Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
terra incognita Сообщений: 587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 842 | Наверх ##
17 сентября 2019 18:14 8 мая Георгий написал georges nemtchenko написал: [q] Сейчас я уезжаю завтра на Крит на 10 дней без компьютера. До скоро![/q]
все ли в порядке??? а пока подкину про Немченко Ва - пусть будет, а вдруг пригодится? Участник мировой войны. 88-й пехотный Петровский полк, прапорщик.  Немченко В Петр Иванович 88 Петровский полк | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
23 сентября 2019 10:00 valcha написал: [q]
И как поживает "наш" Жорж Немченко??
[/q]
к сожалению, у меня не было ответов на вопросы, заданные мне внуками Вера! --- неизвестное имя моего отца | | |
elena_krd Сообщений: 6607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11304 | Наверх ##
23 сентября 2019 10:07 georges nemtchenko написал: [q] к сожалению, у меня не было ответов на вопросы, заданные мне внуками Вера![/q]
Добрый день, Жорж! Простите за нескромность. А какие они задали вопросы? Это что-то очень личное или Вы просто затруднились сформулировать ответы? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24321 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20148 | Наверх ##
23 сентября 2019 10:59 23 сентября 2019 11:00 georges nemtchenko написал: [q] у меня не было ответов на вопросы, заданные мне внуками Вера![/q]
Заданными внуками Вер ы (Вы их видели?) или заданные Вашими внуками о Вере? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
23 сентября 2019 12:22 дорогие друзья, наша дорогая Ирина позаботилась о том, чтобы написать Денису; к сожалению не было ответа! --- неизвестное имя моего отца | | |
23 сентября 2019 12:29 Извините, я забыл поблагодарить вас за беспокойство о моем здоровье! --- неизвестное имя моего отца | | |
Sonia Koch Новичок
Lyon Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 ноября 2019 20:07 Привет, я новичок на форуме.. Я внимательно следила за всеми разговорами с самого начала. Я с трепетом наблюдала огромную исследовательскую работу всех вас. Сегодня я хочу представить вам свою версию генеалогического древа семьи Немченко. Я переработала отличную работу Терцинца. Увы, мое дерево по-французски. Тем не менее я надеюсь, что оно принесет вам некоторые размышления. И жду ваших комментариев. Соня Н...
 | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3880 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3452 | Наверх ##
21 ноября 2019 0:56 georges nemtchenko написал: [q] наша дорогая Ирина позаботилась о том, чтобы написать Денису; к сожалению не было ответа!
[/q]
Sonia Koch написал: [q] Сегодня я хочу представить вам свою версию генеалогического древа семьи Немченко.[/q]
Всё же не понятно, удалось ли вам связаться с внуками (внуком) Веры Георгиевны? --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
21 ноября 2019 10:49 Привет Озерская, увы, запросы на контакт от меня и Ирины были безуспешными; но я только что нашел адрес другого внука Веры, Владимира, и я пошлю ему письмо, в надежде получить ответ! --- неизвестное имя моего отца | | |
22 ноября 2019 17:29 22 ноября 2019 18:53 какие-то новости от "вашего" Георгия Немченко! я только что написал письмо Владимиру Георгиевичу Немченко, который, по исследованиям Ирины, должен быть моим двоюродным братом и внуком моей бабушки. Надеюсь, он будет более "разговорчивым", чем Денис ! После того, как я позволил "декантировать" всю эту информацию, которую вы так щедро предоставили мне, я начинаю понимать или догадываться о многих вещах, которые связаны с "мифом", построенным моим отцом вокруг дворянства и его жизни там; возможно, также элементы, которые могли бы объяснить это столь тревожное молчание, которое так мучило его маму. Некоторые письма моей бабушки Анны, по-видимому, выражают ностальгию по ее жизни в Тихвине; один из ее братьев, Александр, заключил "прекрасный брак" с одной из "наследниц" княжеского рода Шаховских, Екатериной Алексеевной. Более чем вероятно, что Анна могла жить какой-то роскошной жизнью с этими дядями по Союзу. И тут первый вопрос: она знакомится с Георгием Георгиевичем, у которого "революционная" деятельность, во всяком случае, ярко выраженные симпатии к левым студенческим движениям. Отъезд в Одессу, вместе с Анной, можно понимать как своего рода" удаленность по политическим причинам.Брак Анны и Жоржа мог смутить семью от свояченицы. В Тихвине наверняка будет какое-то пребывание или возвращение, так как отец подарил мне несколько воспоминаний об этом (Зимняя баллада в тройке с лопающимися на морозе деревьями). Через 16 лет Борис вступает в Белую армию, а затем выбирает ссылку, в то же время его отец должен дать клятву верности большевистской власти, так как он не теряет своего поста далеко. Поэтому Борису было неловко поддерживать связь с отцом. Ни одного письма между этими двумя мужчинами ! Идеологическая оппозиция, которую можно было наблюдать во многих семьях(см.испанская война) Если не ошибаюсь, один из Шаховских казнен красными. Символично, что его отец за принятие коммунизма "умер": "коммунисты убили его". Тогда многое проясняется, и особенно это стремление мифологизировать свое прошлое. Далеко не все проясняется; остается загадкой тот дядя, который пускается со своим кораблем в Цусиму, и многие другие вопросы останутся необъяснимыми.. --- неизвестное имя моего отца | | |
|