Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15469 | Наверх ##
8 мая 2019 0:21 georges nemtchenko написал: [q] Ирена говорит мне, что будет очень трудно найти останки Анны и Веры![/q]
Георгий, я написала, что пока не знаю, как подступиться к архиву ЗАГС Одессы Я надеюсь, что они не погибли во время войны, а умерли позднее. --- С уважением, Ирина. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15469 | Наверх ##
8 мая 2019 0:57 georges nemtchenko написал: [q] Метрическая книга, данная из Херсонской Духовной Консистории в Покровскую церковь гор. Одессы Херсонской епархии на 1900 год.
Часть вторая, о бракосочетавшихся.
№115. 2 Июня 1900 года сочетались браком: Сын Коллежского Асессора Георгий Георгиев Немченко, православный, первым браком, 24 лет, и дочь Коллежского Секретаря Анна Евсевиева Федотова, православная, первым браком, 24 лет.
Поручителями были По женихе: Херсонской губернии, Ананьевского уезда, крестьянин Иоанн Тимофеев Величко и Вольноопределяющийся 14-го стрелкового Генерал-Фельдмаршала Гурка полка Александр Евсевиев Федотов; по невесте: Вологодский мещанин Петр Петров Глазков и Варшавский мещанин Павел Францев Нуровский.
Таинство совершал Священник Димитрий Самарин с Диаконом Иаковом Предаевичем и псаломщиком Александром Швачко. [/q]
Покровская церковь в Одессе, к сожалению, разрушена в 1930-ые годы((( http://viknaodessa.od.ua/old-photo/?pokrovskaya-tserkov
 --- С уважением, Ирина. | | |
elena_krd Сообщений: 6607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11304 | Наверх ##
8 мая 2019 6:55 Irina Ol написал: [q] Я надеюсь, что они не погибли во время войны, а умерли позднее.[/q]
Вера - 99,9... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3880 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3451 | Наверх ##
8 мая 2019 9:59 Дом, где жила семья Немченко до войны, ул. Маразлиевская, д.10 (В 1920 году переименована в ул.Энгельса, в период оккупации - Маразлиевская, с 1991 г.-Маразлиевская)
Если вспомнить строчки из писем, то окна одной из комнат квартиры выходили на парк (Александровский), который находится на противоположной стороне улицы, квартира большая и холодная. Номер квартиры - № 4 (кажется был на конверте и №2). Дом стоит из двух частей (буквой П) и стоит боком (торцом) к улице, на улицу выходят только по два окна (на 1 и 2 этажах). Квартира №4 скорее была на 2-м этаже, с высокими полукруглыми окнами.
Также перед домом есть небольшие участки земли (клумбы), где Анна Евсевиевна выращивала цветы.
Фото сделаны знакомым одесситом в феврале 2019 г.
     --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
8 мая 2019 11:31 курьер отправился за правнуками Веры; может быть, мы узнаем, есть ли где-нибудь могила ... Я боюсь, что они (Анна и Вера) не пережили войну с тех пор, как последнее письмо было получено в 1943 году. В этом последнем письме Анна была в восторге от того, что Борис наконец-то нашел спутницу, друга: мою мамa Жаннa (на фото со мной здесь, около 1954 г.)
 --- неизвестное имя моего отца | | |
8 мая 2019 13:51 georges nemtchenko написал: [q] Анна была в восторге от того, что Борис наконец-то нашел спутницу, друга: мою мамa Жаннa (на фото со мной здесь, около 1954 г.) [/q]
Вероятно, фотографировал Борис? ozerskaya написал: [q] Квартира №4 скорее была на 2-м этаже, с высокими полукруглыми окнами. Также перед домом есть небольшие участки земли (клумбы), где Анна Евсевиевна выращивала цветы. [/q]
Хорошо, что дом сохранился. Быть может, Георгий Борисович когда-нибудь решится на поездку в Одессу, по которой наверняка скучал Борис Георгиевич... Есть город, который я вижу во сне, О, если б вы знали, как дорог У Чёрного моря явившийся мне, В цветущих акациях город, В цветущих акациях город. У Чёрного моря... Есть море, в котором я плыл и тонул, И на берег вытащен к счастью. Есть воздух, который я в детстве вдохнул, И вдоволь не мог надышаться, И вдоволь не мог надышаться. У Чёрного моря... Родная земля, где мой друг молодой Лежал, обжигаемый боем. Недаром венок ему свит золотой, И назван мой город героем, И назван мой город героем. У Чёрного моря... А жизнь остаётся прекрасной всегда, Хоть старишься ты или молод. Но с каждой весною так тянет меня В Одессу - мой солнечный город, В Одессу - мой солнечный город. У Чёрного моря… Есть город, который я вижу во сне, О, если б вы знали, как дорог У Чёрного моря явившийся мне, В цветущих акациях город, В цветущих акациях город. У Чёрного моря… У Чёрного моря… --- С уважением, Ирина. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24321 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20148 | Наверх ##
8 мая 2019 14:12 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
elena_krd Сообщений: 6607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11304 | Наверх ##
8 мая 2019 14:43 Странная штука — судьбы людские. И тем переплетениям и хитросплетениям, которые нет-нет да случаются, остается лишь удивляться. Не могу объяснить, как получилось, что эта тема «зацепила» вдруг, и Немченки стали чуть ли не родными. Изначально, когда прочла стартовые топики, думала, что все тут настолько зыбко, что поговорит публика чутка (и я в том числе) и разбредется ни с чем - уж очень как-то все тут туманно. А ниточка вдруг потянулась, да еще как... Потом стряслось неожиданное пересечение. Мелькнувший тут Иван Ильич Пригоровский оказался сыном человека, имеющего какое-то отношение к моей семье. Нажаль, я пока так и не могу ответить на вопрос — какое именно... А вчера всплыло другое. Буквально пару-тройку дней назад получила письмо от родственницы, о существовании которой прежде не предполагала (прочла она мои дневниковые писания тут на ВГД). Моя прабабка Лидия Целицо и ее прапрабабка Ольга — родные сестры. Сестра Ольгиной невестки — эмигрантка первой волны. Возьмется кто-нибудь угадать, где она находилась в ПМВ и на каком транспорте отплыла из России? А всего-навсего была барышня эта до эвакуации Крыма сестричкой милосердия в госпитале л.-гв. Казачьего полка. Эвакуирована на миноносце "Шарброк". Том самом, л.-гв. Казачьем полку, что и Женя Борознина (сестрой милосердия там была и ее мать - Антонина Васильевна Борознина, а отец - Андрей Дмитриевич - в этом же полку был капельмейстером), и том самом миноносце, на котором отплыли в Константинополь Борознины. Получается, знали они друг друга... Очередное неожиданное пересечение... Прошу прощения у уважаемой публики, что неуклюже влезла со своими эмоциями. Сегодня «именинники» совсем другие. Я очень рада, что нашлась запись о браке, которая ставит все на свои места, что есть скан записи о рождении Бориса, который тоже снимает все прежние неопределенности. Осталось придумать, как правильнее обратиться в ЗАГС... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (3) |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
8 мая 2019 19:40 Десять лет назад я посетил Румынию, дельту Дуная и увидел, что есть лодки для Одессы. Я думал, что пойду однажды .... Идея пробивается ..... Сейчас я уезжаю завтра на Крит на 10 дней без компьютера. До скоро! --- неизвестное имя моего отца | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24321 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20148 | Наверх ##
14 сентября 2019 17:52
И как поживает "наш" Жорж Немченко??
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|