⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Никора Хотелось бы найти родных или знакомых моей мамы, знающих хоть какие-то детали из её жизни. Кем она была, где училась, чем дышала?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Nikora Новичок Тирасполь Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Добрый день, уважаемые участники и администраторы Генеалогического форума. Ищу информацию о моей маме по фамилии Никора и сестре. Так же ищу близких или соседей, которые их знали, любую информацию о них. Маму звали Никора Евдокия Мартияновна. До 1969 г. жила в г.Тирасполь, по ул. Шевченко, домах под номером 81/... (возможно в одном из домов с 81/1 – по 81/14). Сестра или брат рождены до 1963 года. Буду признательна всем, кто может помочь в поиске моей мамы или информации о ней. Хочу сделать очередную попытку. Даже если она не жива, хотелось бы пообщаться с людьми которые её знали. Или, все же если её нет в живых, узнать где она покоится. Мои родители скорее всего не состояли в официальном браке. Папа служил офицером в Бендерах, мама жила в Тирасполе. Видимо у них был роман, в результате которого в 1963 г. в возрасте 38 лет она родила меня. Похоже, мое рождение не стояло у них в планах. По какой-то причине, не известно до или после моего рождения, они расстались. После этого, отец женился на женщине, волей судьбы в будущем, оказавшейся моей приемной мамой. Быть матерью одиночкой по тем временам считалось постыдным и неприемлемым со стороны общества. Скорее всего, после моего появления на свет, мама подвергалась критике и осуждению со стороны ближайшего окружения и даже родственников. 1. По одной из версий, в порыве обиды на папу, мама отдала меня родной сестре папы - Марии. Сама мама после этого пропала, ее пытались найти, но не нашли. По слухам, в 1969 году она совершила суицид. 2. По второй версии, по причине тяжелой болезни моей мамы, в возрасте до 1,5 лет, я попала в дом ребенка города Тирасполя. В этом доме ребенка по случайности работала медиком сестра моего папы - Мария, у которой до этого погиб малолетний сын. В 1965 году она решила усыновить предположительно дочку брата и забрала меня из дома ребенка. Уже были куплены детские вещи и все необходимое для усыновления. Но судьба распорядилась иначе. По рассказам папы, в этот же период, он попал в аварию со своей молодой женой и так случилось, что полученные травмы лишили её надежды в будущем родить ребенка. Он рассказал жене, что у него есть совсем маленькая двухлетняя дочь. После переговоров, они приняли решение удочерить меня. Сразу же, после усыновления в 1966 году, наша семья переехала жить в город Брянск (Россия). Мои приемные родители оказались добрыми людьми, до 16 лет я не знала, что мама мне не родная. Благодаря им я выросла здоровой и получила неплохое образование. О том, что воспитавшая меня мама не родная, я узнала только после 16 лет. В школьные годы, летние каникулы я проводила в гостях у тети Марии в Бендерах. Сейчас родители усыновившие меня, к сожалению, умерли. Теперь у меня своя семья. При жизни, мои приемные родители, упоминали, что у меня были сестры или братья. Я подумала, может быть, у меня сохранились еще какие-то близкие по линии родной мамы? А может быть, трагическая информация о её судьбе ошибочна. п.с. Теперь, когда наступила какая-то стабильность, появилось время разобраться наконец в том что меня волнует с 16 летнего возраста – в истории моей мамы. Хотелось бы узнать, что это был за человек, что она любила, интересовалась, какая у неё была профессия, какой был у неё характер? Интересует любая, даже крошечная информация, для кого-то возможно казавшаяся незначительной. У кого-то сохранились фотоальбомы, где она возможно есть на совместных фотоснимках. Я никогда не видела её, хотелось бы знать как она выглядела. Не взирая на возможность нелицеприятности истории, ищу информацию. Ищу людей знающих или помнящих маму по ФИО: Никора Евдокия Мартияновна, год рожд. около 1923-1925 г. Регион поиска: Крым: Молдова: Приднестровье - Тирасполь, Бендеры, Пугачены: Украина - Николаевская обл., Одесская обл., Пугачены: Россия - Брянск, Москва, Кубань: Может быть, возможно такое чудо. Фото Решения протокола усыновления прилагается во вложении: Генеалогическая Бессарабия: http://nistru-prut.info/index....amp;page=8 Тема обсуждения происхождения фамилии Никора: https://forum.vgd.ru/29/28201/...iew&o= Для справки: Никора от греч. [niko] - побеждающяя. (Nike), греческая богиня победы, изображается крылатой, с венком и пальмой; отожествляется с римской Викторией. http://vseimena.com/name/11819 |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5844 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18716 | Добрый день, Валентина! Сложная у Вас задача... тем более, что опыт первого общения оказался неудачным. Но Вы не одиноки в этом, на форуме есть целый раздел по проблемам общения с родственниками: https://forum.vgd.ru/31/ И конечно, попытайтесь найти запись о своем рождении и узнать, как звали родную маму. Возможно, в актовой записи окажутся и другие сведения о ней. Удачи Вам! |
Nikora Новичок Тирасполь Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | NadejdaOrel написал: Сложная у Вас задача... тем более, что опыт первого общения оказался неудачным. Доброе утро, Надежда! С Вашей подачи, я набрала фамилию Никора в Одноклассниках, и к моему удивлению, нашла страничку, похоже именно этого человека - Павла Никора, с которым имела короткую переписку 8 лет назад. Посмотрев места проживания его родных в России, у меня появилась надежда что-то узнать через них. Писать ему мне неудобно, даже не знаю как поступить теперь. Наверное, еще раз отправлю запрос в ЗАГС города Тирасполя. (в прошлый раз, они написали мне, что у них нет такой информации). Еще раз, благодарю Вас за участие и полезные советы. ![]() |
olga1853 а национальность наша - вожеровские ваганы Архангельск - Тверь Сообщений: 2634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5925 | Nikora написал: Писать ему мне неудобно, Здравствуйте! Может, послать ему ссылку на эту тему? Пусть почитает и поймет, что Вам от него, кроме информации, ничего не нужно. |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5844 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18716 | Nikora написал: Не торопитесь с письмом! Ведь это очень тонкая ниточка, связывающая Вас с возможными родственниками. Хорошенько обдумайте текст, почитайте темы по проблемам общения. Писать ему мне неудобно, даже не знаю как поступить теперь. Думаю, лучше будет если приложите копию архивной справки о рождении и удочерении. Вот еще тема Вам в помощь: https://forum.vgd.ru/30/4246/0.htm olga1853 написал: Поддерживаю! Может, послать ему ссылку на эту тему? |
Nikora Новичок Тирасполь Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | olga1853 написал: Может, послать ему ссылку на эту тему? Спасибо, дорогая Оля, я подумаю над этим предложением. Думаю, все же должны быть какие то предпосылки для погружения неподготовленных людей в такую деликатную тему. Сама достаточно осторожный человек, поэтому с пониманием отношусь к желанию дистанцироваться от внезапно возникающих претендентов на роль "родни". В наше время, когда вокруг цветет разгул интернет-фейков, иногда вроде испытываешь желание помочь, но здравый смысл, подкрепленный жизненным опытом, часто превращается в тормоз даже когда ситуация не предвещает неприятностей. Думаю, для начала мне следует обзавестись хоть какой-то документальной базой данных и фактов. Воспользуюсь ссылкой Надежды и вначале напишу запрос в ЗАГС города Тирасполя. Спасибо, Вам большое за участие, дополнительные идеи всегда приветствуются! Удачи в поисках своих родных. ![]() |
Cynamon Сообщений: 654 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 487 | Nikora Судя по тому, что носители фамилии Никора проживают в с. Молдаванское Крымского р-на Кубани, то они должны быть и в Новых Анненах или др. сёлах вокруг Бендер, так как это село заселялось в 1860-х гг. выходцами из Н. Аннен. Попробуйте поинтересоваться там. |
Nikora Новичок Тирасполь Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Cynamon написал: Спасибо, большое! Судя по тому, что носители фамилии Никора проживают в с. Молдаванское Крымского р-на Кубани, то они должны быть и в Новых Анненах или др. сёлах вокруг Бендер, так как это село заселялось в 1860-х гг. выходцами из Н. Аннен. Попробуйте поинтересоваться там. Ваша информация обязательно пригодится, когда я узнаю отчество и имя мамы. Продолжаю процесс поиска. Мне помогают откликнувшиеся неравнодушные люди. Еще раз убеждаюсь, хороших и умных людей больше. |
Nikora Новичок Тирасполь Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Приветствую всех и пишу продолжение истории моего поиска. Мы сделали запрос в Дом ребенка с целью получить данные по моей метрике, что бы узнать точные ФИО моей мамы. Но мне ответили, что нужно личное присутствие. Так как я живу в г. Красноярске, то теперь мне необходимо написать доверенность на одну женщину, которая вызвалась мне помочь в этом поиске. Она живет в г. Бендерах (это 20 мин езды на автобусе от г. Тирасполя). Чтобы она могла быть моим доверенным лицом во всех организациях делая запросы. Подскажите пожалуйста, как правильнее составить, какие организации указать в доверенности (архивы, дет. дома, администрации и иные необходимые инстанции) для того, что бы мое доверенное лицо имело беспрепятственный доступ ко всей необходимой, для выяснения этого вопроса, информации ? Имеются ли где-то примеры (может быть в интернете) или списки организаций которые нужно указывать? Буду очень Вам признательна, за ответ или ссылки. Спасибо, заранее всем откликнувшимся. |
Nikora Новичок Тирасполь Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Хочу поприветствовать участников форума! У меня хорошие новости - мне пришло письмо с архивной выпиской, где сообщается ФИО моей мамы: Ищу Никора Евдокию Мартияновну, год рожд. около 1923-1925 г. В свое первое сообщение внесла соответствующие поправки. Остается найти людей помнящих что-то о ней. Очень признательна всем, кто помогал мне и давал ценные советы и предостережения. Спасибо, всем! Я продолжаю поиск, мои планы относительно продолжения исследования - остаются в силе. |
Nikora Новичок Тирасполь Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Добрый день, дорогие участники форума! У меня хорошие новости, я нашла свою родную сестру! ![]() Вот составила приблизительное генеалогическое дерево фамилии Никора, может быть кому-то будет любопытно и полезно для составления картотеки поисков. Что мне известно: ФИО мамы: Никора Евдокия Мартияновна, точная дата рождения не известна, но известно, что это 1923 или 1924 год. Замужем не была. Имела четверых детей. Рождена в поселке Гребеники Одесской области. Проживала до 1969 г в городе Тирасполь. В этом поселке имеется несколько ветвей фамилии Никора. По случайности, в поселке Гребеники, в одно и то же время жили два человека, приблизительно одного возраста по имени и фамилии Мартиян Никора. Отчества их неизвестны. У нашего деда Никора Мартияна (отчество ______________?) было три дочери и один сын (может и больше): 1. Григорий год рождения _____(?) ( дети? ) 2. Евдокия 1924 (умерла в 1969г) - моя мама. (моя родная сестра Саша 1961 в Украине, Валя 1963 в Красноярске) (дочь Аннна и сын Иван - умерли) 3. Лидия год рождения _____ (?) (Миша, Коля, еще два сына ? ) 4. Анна год рождения _____ (?) (Валера из Знаменки) У тески Никора Мартияна (отчество ______________?) было четыре дочери и один сын. 1. Виктор год рождения _____(?) (дети ?) 2. Аида _____ (умерла) (Василий 1953, Толя 1952, Люба 1957 /дочь Любы –Марьяна - 1985/, Наташа 1960) 3. Валентина год рождения_____ (?) ( дети? ) 4. Людмила год рождения _____(?) (нет детей, живет в Гребениках ) 5. Татьяна год рождения _____? (дети?) Практически все живут на территории Украины, но деды из п. Гребеники. Поиски продолжаю. Огромное спасибо всем кто двигал мои поиски и помогал советами, направлял и не давал пасть духом, уделял внимание! Радость переполняет меня! ![]() Всего наилучшего, Валентина. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » На - Нс » Никора [тема №78340] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |