Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Невские

Владимирская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6423
Невский Евгений Ксенофонтович родился в 1850году.Умер 18.09.1926г. в г.Владимире. Жена-Невская Анна Михайловна родилась в 1855году. Умерла 03.10.1926г. в г.Владимире.
Ольга Евгеньевна НевскаяТрунева,Бирих) родилась 3июля1885года,в г.Дерпт(Тарту)
Нина Евгеньевна Невская (Звирбул) родилась 24декабря 1895г. в г.Суздаль,Владимирской губернии
Евгений Алексеевич Трунев родился 26октября 1907года в Полоцком уезде.
Ирина Вильгельмовна Бирих родилась 18ноября 1912года в Санкт-Петербурге. Крещена в
Благовещенской церкви на Васильевском острове.
Звирбул Кирилл Иванович родился 11февраля 1892года в Латвии,на хуторе Калвен,Эрлааской волости,Лифляндской губернии,Венденского уезда.Расстрелян 17октября 1938года.До ареста работал директором совхоза "Гигант"Ковровского района,Ивановской области( сейчас Владимирской обл.)Реабилитирован 18августа 1958года.
Петров Сергей Леонтьевич родился в 1832г.в с.Корзино, Владимирской губернии(сейчас Ивановская область). Скончался 11мая 1916года.в селе Большие Всегодичи, Ковровского уезда, Владимирской губернии.
Анна Васильевна Ильина( в замужестве Кокурина) родилась в 1896году. Скончалась в 1941году в г.Коврове, Владимирской области.
---
Вера Надежда Любовь
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2499
эленКНИПЗ
Невские упоминаются в "Календаре и памятной книге Владимирской губернии на 1916 год"

книга есть в интернете
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10340
эленКНИПЗ
посмотрите здесь
http://forum.yar-genealogy.ru/...hl=невские
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Вологжанка

Большое спасибо. Анна Михайловна Невская моя прабабушка. Эту запись я читала раньше, но только сейчас, благодаря Вашему выделению в тексте, прочитала , что до 1893г. фамилия Невских в Суздале не упоминалась. Моя бабушка Нина Евгеньевна,в семье Невских самая младшая, родилась в г.Суздаль 24декабря 1895года, а одна из старших дочерей - Ольга Евгеньевна родилась 3 июля 1885г. в г.Дерпт.Возможно и остальные дети родились там.
---
С уважением. Елена
---
Вера Надежда Любовь
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9206
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Вот что я узнала о предках, после моего первого сообщения в этой теме.
В начале поиска я знала только то, что моя бабушка, Нина Евгеньевна, урожденная Невская, родилась в 1895г., в г.Суздале. Ее отец, Евгений Ксенофонтович, надворный советник, служил ст.бухгалтером в Суздальском Уездном Казначействе. И еще то, что Евгений Ксенофонтович и Анна Михайловна Невские умерли в 1926г. в г.Владимире. В присланных из ЗАГСа г.Владимира повторных свидетельствах и справках о смерти написаны даты смерти:
Евгений Ксенофонтович - 18.09.1926г.
Анна Михайловна - 3.10.1926г.
Последнее место жительства: г. Владимир, ул. Луначарского, д.20 .
Сейчас на ул. Луначарского дома №20 нет. Либо снесли, либо поменяли номер. На Форуме ВГД написали, что домовых книг тоже нет. А мне очень хотелось узнать, когда и где родились мои прадедушка и прабабушка Невские.
В книге Н. Малицкого « Списки воспитанников Владимирской духовной семинарии 1750 - 1900.» Есть такая запись на стр.172 Невский:

Ксенофонтъ 1844 Александ.II,41.II.44 - дiак.Юрьевского собора

Мы с Николаем (праправнуком Евгения Ксенофонтовича), предположили, что Ксенофонт может быть отцом Е.К.Невского. С помощью участников форумов ВГД и «Наше Ополье», это предположение подтвердилось.
На мой запрос из ГАВО пришел ответ:
" В исповедной ведомости Георгиевского собора г.Юрьев Польский,Влад.губ. за 1850г. имеются сведения о семье диакона Ксенофонта Невского:
номер двора - 2
Диакон Ксенофонт Александров Невский - 28лет
жена его Ольга Павлова - 21год
сыновья их:Николай -2года
Михаил - 1год
Евгений - новорожденный
дочь - Татиана - 4года
Диакона Невского теща, после диакона Юрьевского собора Павла Александрова Козминского вдова Анна Федорова - 46лет

Как и полагается, чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает.
Отец Ксенофонта, Александр Невский, скорее всего тоже священнослужитель. В книге Н.Малицкого Александров Невских несколько.
Просмотрела все имеющиеся «Памятные книжки и календари Владимирской губернии». Сделала выписки. Оказалось, что много Невских упоминается в разных уездах. Возможно, все они находятся в каком-то родстве. Это предстоит выяснить. Упомянутые в календарях :
с 1900г. по 1910г.- Невский Евгений Ксенофонтович, старший бухгалтер Суздальского Уездного Казначейства, надворный советник – мой прадед,
с 1895г. по 1914г.- Невский Иван Ксенофонтович, нотариус судебного ведомства в Иваново-Вознесенске, губернский секретарь – мой двоюродный прадед.
1915г.,1916г.- Невский Петр Евгеньевич (сын Евгения Ксенофонтовича)-колл.секр., делопроизводитель Шуйского Уездного Казначейства,губерн.секретарь

В формулярном списке о службе Ивана Ксенофонтовича Невского,учителя
Мстерского Приходского училища ,составленный 17 ноября 1889г.,записано:
30лет. Православный.Из духовного звания.Отец диакон.Жалованье 300руб.в год
11сентября 1877г- окончил Владимирское духовное училище и выдержал экзамен на звание учителя сельского приходского училища и вступил на службу в Крапивновское училище Суздальского уезда.
25сентября 1880г. переведен в Богородицкое училище Вязниковского уезда.
22августа 1882г. - во Мстерское мужское приходское училище, Вязниковского уезда..
Указом правительствующего сената от 2мая 1890г. за №111 произведен за выслугу лет в КОЛЛЕЖСКИЕ РЕГИСТРАТОРЫ.
Женат на дочери старшего фельдшера: Елене Ивановне Биорк.
Имеет сыновей:
1.Николая - р.12апреля 1883г.
2.Валентина - р.13апреля 1885г

В дальнейшем его имя упоминается в справочнике Москвы за 1915г.:
Невский Иван Ксенофонтович , 1 Волхонский 11,т. 408-25, нотариус
За 1916г.,1917г.:
Невский Иван Ксенофонтович, Доброслободский, 6, т. 408-25, нотариус,
А также упоминается сын Евгения Ксенофонтовича - Невский Павел Евгеньевич, кс - Московская Государственная сберегательная касса в Павлово Посаде (прадед Николая).

В 18 веке в окрестностях д. Москвино на левом берегу р. Нерль был воздвигнут Никольский храм в честь Святителя и Чудотворца Николая. Храм был деревянный.К концу 19 века на средства прихожан была построена каменная церковь с каменною колокольней. Известно, что священнослужители Никольского храма на собственные деньги построили и открыли церковно-приходскую школу. Школа содержалась на средства семьи настоятеля храма, в ней обучались детишки прихожан.
Первым учителем в этой школе был унтер-офицер Николай Евгеньевич Невский.
Я предположила, что это,возможно, сын Евгения Ксенофонтовича. Но мои два запроса в эту школу остались без ответа.
Борис Евгеньевич Невский был служащим Суздальского Уездного Казначейства. Это по информации от Юрия Васильевича Белова.
Про Александра Евгеньевича Невского у меня нет информации.Есть только две фотографии.

Буду очень признательна всем, кто поделится информацией про семью Невских.

С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
Алена Дворникова
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51
(V|||) Невский Александр Кириллович коллежский секретарь Владимирской казенной палаты и жена его Анна Минова(дев.Игнатьева) оба ок. 1798г.р. родительская семья Анны

(VII) Невский Павел Александрович 1817г.р. коллежский асессор, старший столоначальник Владимирской удельной конторы, прихожанин Николо-Кремлевской церкви г. Владимир, жена его Надежда Павловна (дев.Брюхова), дети Леонтина(Валентина),1852г.р., Анна 1853г.р., София 1854г.р., Николай 1857г.р., Владимир 1859г.р., Александр 1867г.р.

(VI) Невский Владимир Павлович, 1859г.р., потомственный почетный гражданин г. Владимира, проживающий в г. Рославль, прихожанин Пятницкой церкви Рославля, работал машинистом на Риго-Орловской железной дороге,
жена его Анна Петровна (в 1913г. - владелица дома ул. Средне-зареченская, д.206, Воскресенский приход г. Рославля)

(V) Невский Владимир Владимирович 1882г.р. (Рославль), жена его Татьяна Филипповна 1887-1909гг. (предполож. урож.Васильева, дочь мещанина г. Орла), их дочь Антонина 1907-1993гг.

Невская Надежда Владимировна 1883г.р., муж дворянин г. Орла Сергей Арсентьевич Лужецкий, дочь Валентина 1904г.р.
Невская Любовь Владимировна 1888г.р.
Невская Юлия Владимировна 1890г.р.
Невский Николай Владимирович 1895г.р.
Невский Борис Владимирович 1893г.р.

Ищу
запись о бракосочетании Невского Владимира Владимировича и Татьяны Филипповны (Рославль? Орёл? Подольск?)
запись о бракосочетании Невского Владимира Павловича с Анной Петровной (г. Владимир? Рославль?)

Буду рада найти родственников с общим поисковым интересом
---
Пусть сбудутся все поисковые мечты!
---
ГОЛОВИНА Тюменской обл. - Дворниковы
АНДРЕЕВКА Сысертского района Свердл. обл. - Черкасовы
РОВНОЕ Саратовской обл. - Сизовы
РОСЛАВЛЬ Смоленской обл., ВЛАДИМИР - ппг Невские, мещане Васильевы
ВЛАДИМИРСКАЯ губ. - дворяне Брюховы
91 СП 37 СД (I) июнь 1941
Yan333
Новичок

Yan333

Саранск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Запись о рождении Галины Владимировной Невский 2 декабря 1914г. У мещанина г.Суздаля Владимирской губ. Владимир Александрович Невский и жена его Мария Васильевна. Запись сделана в МК села Большие Березники Корсунского уезда Симбирской Губернии

Прикрепленный файл: Декабрь 1914.jpg
Алена Дворникова
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51
Невский Владимир Владимирович 1882г.р., потомственный почётный гражданин Рославля, железнодорожник, работал до революции дорожным мастером в Рославле, умер там же в 1910-е гг.

Железнодорожные мастерские в Рославле и складские помещения на станции Рославль принадлежали Риго-Орловской железной дороге https://ru.wikipedia.org/wiki/Риго-Орловская_железная_дорога

Фонд Управления Риго-Орловской железной дороги находится на хранении в Государственном архиве Орловской области. Описи 2л и 3л содержат личные дела работников.

ГАОО, Ф. 75, опись 2л, д. 519 Невский Владимир Владимирович. 79л. 1 мар. 1905 - 29 фев. 1912.
---
Пусть сбудутся все поисковые мечты!
---
ГОЛОВИНА Тюменской обл. - Дворниковы
АНДРЕЕВКА Сысертского района Свердл. обл. - Черкасовы
РОВНОЕ Саратовской обл. - Сизовы
РОСЛАВЛЬ Смоленской обл., ВЛАДИМИР - ппг Невские, мещане Васильевы
ВЛАДИМИРСКАЯ губ. - дворяне Брюховы
91 СП 37 СД (I) июнь 1941
К данной теме присоединена тема "Невские" (2 июня 2026 16:03)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈