Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15469

georges nemtchenko написал:
[q]
Ирена говорит мне, что будет очень трудно найти останки Анны и Веры!
[/q]
Георгий, я написала, что пока не знаю, как подступиться к архиву ЗАГС Одессы a_003.gif
Я надеюсь, что они не погибли во время войны, а умерли позднее.
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

[q]
Метрическая книга, данная из Херсонской Духовной Консистории в Покровскую церковь гор. Одессы Херсонской епархии на 1900 год.

Часть вторая, о бракосочетавшихся.

№115.
2 Июня 1900 года сочетались браком:
Сын Коллежского Асессора Георгий Георгиев Немченко, православный, первым браком, 24 лет,
и дочь Коллежского Секретаря Анна Евсевиева Федотова, православная, первым браком, 24 лет.

Поручителями были
По женихе: Херсонской губернии, Ананьевского уезда, крестьянин Иоанн Тимофеев Величко и Вольноопределяющийся 14-го стрелкового Генерал-Фельдмаршала Гурка полка Александр Евсевиев Федотов;
по невесте: Вологодский мещанин Петр Петров Глазков и Варшавский мещанин Павел Францев Нуровский.

Таинство совершал Священник Димитрий Самарин с Диаконом Иаковом Предаевичем и псаломщиком Александром Швачко.
[/q]

Покровская церковь в Одессе, к сожалению, разрушена в 1930-ые годы((( http://viknaodessa.od.ua/old-photo/?pokrovskaya-tserkov

Прикрепленный файл: Покровская церковь_3.jpg
---
С уважением, Ирина.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11304

Irina Ol написал:
[q]
Я надеюсь, что они не погибли во время войны, а умерли позднее.
[/q]

Вера - 99,9...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3451
Дом, где жила семья Немченко до войны, ул. Маразлиевская, д.10
(В 1920 году переименована в ул.Энгельса, в период оккупации - Маразлиевская, с 1991 г.-Маразлиевская)

Если вспомнить строчки из писем, то окна одной из комнат квартиры выходили на парк (Александровский), который находится на противоположной стороне улицы, квартира большая и холодная. Номер квартиры - № 4 (кажется был на конверте и №2).
Дом стоит из двух частей (буквой П) и стоит боком (торцом) к улице, на улицу выходят только по два окна (на 1 и 2 этажах). Квартира №4 скорее была на 2-м этаже, с высокими полукруглыми окнами.

Также перед домом есть небольшие участки земли (клумбы), где Анна Евсевиевна выращивала цветы.

Фото сделаны знакомым одесситом в феврале 2019 г.

Прикрепленный файл: 20190207_133129 — копия.jpg20190207_133147 — копия.jpg, 307159 байт20190207_133204 — копия.jpg, 416092 байт20190207_133216 — копия.jpg, 384179 байт20190207_133459 — копия (2).jpg, 513137 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
курьер отправился за правнуками Веры; может быть, мы узнаем, есть ли где-нибудь могила ...
Я боюсь, что они (Анна и Вера) не пережили войну с тех пор, как последнее письмо было получено в 1943 году.
В этом последнем письме Анна была в восторге от того, что Борис наконец-то нашел спутницу, друга: мою мамa Жаннa (на фото со мной здесь, около 1954 г.)

Прикрепленный файл: Fabrègas.jpg
---
неизвестное имя моего отца
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

[q]
Анна была в восторге от того, что Борис наконец-то нашел спутницу, друга: мою мамa Жаннa (на фото со мной здесь, около 1954 г.)
[/q]
Вероятно, фотографировал Борис?

ozerskaya написал:
[q]
Квартира №4 скорее была на 2-м этаже, с высокими полукруглыми окнами.
Также перед домом есть небольшие участки земли (клумбы), где Анна Евсевиевна выращивала цветы.
[/q]
Хорошо, что дом сохранился.
Быть может, Георгий Борисович когда-нибудь решится на поездку в Одессу, по которой наверняка скучал Борис Георгиевич...

Есть город, который я вижу во сне,
О, если б вы знали, как дорог
У Чёрного моря явившийся мне,
В цветущих акациях город,
В цветущих акациях город.
У Чёрного моря...
Есть море, в котором я плыл и тонул,
И на берег вытащен к счастью.
Есть воздух, который я в детстве вдохнул,
И вдоволь не мог надышаться,
И вдоволь не мог надышаться.
У Чёрного моря...
Родная земля, где мой друг молодой
Лежал, обжигаемый боем.
Недаром венок ему свит золотой,
И назван мой город героем,
И назван мой город героем.
У Чёрного моря...
А жизнь остаётся прекрасной всегда,
Хоть старишься ты или молод.
Но с каждой весною так тянет меня
В Одессу - мой солнечный город,
В Одессу - мой солнечный город.
У Чёрного моря…
О, если б вы знали, как дорог
У Чёрного моря явившийся мне,
В цветущих акациях город,
В цветущих акациях город.
У Чёрного моря…
У Чёрного моря…

---
С уважением, Ирина.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20148

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

Леонид Утёсов - "У Чёрного моря"
http://www.youtube.com/watch?v=kuvWCgNd_D0
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11304
Странная штука — судьбы людские. И тем переплетениям и хитросплетениям, которые нет-нет да случаются, остается лишь удивляться.
Не могу объяснить, как получилось, что эта тема «зацепила» вдруг, и Немченки стали чуть ли не родными. Изначально, когда прочла стартовые топики, думала, что все тут настолько зыбко, что поговорит публика чутка (и я в том числе) и разбредется ни с чем - уж очень как-то все тут туманно. А ниточка вдруг потянулась, да еще как...
Потом стряслось неожиданное пересечение. Мелькнувший тут Иван Ильич Пригоровский оказался сыном человека, имеющего какое-то отношение к моей семье. Нажаль, я пока так и не могу ответить на вопрос — какое именно...
А вчера всплыло другое.
Буквально пару-тройку дней назад получила письмо от родственницы, о существовании которой прежде не предполагала (прочла она мои дневниковые писания тут на ВГД). Моя прабабка Лидия Целицо и ее прапрабабка Ольга — родные сестры. Сестра Ольгиной невестки — эмигрантка первой волны. Возьмется кто-нибудь угадать, где она находилась в ПМВ и на каком транспорте отплыла из России? А всего-навсего была барышня эта до эвакуации Крыма сестричкой милосердия в госпитале л.-гв. Казачьего полка. Эвакуирована на миноносце "Шарброк". Том самом, л.-гв. Казачьем полку, что и Женя Борознина (сестрой милосердия там была и ее мать - Антонина Васильевна Борознина, а отец - Андрей Дмитриевич - в этом же полку был капельмейстером), и том самом миноносце, на котором отплыли в Константинополь Борознины.
Получается, знали они друг друга...
Очередное неожиданное пересечение...

Прошу прощения у уважаемой публики, что неуклюже влезла со своими эмоциями.
Сегодня «именинники» совсем другие.
Я очень рада, что нашлась запись о браке, которая ставит все на свои места, что есть скан записи о рождении Бориса, который тоже снимает все прежние неопределенности.

Осталось придумать, как правильнее обратиться в ЗАГС... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (3)
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Десять лет назад я посетил Румынию, дельту Дуная и увидел, что есть лодки для Одессы. Я думал, что пойду однажды ....
  Идея пробивается .....
Сейчас я уезжаю завтра на Крит на 10 дней без компьютера. До скоро!
---
неизвестное имя моего отца
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20148

И как поживает "наш" Жорж Немченко??

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈