Наймушины
Общая тема.
кира-101 Сообщений: 663 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
22 декабря 2009 13:58 Мои Наймушины из Кировской обл. п.Уни, Лумпун | | |
vanilavНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 июля 2014 12:56 Добрый день. Моя пра-бабушка Наймушина Ольга Ивановна (в браках Савельева и Сахновская) родилась в Санкт-Петербурге в 1907/08 году. Отца расстреляли (Наймушин Иван Максимович), мать (Дарья Леонтьевна) умерла в Вятке в 1911. Детство Ольга провела в детдоме. С ее слов в семье было 12 детей, мне достоверно известно о Наймушиной Анне Ивановне (детей не было), Наймушиной Шуре Ивановне (дочь Светлана Суворова), Наймушине Александре Ивановиче (есть дочь). К сожалению, связь с ними перестала поддерживаться в 70-х годах. Буду признательна за любую информацию. Сестры жили в Кратово, Московской области --- Ищу и располагаю сведениями о следующих фамилиях: Бабаян, Газаров, Савельев, Наймушин, Бузин, Покровский, Кривоносов, Шушпанов, Коргин, Крынин, Кононов, Цветков, Гущин, Сафронов | | |
Cafronovanat Новичок
24 февраля 2018 18:01 Моя прапрабабушка Екатерина Наймушина. Моя прабабушка Наймушина Анна Акимовна 1901г.р. (после замужества Харитонова) жила какое-то время, преположительно, на Камчатке. Ее брат Наймушин Анисим Акимович .
Наймушин Анисим Акимович (1896) Дата рождения: 1896 г. Место рождения: Вятская губ. Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: Член колхоза Место проживания: с. Лебяжье Барнаульского горсовета сельских местностей. Дата ареста: 24 апреля 1933 г. Осуждение: 25 мая 1933 г. Осудивший орган: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю Статья: 58, п. 11 Приговор: 5 лет с отбыванием наказания в трудпоселке. Дата реабилитации: 30 октября 1989 г. Реабилитирующий орган: Реабилитирован прокуратурой АК Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Алтайского края
В последствии жил в Новосибирске.
По рассказам, все они были старообрядцы поморцы.
--- Ищу информацию: Герасимовы (Приморский, Камчатский край) , Захаровы и Милячины (Пензенская область, Наровчатский район, с Большая Кавендра), Ефимовы (Новосибирская область, Бердск; Тобольская губерния, Тарский уезд, Аёвская волость, д. Пушкарёва), Скулкины (Бердск), Оборины (Камчатский край), Наймуш | | |
Cafronovanat Новичок
25 февраля 2018 16:45 --- Ищу информацию: Герасимовы (Приморский, Камчатский край) , Захаровы и Милячины (Пензенская область, Наровчатский район, с Большая Кавендра), Ефимовы (Новосибирская область, Бердск; Тобольская губерния, Тарский уезд, Аёвская волость, д. Пушкарёва), Скулкины (Бердск), Оборины (Камчатский край), Наймуш | | |
dasha247 Новичок
29 мая 2020 19:32 Напишу тоже здесь, вдруг кто-то будет искать Наймушиных и это окажутся мои! Прапрадед моего мужа Наймушин Филипп Афанасьевич 1898 года рождения и его жена Пелагея Ивановна тоже 1898 года рождения, они проживали в деревне Шмаги Богородского района Вятской губернии. Их сын - дед моего мужа Павел Филиппович, переехал в Пермь в 60х. Кроме Павла у Филиппа и Пелагеи было 3 дочери: Татьяна, Глафира, Анисья, они проживалив соседних сёлах и деревнях Туманы и Медведок. Если кто-то что-то знает об этой семье, обязательно пишите))) --- Инкины (Новая Малыкла и Пермь) Пьянзины и Кудашкины (Старая Малыкла), Табаковы (Старая Бесовка), Сумбаевы (Новая Куликовка), Бояршиновы (Фадино Оранский район), Казымовы (деревня Казымова Оханского района), Залога (Пермь, Пенза, Москва), Наймушины (Шмаги, Туманы, Медведок Кировская область), Шмаковы | | |
Pupkin20 Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
9 августа 2020 12:45 >> Ответ на сообщение пользователя vanilav от 9 июля 2014 12:56 Ива́н Ива́нович Найму́шин (1905—1973) — начальник Братскгэсстроя. Родился 25 марта 1905 года (по другим данным — 15 июня 1904 года) в Котельниче (ныне Кировская область). Рано остался сиротой. С 1920 года — в батраках, также работал крепильщиком на шахтах Кузбасса, затем работал в Грузии. Самостоятельно выучил грамоту и решил учиться. Поступил в МГИ и окончил его в 1937 году. Как один из лучших выпускников был направлен в НКТП СССР. В 1939—1941 году работал в Главгидроэнергострое и занимался проектированием и строительством гидроэлектростанций[1]. Был женат. Жена Анна. Дети: сын Анатолий и дочь Марина. Трагически погиб в авиакатастрофе 1 сентября 1973 года. Он с друзьями и гражданской женой Клавдией возвращались из тайги, где вместе отдыхали. Пассажиры вертолёта решили, что необходимо совершить посадку в тайге, однако вертолёт зацепился за кроны деревьев и загорелся. Погибли три человека — сам Наймушин, Клавдия и один из пассажиров. По неофициальной информации этим пассажиром был полковник В. С. Высовень — командир 26-й дивизии ПВО, один из полков которой базировался тогда в окрестностях Братска Ольга Ивановна Савельева (Сахновская по второму мужу) (Наймушина), Анна Ивановна Наймушина Наймушин Герман Максимович Род. 1920, Кировская обл., Унинский р-н, д. Лумпун Национальность: русский Проживание: г. Ижевск Занятие: Педучилище, уч-ся. Арест: 13.05.1937 Осуждение: 11.08.1937 Приговор: 5 лет. нужна более детальная информация с годами жизни и ориентировочным местом проживания | | |
Jamy Новичок
г. Огре, Латвия Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 октября 2021 22:02 Здравствуйте! Мои Наймушины из д.Князево, Унинский р-н, Кировской области. Мой пра(2)дед - Наймушин Андрей Трефилович, его жена Кудрявцева Матрона Памфиловна (в Переписи 1897года - написано "сожительница"), их дети: Наймушин Дмитрий Андреевич (1885-1958) - мой прадед, Марфа Андреевна (1887-1973), Василий Андреевич (1892-?) и Евтей Андреевич (прим.1894-1964). В 1946-47 переселились в г.Воткинск. --- Ищу Наймушиных, Лекомцевых (Вятка), Яудзем, Кальва, Варна (Латвия) | | |
olgasavinykh9 Новичок
10 октября 2023 13:57 Здравствуйте!Мои Наймушины из Вятской губернии,Порезский уезд(волость),дер.Лумпун(ская), старообрядцы,приход был в селе Наймушино(Наймушинское), Крестовоздвиженская единоверческая церковь. Наймушин Сысой(Сисой) Харлампович, у него жена Анна Васильевна, их дети: Анисия,Соломония,Пётр,Евдокия,Тихон. Тихон-мой прадедушка.
Соломония(~1879г.р.) в 1898г. вышла замуж за Рябова Мефодия Фёдоровича из дер.Лапти(Лаптевская) Порезской волости(уезда)
Анисия(~1885г.р.) в 1906(?)г. вышла замуж за Сунцова Ивана Васильевича из села Наймушино в 1916г у них появляется дочь Ксения
Евдокия(~1876г.р.) в 1896г. вышла замуж за Наймушина(однофамильца) Сергея Тимофеевича из села Наймушина
Наймушин Пётр Сысоевич(~1872г.р.) дер.Лумпун(ская)Порезский уезд в 1895г. женился на Козловой Ирине Артемьевне(~1872г.р.) из Балахнинской волости(уезда). у них было 11 детей,7 из которых умерло ещё в детстве.Ещё одна дочь умерла бездетной. Сын Григорий(~1909г.р.) и Максим(~1904г.р.)воевали в ВОВ, возможно до войны успели обзавестись семьёй? Предположительно оба погибли в ВОВ.? Дочь Антонина(6.06.1899г.р.)-информации нет.
Разыскиваю потомков этих Наймушиных. | | |
кира-101 Сообщений: 663 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
21 февраля 2024 0:45 18 мая 2024 20:50 >> Ответ на сообщение пользователя olgasavinykh9 от 10 октября 2023 13:57 Мои Шмыковы и Наймушины жили в Лумпуне, но не стыкуются с вашими по именам. При этом там было много однофамильцев. Да, старообрядцы, наверное там один приход и был. Клавдия Алексеевна Наймушина и отец ее Алексей Кондратьевич. Попадался по-моему Иван, однофамилец По воспоминаниям моей мамы, Шмыковой Екатерины "В Лумпуне было несколько старообрядцев - Иван Демьяныч (есть фото), Валентина, Савелий Зашихин ,Клавдия Алексеевна Шмыкова (дев Наймушина) , ее двоюродный брат Абрам. У Абрама была дочь Раиса, вышла замуж за Бориса Григорьевича 1928 г.р. (была сестра Лиза), они уехали в Свердловск или Н.Тагил... Их по имени все считали евреями, хотя это не так Для новообрядцев была церковь в Порезе ("купол- как Исакий"). Старообрядцы ездили в Сардык. Екатерина была там один раз. У Савелия Зашихина был сын, Емельян Зашихин, который катал валенки. Самого Савелия мама (Клавдия) звала на праздники вместо попа, так как попов к тому времени всех разогнали." --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
moganmid Новичок
Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 апреля 2024 9:53 Ищу информацию о своем прадеде Наймушин Семен Андреевич, род. 1905г., мобилизовали на ВОВ из с. Мишкино, Башкортостан, пропал без вести. Его сын Николай Семенович переехал в г. Уфу. | | |
|