Потоцкий Может кто-либо знает что-то о ЕВСТАФ. МАВР. Потоцким. По документам он проходит как владелец ЧЕПЕЛЕВКИ на Волыне, но встречается и в Березино, Минской губ. Был ли это один и тот же человек? А то у меня по с. Чепелевка Евстафий проходит без отчества. Если то будет в Беларусии искать Потоцких, то сообщите свои результаты. Спасибо.
--- Oksana.
Интерес к Потоцким, Строгановым, Щербатовым, Богданским.
| | Лайк (1) |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2664 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
21 сентября 2006 10:30 3 августа 2008 22:59 Конец 19 века: Потоцкая, гр. Фелиция Игн., местечко Смотрич. Подольская губерния. Каменецкий уезд. Потоцкий гр. Конст. Конст., им. Рженихово, Кривошинск. и Островск. вол., 3 стана. , Минская губерния. Новогрудский уезд. Потоцкий, гр. Авг. Мавр., им. Березино, Погостск. вол., 3 стана., Минская губерния. Игуменский уезд. Потоцкий, гр. Ад. Иулиан., с. Грицков. Подольская губерния. Каменецкий уезд. Потоцкий, гр. Андр. Ад., с. Бужанка. Киевская губерния. Звенигородский уезд. Потоцкий, гр. Ант. Стан., с. Антоновка. Подольская губерния. Ямпольский уезд. Потоцкий, гр. Влад. Фед., местечко Смотрич. Подольская губерния. Каменецкий уезд. Потоцкий, гр. Евст. Мавр., им. Березино, Погостск. вол.., 3 стана., Минская губерния. Игуменский уезд. Потоцкий, гр. Конст. Конст., местечко Печора. Подольская губерния. Брацлавский уезд. Потоцкий, гр. Конст. Конст., с. Ситковцы. Киевская губерния. Липовецкий уезд. Потоцкий, кн. Конст. Конст., им. Хотыничи, той же вол., 1 стана, Минская губерния. Пинский уезд. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Guest | Наверх ##
29 июля 2008 18:33 здраствуйте! ищу любую информацию о Потоцких, живших в Винницкой области Хмельницкого района, у них там было имение | | |
alexpober Новичок
3 августа 2008 21:52 У меня была про-бабушка! Звали её Александра Сергеевна Потоцкая! Прожила 83 года, была по счету 13 ребенком в семье Яна Потоцкого Знала в совершенстве 5-7 языков! Она только призналась перед смертью о том кто её родители и что она осталась одна! Кто знает про Яна Потоцкого? Есть ли связь? | | |
Aline Новичок
3 августа 2008 22:22Василий Потоцкий Никому не встречался Василий Потоцкий начала 20 в.? | | |
|