Уехали на дачу, но не хотите пропустить важные новости? Подключите генеалогического бота для Telegram и следите за всеми обновлениями с телефона
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевские

Ивановская губерния

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
одзиисан
Новичок

одзиисан

Сообщений: 7
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Иван Николаевский был дьячком где-то в Ивановской губернии. У него была дочь Анна, моя бабушка, и три сына священника, о которых мне хотелось бы хоть что-нибудь узнать
Архивариус
Участник

Иваново
Сообщений: 54
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
А конкретней временной период Вы не знаете? Вопрос в архив какой области Вам обращаться. Дело в том, что Иваново-Вознесенская Губерния образована 20 июня 1918 года из Кинешемского и Юрьевецкого уездов Костромской губернии и Шуйского уезда Владимирской губернии полностью, 21 волости Нерехтского, 9 волостей Ковровского и 6 волостей Суздальского уездов. Одновременно было образовано 3 волости в составе Ковровского уезда, которые перечислялись во вновь образуемую Иваново-Вознесенскую губернию. До этого времени эти территории относились к Костромской и Владимирской губерниям.
---
Всем удачи!
одзиисан
Новичок

одзиисан

Сообщений: 7
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я знаю только, что бабушка в 1900 году вышла замуж за Поспелова Николая Евгеньевича из г. Пучеж. Впоследствии дед работал прядильным мастером в г. Иваново и, насколько я помню из рассказов отца, в 1918 году был одним из директоров фабрики Большая Дмитровская мануфактура. Среди выпускников Костромской духовной семинарии много Николаевских и Поспеловых, разобраться в них я не смог.
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈