Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наймушины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 152
Мои Наймушины из Кировской обл. п.Уни, Лумпун
vanilav
Новичок

vanilav

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Моя пра-бабушка Наймушина Ольга Ивановна (в браках Савельева и Сахновская) родилась в Санкт-Петербурге в 1907/08 году. Отца расстреляли (Наймушин Иван Максимович), мать (Дарья Леонтьевна) умерла в Вятке в 1911. Детство Ольга провела в детдоме. С ее слов в семье было 12 детей, мне достоверно известно о Наймушиной Анне Ивановне (детей не было), Наймушиной Шуре Ивановне (дочь Светлана Суворова), Наймушине Александре Ивановиче (есть дочь). К сожалению, связь с ними перестала поддерживаться в 70-х годах. Буду признательна за любую информацию. Сестры жили в Кратово, Московской области
---
Ищу и располагаю сведениями о следующих фамилиях: Бабаян, Газаров, Савельев, Наймушин, Бузин, Покровский, Кривоносов, Шушпанов, Коргин, Крынин, Кононов, Цветков, Гущин, Сафронов
Cafronovanat
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Моя прапрабабушка Екатерина Наймушина. Моя прабабушка Наймушина Анна Акимовна 1901г.р. (после замужества Харитонова) жила какое-то время, преположительно, на Камчатке.
Ее брат Наймушин Анисим Акимович .

Наймушин Анисим Акимович (1896) Дата рождения: 1896 г. Место рождения: Вятская губ. Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: Член колхоза Место проживания: с. Лебяжье Барнаульского горсовета сельских местностей. Дата ареста: 24 апреля 1933 г. Осуждение: 25 мая 1933 г. Осудивший орган: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю Статья: 58, п. 11 Приговор: 5 лет с отбыванием наказания в трудпоселке. Дата реабилитации: 30 октября 1989 г. Реабилитирующий орган: Реабилитирован прокуратурой АК Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Алтайского края

В последствии жил в Новосибирске.

По рассказам, все они были старообрядцы поморцы.

---
Ищу информацию: Герасимовы (Приморский, Камчатский край) , Захаровы и Милячины (Пензенская область, Наровчатский район, с Большая Кавендра), Ефимовы (Новосибирская область, Бердск; Тобольская губерния, Тарский уезд, Аёвская волость, д. Пушкарёва), Скулкины (Бердск), Оборины (Камчатский край), Наймуш
Cafronovanat
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/8467 может тоже будет полезно
---
Ищу информацию: Герасимовы (Приморский, Камчатский край) , Захаровы и Милячины (Пензенская область, Наровчатский район, с Большая Кавендра), Ефимовы (Новосибирская область, Бердск; Тобольская губерния, Тарский уезд, Аёвская волость, д. Пушкарёва), Скулкины (Бердск), Оборины (Камчатский край), Наймуш
dasha247
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Напишу тоже здесь, вдруг кто-то будет искать Наймушиных и это окажутся мои! Прапрадед моего мужа Наймушин Филипп Афанасьевич 1898 года рождения и его жена Пелагея Ивановна тоже 1898 года рождения, они проживали в деревне Шмаги Богородского района Вятской губернии. Их сын - дед моего мужа Павел Филиппович, переехал в Пермь в 60х. Кроме Павла у Филиппа и Пелагеи было 3 дочери: Татьяна, Глафира, Анисья, они проживалив соседних сёлах и деревнях Туманы и Медведок. Если кто-то что-то знает об этой семье, обязательно пишите)))
---
Инкины (Новая Малыкла и Пермь) Пьянзины и Кудашкины (Старая Малыкла), Табаковы (Старая Бесовка), Сумбаевы (Новая Куликовка), Бояршиновы (Фадино Оранский район), Казымовы (деревня Казымова Оханского района), Залога (Пермь, Пенза, Москва), Наймушины (Шмаги, Туманы, Медведок Кировская область), Шмаковы
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя vanilav от 9 июля 2014 12:56

Ива́н Ива́нович Найму́шин (1905—1973) — начальник Братскгэсстроя.
Родился 25 марта 1905 года (по другим данным — 15 июня 1904 года) в Котельниче (ныне Кировская область). Рано остался сиротой. С 1920 года — в батраках, также работал крепильщиком на шахтах Кузбасса, затем работал в Грузии. Самостоятельно выучил грамоту и решил учиться. Поступил в МГИ и окончил его в 1937 году. Как один из лучших выпускников был направлен в НКТП СССР. В 1939—1941 году работал в Главгидроэнергострое и занимался проектированием и строительством гидроэлектростанций[1].

Был женат. Жена Анна. Дети: сын Анатолий и дочь Марина.
Трагически погиб в авиакатастрофе 1 сентября 1973 года. Он с друзьями и гражданской женой Клавдией возвращались из тайги, где вместе отдыхали. Пассажиры вертолёта решили, что необходимо совершить посадку в тайге, однако вертолёт зацепился за кроны деревьев и загорелся. Погибли три человека — сам Наймушин, Клавдия и один из пассажиров. По неофициальной информации этим пассажиром был полковник В. С. Высовень — командир 26-й дивизии ПВО, один из полков которой базировался тогда в окрестностях Братска

Ольга Ивановна Савельева (Сахновская по второму мужу) (Наймушина),
Анна Ивановна Наймушина

Наймушин Герман Максимович Род. 1920, Кировская обл., Унинский р-н, д. Лумпун
Национальность: русский
Проживание: г. Ижевск
Занятие: Педучилище, уч-ся. Арест: 13.05.1937
Осуждение: 11.08.1937
Приговор: 5 лет.

нужна более детальная информация с годами жизни и ориентировочным местом проживания
Jamy
Новичок

г. Огре, Латвия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Мои Наймушины из д.Князево, Унинский р-н, Кировской области.
Мой пра(2)дед - Наймушин Андрей Трефилович, его жена Кудрявцева Матрона Памфиловна (в Переписи 1897года - написано "сожительница"), их дети: Наймушин Дмитрий Андреевич (1885-1958) - мой прадед, Марфа Андреевна (1887-1973), Василий Андреевич (1892-?) и Евтей Андреевич (прим.1894-1964).
В 1946-47 переселились в г.Воткинск.
---
Ищу Наймушиных, Лекомцевых (Вятка), Яудзем, Кальва, Варна (Латвия)
olgasavinykh9
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Мои Наймушины из Вятской губернии,Порезский уезд(волость),дер.Лумпун(ская),
старообрядцы,приход был в селе Наймушино(Наймушинское),
Крестовоздвиженская единоверческая
церковь.
Наймушин Сысой(Сисой) Харлампович,
у него жена Анна Васильевна, их дети:
Анисия,Соломония,Пётр,Евдокия,Тихон.
Тихон-мой прадедушка.

Соломония(~1879г.р.) в 1898г. вышла замуж за
Рябова Мефодия Фёдоровича из
дер.Лапти(Лаптевская) Порезской волости(уезда)

Анисия(~1885г.р.) в 1906(?)г. вышла
замуж за
Сунцова Ивана Васильевича из
села Наймушино
в 1916г у них появляется дочь Ксения

Евдокия(~1876г.р.) в 1896г. вышла
замуж за
Наймушина(однофамильца) Сергея
Тимофеевича из села
Наймушина

Наймушин Пётр Сысоевич(~1872г.р.)
дер.Лумпун(ская)Порезский уезд
в 1895г. женился на
Козловой Ирине Артемьевне(~1872г.р.)
из Балахнинской волости(уезда).
у них было 11 детей,7 из которых умерло ещё в детстве.Ещё одна дочь умерла бездетной.
Сын Григорий(~1909г.р.) и Максим(~1904г.р.)воевали в ВОВ,
возможно до войны успели обзавестись семьёй? Предположительно оба погибли в ВОВ.?
Дочь Антонина(6.06.1899г.р.)-информации нет.

Разыскиваю потомков этих Наймушиных.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 152
>> Ответ на сообщение пользователя olgasavinykh9 от 10 октября 2023 13:57

Мои Шмыковы и Наймушины жили в Лумпуне, но не стыкуются с вашими по именам. При этом там было много однофамильцев. Да, старообрядцы, наверное там один приход и был.
Клавдия Алексеевна Наймушина и отец ее Алексей Кондратьевич. Попадался по-моему Иван, однофамилец

По воспоминаниям моей мамы, Шмыковой Екатерины

"В Лумпуне было несколько старообрядцев - Иван Демьяныч (есть фото), Валентина, Савелий Зашихин ,Клавдия Алексеевна Шмыкова (дев Наймушина) , ее двоюродный брат Абрам.
У Абрама была дочь Раиса, вышла замуж за Бориса Григорьевича 1928 г.р. (была сестра Лиза), они уехали в Свердловск или Н.Тагил... Их по имени все считали евреями, хотя это не так

Для новообрядцев была церковь в Порезе ("купол- как Исакий").
Старообрядцы ездили в Сардык. Екатерина была там один раз.
У Савелия Зашихина был сын, Емельян Зашихин, который катал валенки. Самого Савелия мама (Клавдия) звала на праздники вместо попа, так как попов к тому времени всех разогнали."

---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
moganmid
Новичок

Уфа
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о своем прадеде Наймушин Семен Андреевич, род. 1905г., мобилизовали на ВОВ из с. Мишкино, Башкортостан, пропал без вести. Его сын Николай Семенович переехал в г. Уфу.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈