Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Носенко

Украина, Екатеринославская губерния- Казахстан, Кустанайская область, Федоровский р-н, с. Ново-Шумное

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Baniola
Начинающий

Люберцы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!

Я писала в этой теме в 2021 году, когда у меня была лишь незначительная информация о моих предках Афанасии Носенко и его детях. За прошедшее время поиск продвинулся далеко вперёд, были найдены подлинные документы Оренбургского ЗАГСа и, главное, точные шифры дел РГИА.

Выкладываю обновлённую, подтверждённую архивными фондами информацию по моей ветке Носенко.

Возможно, теперь, когда восстановились имена братьев старшего поколения, их точные возраста и география в Украине/Казахстане, обнаружатся новые точки пересечения наших родов!

Ищу информацию о переселенческом клане Носенко и их потомках:

По документам РГИА (Фонд 592, Опись 22, Дело 94) от 27.06.1900 г. «Гавриловское товарищество из 169 домохозяев» (в списках заемщиков значится фамилия Носенко) выкупило землю у баронессы Сталь фон Гольштейн в Спасской волости Орского уезда.

Места выхода заемщиков по делу банка:

Харьковская губерния, Изюмский уезд (Гавриловская волость, с. Гавриловка) и

Херсонская губерния, Елисаветградский уезд, Устиновская волость.
При этом по сопутствующим метрическим документам оренбургского периода одна из профильных веток рода (Константина Носенко) происходит конкретно из деревни Когутовка / Когушовка Устиновской волости.

Полный список фамилий соседей и постоянных кумовей Носенко по делу №94: Перепелица, Леонтьев, Коротченко, Васюта, Котляровский, Иванов, Карпенко, Романенко, Хранцов, Логвинов, Бутузов.

Община была тесно связана с баптистским переселенческим движением.

На рубеже 1930-х годов семья бежала от раскулачивания в Казахстан, в г. Чимкент.

Афанасий Носенко (мой прапрадед, баптист, из-за веры отсутствовал в православных метриках Оренбуржья, отчество на данный момент документально выясняется через фонды Крестьянского банка).
Проживал на х. Гавриловском.

Дети:
Александра Афанасьевна (1900 г.р., вышла замуж за Григория Сомика),
Константин Афанасьевич (1902 г.р.)
Андрей Афанасьевич (1906 г.р., Орск).

Никифор Максимович Носенко (1874 г.р.) и жена Евдокия Ивановна (1874 г.р.).
Жили в с. Гавриловка.

Дети:
Григорий Никифорович (1897 г.р., остался в Гавриловке),
Иван Никифорович (1906 г.р., проживал в Чимкенте, ул. Шмидта),
Василий Никифорович (1909 г.р., проживал в Чимкенте),
Вера Никифоровна (1910–1920),
Евгения Никифоровна (1912),
Екатерина Никифоровна (1914),
Пётр Никифорович (09.08.1921 г.р., проживал в Чимкенте, ул. Шмидта).

Харлампий Максимович Носенко и жена Матрона Петровна.

Дети:
Алексей Харлампиевич (1920 г.р., проживал в Чимкенте),
Иван Харлампиевич (1925 г.р., проживал в Чимкенте).

Герасим Максимович Носенко (1894 г.р., жена Елена Игнатьевна Андрейченко).

Их ветка частично осталась в Оренбуржье.

Дети:
Валентин Герасимович (1916 г.р.),
Пётр Герасимович (1919 г.р., фронтовик, призывался Гавриловским РВК).

Параллельная херсонская ветка:

отставной царский рядовой Константин Михайлович Носенко и жена Акилина Васильевна.
Прибыли в Оренбургский уезд в 1902 г. из д. Когутовка, родился сын Иоанн.

Буду рада любой информации по чимкентским потомкам, пересечениям по базам ВОВ, а также данным по Устиновской волости Херсонщины.
---
Банновы, Федины (Рязанская область, Касимовский район),
Сомик, Носенко (Оренбургская обл, Орский район),
Бухтояровы, Шамордины, Смысловы, Черепухины, Афанасьевы, Твердышевы (Оренбургская область, Н. Павловка, Черноречье)
Самарины (Нижегородская обл, Круглово)
Михайловы (Новгородская обл, Ши
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈