Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Новиков Герасим Новиков Александр Герасимович 1916гр Новикова Наталья Герасм (до 1950), Без названия (1920-1938), Новиковы: Василий и Прасковья, дети: Ульяна Новикова (1924 г.р.), Василий Новиков (1920-1938), Без названия (1920-1938), Новикова Федора Осиповна, (? - 1940 гг.). , Новикова Федора Осиповна (?-1940 гг)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
irina_peu
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

Dima_Kondrovo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irina_peu от 16 сентября 2023 18:32

Насколько я знаю, в деревне Гнилицы Чериковского уезда Могилевской губернии тоже жила семья Новиковых.
[/q]

Добрый день! Спасибо за подсказку! Попробую проверить их данные, есть ли совпадения.

Antonina Koschinska
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Новикова (по мужу) Федора Ивановна (из крестьян, православная) уехала в мае 1918г. в г.Орел из с. Барсуки - Полыковичская волость Могилевского уезда. Она приблизительно 1881 г.р, ее муж, Новиков, был электриком, его убило током. Он уехала с годовалой дочкой Раисой. Еще была старшая дочь Анна, тоже от этого брака, видимо, немного старше Раисы, ее тоже потом забрала. Вдруг у кого-то есть записи об этом браке и родителях Федоры Ивановны. В Орле она вышла замуж за моего прадеда, хотелось бы узнать о ее родителях и девичью фамилию.
Novik13-02
Новичок

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
доброго времени суток всем! Ищу хоть какие-то данные о моих предках живших в селе Афонькино Тюменской обл. Новиковы и Баталовы
08092006
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу хоть какие то данные о Новиков Зиновий, от родственников узнала только то, что был в казачестве и жил в Смоленской области, после революции перебрался в Зауралье (Курганская обл, приблизительно Варгашинский район). Есть сын - Новиков Николай Зиновьевич, 1901 иль 1908 года рождения
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 521
Новикова Феодосия Петровна 1905 года Ярославская область деревня Колотово.
Новикова Антонина Ивановна 1925 года Ярославская область.
Новикова Анна Петровна 1911 года Ярославская область деревня Колотово.
Жили в Ленинграде на улице Декабристов 54.

Прикрепленный файл: Screenshot_20231122-045749~3.png
DariaKokoreva
Участник

DariaKokoreva

г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Ищу Новиковых из Нижегородской губернии, Арзамасского уезда, Собакинской волости, села (деревни) Пасьяново.

Мой предок (3 колено) - Новиков Михаил Семенович (1911 г.р.), его потомков можно посмотреть здесь;
Его братья:
Новиков Виктор Семенович (1914 - 1995), его предки здесь;
Новиков Василий Семенович (1918 - 1945), про его потомков мне ничего неизвестно.

Если у вас есть корни в с. Пасьяново, пишите.
Если у вас есть Новиковы в с. Пасьяново (неважно какой век, хоть сейчас), пишите, а в идеале сюда.
Если у вас есть список фамилий из с/х перепеси 1917 и/или 1920, присылайте, буду очень признательна.

PS: у моих Новиковых в деревне была уличная фамилия - Максимовы.

---
Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины)
NatalyNik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день)
Мои Новиковы из Воронежская губерния, слобода Белогорье (Белогорья) .
Новиков Тихон Яковлевич 1901г.р. родился с.Белогорье, призвали на ВОВ из Ростовской области, погиб на войне.
Жена : Новикова (дев.Верещагина) Анна Андреевна. также из слободы Белогорья.
Знаем что у него было еще 3 брата, отец Новиков Яков, мать не знаем. Их раскулачили и отправили в Сибирь на золотые прииски.
Предполагаем, что братьев звали: Николай,Иван и еще один неизвестно.
Если наши предположения верны, они раскулачены в 1930 годах.
Отец - Новиков Яков.
самостоятельно нашла, что метрические карты могут указывать моих родственников в Преображенская церковь слобода Белогорье.
фонд №И-331 опись 9

Буду благодарна за любую информацию, пишите)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7550

NatalyNik написал:
[q]
самостоятельно нашла, что метрические карты могут указывать моих родственников в Преображенская церковь слобода Белогорье.
[/q]

Так Вы самостоятельно можете их просмотреть . Метрики оцифрованы и доступны в АИС ГАВО- Воронеж.
Новиковы были в Белогорье , - встречались.
---
Всё о Лицуковых....
NatalyNik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Litsukov написал:
[q]

NatalyNik написал:
[q]

[/q]

Так Вы самостоятельно можете их просмотреть . Метрики оцифрованы и доступны в АИС ГАВО- Воронеж.
Новиковы были в Белогорье , - встречались.
[/q]

Не нашла оцифрованных метрик. не подскажете ссылку?
Именно файла оцифрованного нет. написала в архив, но пока без ответа(
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7550
NatalyNik

Изучите вот это https://forum.vgd.ru/588/70400/ Там необходима регистрация и далее по инструкциям.
---
Всё о Лицуковых....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈