Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
11 декабря 2018 12:26 11 декабря 2018 12:30 "Как писали на форуме в 2009 году у морского офицера Бэр Владимир Иосифович был брат - Борис Осипович Бер (Boris Theodorius Behr) (Род. Апрель 1861, запись в лютеранской церкви Смоленска - ). Можно предположить что он отец Георгия Борисовича. " Идея хорошая, но возраст не может совпадать kpmuk18 написал: [q] Как писали на форуме в 2009 году у морского офицера Бэр Владимир Иосифович был брат - Борис Осипович Бер (Boris Theodorius Behr) (Род. Апрель 1861, запись в лютеранской церкви Смоленска - ). Можно предположить что он отец Георгия Борисовича. [/q] --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
11 декабря 2018 12:32 Может ли кто-нибудь дать мне ссылку, чтобы найти знатные семьи, живущие в Тихвине в 1901 году? --- неизвестное имя моего отца | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24218 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20001 | Наверх ##
11 декабря 2018 19:59 georges nemtchenko написал: [q] Может ли кто-нибудь дать мне ссылку, чтобы найти знатные семьи, живущие в Тихвине в 1901 году?[/q]
А что Вы называете "знатной семьей"? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 20147 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13201 | Наверх ##
11 декабря 2018 20:55 valcha написал: [q] [/q]
Человек же с гуглем переводит. Сами понимаете, как через гугль обьяснить. Может имелось ввиду известные. Это нужно, чтобы он на родном написал. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11482 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9678 | Наверх ##
11 декабря 2018 21:38 11 декабря 2018 21:53 Geo Z написал: [q] Это нужно, чтобы он на родном написал.[/q]
так пусть напишет, у Валерии французский, как родной, темку тогда в инотдел перенесем https://forum.vgd.ru/1681/georges nemtchenko написал: [q] Может ли кто-нибудь дать мне ссылку, чтобы найти знатные семьи, живущие в Тихвине в 1901 году?[/q]
адрес-календарь Новгородской губернии за 1901 год - Тихвин в это время относился к этой губернии можно скачать и посмотреть, вдруг повезет и найдете http://book-olds.ru/BookLibrar...y-gub.htmlна всякий случай весь подбор по Новгородской губернии - http://book-olds.ru/BookLibrar...y-gub.html --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
11 декабря 2018 22:29 фактически Valcha: ошибка перевода Google; Я должен был написать о дворянстве.Я очень мало говорю по русски, увы! --- неизвестное имя моего отца | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3749 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
12 декабря 2018 0:07 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3749 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
12 декабря 2018 0:48 georges nemtchenko написал: [q] мой отец, Борис, родился 30 мая 1901 года в Тихвине; Только в 1906 году его родители переехали в Одессу, а его отец, Гиорги, принял командование. Он назвал меня Жорж, потому что в соответствии с семейной традицией имя деда было передано его внуку. Вот почему имя моего деда было Джорджем, поэтому его нужно было назвать Гиорги (Я в этом уверен) Борисевич (Я полагаю)![/q]
В списке дворян Тихвинского уезда, 1904 год, с именем Георгий есть Граф Георгий Георгиевич Менгден, ( и Николай Иванович Менгден) Имение "Горы" В роду Менгден было много Георгиев, но Борисов не нашла. 1. Фёдор Георгиевич , р.1804 2.Георгий Фёдорович, 1836-1902 3. Дети Георгия Фёдоровича Георгий, Николай , Дмитрий, дочери Евгения и Зинаида. Зинаида-фрейлина императрицы. Семья была близка к царю. https://ru.wikipedia.org/wiki/Менгден,_Георгий_ГеоргиевичМенгден, Георгий ГеоргиевичГраф Гео́ргий Гео́ргиевич Менгден (1861—1917) — русский генерал, командир Кавалергардского полка в 1908—1912 гг. Православный. Сын генерал-лейтенанта графа Георгия Федоровича Менгдена (1836—1902). Младший брат Дмитрий (1873—1953) — также кавалергард. 20 марта 1898 года назначен заведывающим Двором великого князя Сергея Александровича, а 18 апреля 1905 года — заведывающим Двором великой княгини Елизаветы Феодоровны. В 1908 году был произведен в генерал-майоры с зачислением в Свиту.20 ноября 1908 года назначен командиром Кавалергардского полка, а 4 ноября 1912 года — командиром 2-й бригады 2-й гвардейской кавалерийской дивизии, с которой вступил в Первую мировую войну. С 11 октября 1914 года состоял в распоряжении Главнокомандующего армиями Западного фронта. 6 декабря 1916 года произведен в генерал-лейтенанты. В 1917 году был наблюдающим за Виленским сборным пунктом кавалерийских частей в Луге. Во время Февральской революции был арестован солдатами и убит на гауптвахте. Похоронен на Лужском городском кладбище. Детей у Георгия Георгиевича не было. Дмитрия Георгиевича дети: Георгий, Николай, ВераПлюсы: есть имение в Тихвинском уезде, близки к царю, есть родственник, убитый в 1917 году, любят имя Георгий Проблемы: Никто из Менгден не служил в Одессе. Нет имени Борис. Кто дядя, погибший в Цусимском бою? Правда, есть погибший контр-адмирал Фёлькерзам Дмитрий Густавович. Фамилия Фёлькерзам была родственна Менгденам, но совсем другой ветви, не графам, а баронам. Притом все графы Менгдены благополучно эвакуировались в Константинополь, потом на Мальту, видимо в Париж. Жили под своей фамилией. Нигде не указано, что есть потерянные в революцию родственники. Также в 1796 году в Конной гвардии служил ротмистр Граф Георг Борисович фон Менгден --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
12 декабря 2018 11:39 12 декабря 2018 11:48 ozerskaya написал: [q] Плюсы: есть имение в Тихвинском уезде, близки к царю, есть родственник, убитый в 1917 году, любят имя Георгий[/q]
Интересно, что мой дедушка был застрелен в 1917 году. Мой отец сказал, что его отец был главнокомандующим таможни от Одессы до румынской границы. дядя, который умер в Цусиме, отказавшись покинуть свой корабль, - это (возможно!) Владимир Иоссифович Бер. Но, возможно, по материнской линии. как вы знаете много, может быть, вы можете дать мне ссылку на: РГВИА Военный архив Российского государства > Военный и научный архив Генерального штаба 1906 1918 на самом деле, я нашел ссылки на Википедию, но после .. ??? большое спасибо --- неизвестное имя моего отца | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24218 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20001 | Наверх ##
12 декабря 2018 12:44 12 декабря 2018 13:13 Zabellisa написал: [q] [/q]
Юля, тут пиши-не пиши, зацепок практически 1-2, и все!! Что известно? georges nemtchenko написал: [q] Я знаю только, что он он командовал обычаями из Одессы на румынской границe с 1905 по 1917 год.[/q]
Надо смотреть приказы по Одесской таможне за 1904-1905 гг. о назначении некоего Георгия NN на приличную должность на этой таможне, потому, что слово "командовал" тут может означать не только то, что он прям сразу был назначен начальником (управляющим) всей т. ск. таможни, но и быть просто помощником управляющего в начале назначения, а потом повыситься в должности к 1917 г. Потом формулировка - на румынской границе - меня смущает, где Одесса и где румынская граница?? Или я чего-то не понимаю в структуре Одесской таможни? Впрочем: ГАОО Ф. 41. Одесская таможня (1805-1920) [8/728] Ф. 88. Одесская портовая таможня (1795-1913) [3/95] И кто в ГАОО будет смотреть все это только по одному имени-отчеству? Надо смотреть еще приказы по Таможенному Департаменту Министерства Финансов о назначении имярек (Георгия) в Одессу для трех портов на Дунае - Исмаила, Рении, Килии. Или приказы этой таможни по этим портам в период 1906-1917 гг georges nemtchenko написал: [q] Благородного происхождения он был pастрелен коммунистами во время революции 1917 года[/q]
1. Есть ли списки одесских расстрелов и каких годов?. 2. Если верить Вики, то расстрелян он мог быть и не коммунистами, а УНР-цами Центральной Рады, если .... .поучаствовал в РЕВсовете, "по приглашению" (см. ниже)27 октября 1917 года (по старому стилю) совет солдатских депутатов (Румынского фронта, Черноморского Флота и Одессы — Румчерод) объявил о переходе власти к Ревсовету. В начале ноября 1917 года в Ревсовет были приглашены представители старого городского управления. В первых числах декабря 1917 года в городе прошли бои между красногвардейцами и сторонниками Центральной Рады УНР (самостийниками). В результате этого противостояния власть в городе перешла под контроль Центральной Рады. 21 декабря 1917 года Одесса была провозглашена «вольным городом» впредь до созыва Учредительного Собрания. 3. Есть ли точная дата отъезда семьи Георгия - Бориса (с матерью ? один?).. и кто еще?? georges nemtchenko написал: [q] смог покинуть Одессу в 1917 году с ложным удостоверением личности под именем Немченко и он прибыл во Францию в 1925 году через Константинополь[/q]
4. В списках по натурализации, если таковая была (или они жили по нансеновскому паспорту?), должна быть указана дата и пр. инфа, которая может оказаться полезной для поиска. 5. Что известно о жене Георгия (матери Бориса) - имя, отчество, хоть какие-то детали кроме georges nemtchenko написал: [q] его мать Анна (возможно, Федоров или Федотов). У них также была дочь Вера[/q]
Куда они делись? Если натурализовались тоже под фамилией Немченко, то все равно должно было быть указано их отчество (= имя отца Анны), год рождения и город рождения. 6. Был ли Георгий до назначения в Одессу на хоть какой-то службе в Тихвине, м.б. что-то в семье говорилось- упоминалось о том где проводили лето дети, не сидели же они в г. Тихвине все школьные каникулы ? Написала все это по-русски, т.к. думаю, что заинтересованные генеалогическими загадками форумчане смогут что-то подкинуть для ответов на эти вопросы. А уважаемый georges nemtchenko переведет с Гуглом  .для себя georges nemtchenko написал: [q] и я не осмелился спросить его о его настоящем имени.[/q]
Et, helas ..... c'était une grande, plutot grosse, erreur de votre part! 7. Je me demande s' il y a des photos de la famille avant 1917(ou des lettres )? S'il y en a, il faut les (les photos) scanner et nous envoyer Geo Z написал: [q] Человек же с гуглем переводит. Сами понимаете, как через гугль обьяснить. Может имелось ввиду известные. Это нужно, чтобы он на родном написал.[/q]
Да понимаю я - familles de noblesse russe - нужны. Пусть учится читать по - русски, ему же подкидывают ссылки на русскоязычные документы, --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|