Плохий Плошенко
Общая тема.
Nick02 Кировоград Сообщений: 3185 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
24 августа 2007 20:18 татиаПривет! Кое-что нашел, может когда-нибудь пригодится: Киевский уезд, местечко Триполье, 1825 год ПЛОШЕНКО Артем Иванов, 25 лет Жена его Мария Иванова, 34 года Дети их: -Спиридон, 8 лет -Федор, 4 года -Зиновия, 12 лет -Наталия, 10 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
5 сентября 2007 23:42 6 сентября 2007 21:20 татиаТатьяна, а Вы когда-нибудь задумывались над тем, а какая первоначальная фамилия от Плошенко? Ведь в Украине фамилии, оканчивающиеся на "енко", - производные фамилии. Если вариантов нет, то вот ответ на него: Триполье, 1824 год: ПЛОХА Мария Иванова, 58 лет вдова Ее дочь Мария, 18 лет ПЛОХИЙ Иван Иванов, 34 года Жена его Мария Иванова, 33 года Дети их: -Спиридон, 6 лет -Зиновия, 13 лет -Наталия, 10 лет ПЛОХИЙ Артем Иванов, 26 лет Жена его Анна Андреева, 23 года Сын их Иван, 3 года Триполье, 1828 год: ПЛОХА Мария Григориева, 62 года вдова С ней проживали ее сыновья с семьями: Плошенко Артем Иванов, 28 лет Жена его Анна Игнатова, 26 лет Их дети: -Иван, 8 лет -Григорий, 3 года -Федор, 1 год Плошенко Иван Иванов, 38 лет Жена его Мария Иванова, 37 лет Их дети: -Спиридон, 11 лет -Федор, 7 лет -Зиновия, 15 лет -Наталия, 13 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
татиа Москва Сообщений: 2735 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
7 сентября 2007 19:18 7 сентября 2007 19:19 Nick02!
Ух ты!!! А эти из Триполья из посполитых или козаки?
Конечно же задумывалась. Более того, в той Ольшане, которая под Прилуками тоже был Федiр Плохий з сынами, в первой половине 18 века, но я своего Гаврилу (конец 18) никак не могу с ними связать, никак не доберусь до документов 60-70-80-х годов 18 века, и в Киеве не получилось. Не хватает, буквально одного звена. Подозреваю, что он или внук или сын этого Федора. Попробую в РГАДа поискать 4-ю ревизию по Прилукскому уезду, вдруг она в Украине тоже проводилась...
Вы мне, Николай Владимирович, голову совершенно свернули по поводу этих двух Ольшан. Даже написала своим друзьям в Краков. Дело в том, что про мою Ольшану известно, что якобы ее в 1632 году основал Конецпольский, сама документов не видела, попросила друзей из Ягеллонского Университета поискать что-нибудь по Конецпольскому подробнее, в конце концов, ездил же с ним не без пользы для всех нас Боплан, мог еще кто-то его сопровождать и писать записки или жизнеописание... А звенигородская Ольшана, по-моему возникла гораздо раньше... словом, только об этом и думаю.
А что же такое "швагер"?
Спасибо, что меня не забываете. А я так Вас всегда помню. Таня --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
8 сентября 2007 3:49 Nick02
Еще один вопрос вдогонку. А в Ольшане Звенигородского в 1812 году была одна семья Плошенок, этого самого Василя, которого Вы мне прислали?
И еще раз спасибо! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
РоманССтаничный голова  Белгород - Киев Сообщений: 4174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25573 | Наверх ##
10 сентября 2007 21:10 20 октября 2007 1:38 татиаПривет, Танюша! Плохо с Плохими в Триполье! 1. По моей зарплатной ведомости проходит 136 человек всего. А в колхозе было более 400-х. А в самом селе несколько тысяч живёт сейчас. В ведомости ни одной вышеуказанной фамилии. По телефонному справочнику в селе Плохие-Плошенко отсутствуют. Но, есть одна ПлоТка. Может, это видоизменение ПлоШка? Адрес и телефон могу дать. Кстати, по Реестру 1649-го года была сотня Трипольская - так что, спроси Лёшку - может, он тебе там тоже мальчишей-Плохишей наловит. :о))))))))) Правда, он до 17-го в Турции. НО...... В селе Козин, мимо которого ты ездила в Киев, и красивый ресторан в лесу который я тебе показывал, есть 2 Плохих и 1 - Плоха... Там с Плохими хорошо! :о)) Адреса и телефоны могу дать. Больше по тел. справочнику Плохих-Плошенко-Плошка в Справочнике Обуховского райна нет. На письмо тебе ответил сегодня. У меня сестра готовится к свадьбе - поэтому ничего найти не могу. Как найду книгу с капитаном Еськовым - сразу напишу! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
3 октября 2007 22:18 татиа Ольшана, Звенигородский уезд, 1809 год: ПЛОШЕНКО Василь, 47 лет Жена его Анна, 40 лет Дети их: -Сидор, 18 лет -Мойсей, 9 лет -Иван, 1 год --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
| Наверх ##
5 октября 2007 7:50 В моем Прилуцком полку обнаружила Никиту Плохитенко. Значит не только Плошки и Плошенки пошли от Плохих... Или у меня горячка белая? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
7 октября 2007 20:57 Гетьманец А с чем имеют? А потом, знаешь, на примере одной семьи в одном селе: хозяин - Плохий, когда он умер, вдову его стали записывать в исповедках как Плошчиху. А в том же документе их старший сын уже в своем дворе назывался Плошенко. А уже его потомков в начале 19 века стали записывать Плошками по загадочной для меня причине. Это проверено документально на истории одной семьи. А ты думаешь, этимология какая... пошла искать словарь... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
20 октября 2007 0:17 20 октября 2007 0:19 У меня моя личная сенсация по Ольшане.
Нашла, наконец, отца и деда моего Степана Гавриловича, на котором застопорилась. Это Василий Федоров сын и Федор Семенов сын соответственно. Тот самый Федiр Плохий з синами (Прилуцкий полк), которого мне любезно подбросил monaleks Y на старте нашего знакомства в прошлом году.
Все равно умираю без 4-й ревизии 1782 года, хочу проверить. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
20 октября 2007 19:29 О, ужас!
Нашла исповедку, где два Гаврилы разного возраста, возраст их указан, и стало понятно, что веточка от моего Степана Гавриловича идет не к Федору Плохому. Так что шаткая конструкция развалилась.
Теперь ставка на Романа Плошенка, шафара (так никто мне и не объяснил, что это значит), и сына его Павла Романова Плошенка, писаря Ольшанского. А вот кем Роман Федору Плохому приходится, надо еще разбираться...
Без 4-й и 5-й ревизии погибну. Неужели никто не спасет мою хрупкую биографию? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|