Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нечаевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Нечай
Участник

Великобритания
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Да, еще размышления. Если крестили его в церкви, то даже не старообрядец - явно православный. Рожден в 1860-х - крепостным быть не мог. Крепостное право отменили в 1861г (если память мне не изменяет) А если изменяет, то в 1862г. Так же не мог он быть из Польши или Украины. Чисто русская фамилия, впервые упоминается в Новгородских летописях. Были Нечаевы среди Елецких служилых людей, среди Яицких казаков. Мог с Урала попасть на Алтай. Но только не из Польши!
---
Ищу сведения о Нечаевых, Потаниных, Огарковых, Утковых, Телятниковых, Красноусовых
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7582
А нельзя начать искать Моисея Нечаева из более близкого нам времени? Идти от дедушек, бабушек и вглубь. Я искала таким образом и дошла с 1940 года до 1700. А Нечаевых было много, например, мои пра... Нечаевы из церковнослужителей Тверской губернии.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Нечай
Участник

Великобритания
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Именно так и стоит искать, совершенно согласна!
Я начинала, знала только имена и приблизительно откуда. Было в голове 3 населенных пункта. И полная неразбериха кто, откуда и куда.
Если известно, что раскулачили, то искать надо по раскулаченным. (особенно, если известно имя), тут обнаружится район откуда. Там уже копать глубже.
А здесь начинается с анализа имени... Если Моисей - значит еврей. Люди были более набожные, верующие. Моисей - один из самых основных библейский героев, спасших евреев из египецкого рабства. Кроме того, встречала среди типично русских фамилий имена Иосиф, Исая и другие. К тому же в некоторых написаниях видела Моисея как Моихея, а Иосифа как Осипа. Национальность скорее определяется по фамилии, а не по первому личному имени. Назвать могли как угодно.
Для начала нужно определить откуда они родом - эти Нечаевы. и начинать с последнего известного представителя.
---
Ищу сведения о Нечаевых, Потаниных, Огарковых, Утковых, Телятниковых, Красноусовых
ledok
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40
Мои Нечаевы их Тобольской губернии
---
ищу сведения о Грошеве И.С. ссыльнопоселенце в Черемшанскую волось в 1835 году
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1118
Все здравствуйте!

Моя прабабушка Нечаева Антонина Степановна, родилась в 1914 году в дер.Жилкино Дарской волости Старицкого уезда Тверской губернии.
Насколько данный населенный пункт был для ее родственников коренным, не знаю, но многие родственники жили в Санкт-Петербурге...
Про ее отца - Нечаева Степана Андреевича известно только что он был не то строителем, не то прорабом, и даже имел какое-то отношение к питерскому Князь Владимирскому собору (по семейным легендам, его строил, но судя по предполагаемым годам жизни, скорее вел ремонтно-восстановительные или иные работы)...
---
По/аславские из Могилевской губернии
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1113
Ищу потомков купцов Нечаевых, проживавших в Воронеже.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Marina19790901
Новичок

Г.Шахты Ростовская обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Нечаев Вячеслав Леонидович (жил в г.Заволжье Горьковской обл.) ищет дочка Марина.
Marina19790901
Новичок

Г.Шахты Ростовская обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Нечаев Вячеслав Леонидович (жил г.Заволжье Горьковской обл. )ищет дочь Марина.
Ivsd
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Нет ли какой информации о помещиках Нечаевых, владельцах села Ореховки (Ивановки, Предтеченского) Сызранского уезда Симбирской губернии. Часть села до сих пор зовется Нечаевкой.
Занимаюсь восстановлением истории этого села.
lvanl84
Новичок

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по своим пращурам! Верхоленский уезд с. Большая Тарель Иркутской губернии, ныне Качугский район Иркутской области.
Фамилия Нечаевы, по преданиям пришли с Дона или Яика казаки. Причина ухода в Сибирь не известна но очень интересна. Прадед Нечаев Петр Капидонович 1889г р. участвовал в Первой мировой, был пленен, через 8 лет бежал на Родину. Полк, дивизион и др. не известно, вообще информации про казаков Верхоленского уезда в сети нет. Очень буду признателен за любую близкую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈