Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 842

8 мая Георгий написал

georges nemtchenko написал:
[q]
Сейчас я уезжаю завтра на Крит на 10 дней без компьютера. До скоро!
[/q]

все ли в порядке???

а пока подкину про НемченкоВа - пусть будет, а вдруг пригодится?
Участник мировой войны. 88-й пехотный Петровский полк, прапорщик.

НемченкоВ Петр Иванович

88 Петровский полк
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

valcha написал:
[q]

И как поживает "наш" Жорж Немченко??

[/q]

к сожалению, у меня не было ответов на вопросы, заданные мне внуками Вера!
---
неизвестное имя моего отца
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11304

[q]
к сожалению, у меня не было ответов на вопросы, заданные мне внуками Вера!
[/q]

Добрый день, Жорж!
Простите за нескромность. А какие они задали вопросы? Это что-то очень личное или Вы просто затруднились сформулировать ответы?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20148

[q]
у меня не было ответов на вопросы, заданные мне внуками Вера!
[/q]

Заданными внуками Веры (Вы их видели?) или заданные Вашими внуками о Вере?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
дорогие друзья, наша дорогая Ирина позаботилась о том, чтобы написать Денису; к сожалению не было ответа!
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
Извините, я забыл поблагодарить вас за беспокойство о моем здоровье! 101.gif
---
Sonia Koch
Новичок

Lyon
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Привет, я новичок на форуме..
Я внимательно следила за всеми разговорами с самого начала. Я с трепетом наблюдала огромную исследовательскую работу всех вас.
Сегодня я хочу представить вам свою версию генеалогического древа семьи Немченко.
Я переработала отличную работу Терцинца.
Увы, мое дерево по-французски. Тем не менее я надеюсь, что оно принесет вам некоторые размышления.
И жду ваших комментариев. Соня Н... 101.gif

Прикрепленный файл: arbre sonia branche russe.png
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3452

[q]
наша дорогая Ирина позаботилась о том, чтобы написать Денису; к сожалению не было ответа!
[/q]

Sonia Koch написал:
[q]
Сегодня я хочу представить вам свою версию генеалогического древа семьи Немченко.
[/q]

Всё же не понятно, удалось ли вам связаться с внуками (внуком) Веры Георгиевны?
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

Привет Озерская,
увы, запросы на контакт от меня и Ирины были безуспешными; но я только что нашел адрес другого внука Веры, Владимира, и я пошлю ему письмо, в надежде получить ответ!
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.
какие-то новости от "вашего" Георгия Немченко!
я только что написал письмо Владимиру Георгиевичу Немченко, который, по исследованиям Ирины, должен быть моим двоюродным братом и внуком моей бабушки. Надеюсь, он будет более "разговорчивым", чем Денис !
После того, как я позволил "декантировать" всю эту информацию, которую вы так щедро предоставили мне, я начинаю понимать или догадываться о многих вещах, которые связаны с "мифом", построенным моим отцом вокруг дворянства и его жизни там; возможно, также элементы, которые могли бы объяснить это столь тревожное молчание, которое так мучило его маму.
Некоторые письма моей бабушки Анны, по-видимому, выражают ностальгию по ее жизни в Тихвине; один из ее братьев, Александр, заключил "прекрасный брак" с одной из "наследниц" княжеского рода Шаховских, Екатериной Алексеевной. Более чем вероятно, что Анна могла жить какой-то роскошной жизнью с этими дядями по Союзу.
И тут первый вопрос: она знакомится с Георгием Георгиевичем, у которого "революционная" деятельность, во всяком случае, ярко выраженные симпатии к левым студенческим движениям. Отъезд в Одессу, вместе с Анной, можно понимать как своего рода" удаленность по политическим причинам.Брак Анны и Жоржа мог смутить семью от свояченицы.
В Тихвине наверняка будет какое-то пребывание или возвращение, так как отец подарил мне несколько воспоминаний об этом (Зимняя баллада в тройке с лопающимися на морозе деревьями).
Через 16 лет Борис вступает в Белую армию, а затем выбирает ссылку, в то же время его отец должен дать клятву верности большевистской власти, так как он не теряет своего поста далеко. Поэтому Борису было неловко поддерживать связь с отцом. Ни одного письма между этими двумя мужчинами ! Идеологическая оппозиция, которую можно было наблюдать во многих семьях(см.испанская война) Если не ошибаюсь, один из Шаховских казнен красными. Символично, что его отец за принятие коммунизма "умер": "коммунисты убили его". Тогда многое проясняется, и особенно это стремление мифологизировать свое прошлое. Далеко не все проясняется; остается загадкой тот дядя, который пускается со своим кораблем в Цусиму, и многие другие вопросы останутся необъяснимыми..
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈