Миклашевские
Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
26 сентября 2006 21:15ищу предков и родственников Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках. Иван Миклашевский - муж Августы Миклашевской. В той же ветви Татьяна Капица -мать академика Сергея Капицы. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | Наверх ##
27 сентября 2006 18:20 Miklashev
Уважаемая Валерия! Если Вас интересуют краткие биографические данные МИКЛАШЕВСКИХ - офицеров-участников Белого движения и Гражданской войны и эмигрантов - пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры" с указанием ИО и других имеющихся данных по интересующим Вас лицам. С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
27 сентября 2006 21:26 Спасибо, kseniy за столь обширную информацию. Мой предок был Миклашевский Михаил Павлович -тот самый полковник Стародубского карабинерного полка. Но я никак не могу дотянуть эту ниточку до сегодняшнего дня, с какого края не начинаю.
--- Валерия
| | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
27 сентября 2006 23:42 kseniyПро Миклашевского запись выглядит так: 367. Миклашевский Михаил Павлович полковник Стародубского карабинерного полка "За отличные подвиги, оказанные в сражениях при Фокшанах и Рымнике в 789 году". † 25.VIII.1847 (Тайный Советник) 30.III.1790 --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | Наверх ##
28 сентября 2006 15:34Миклашевский М.С. Miklashev
Уважаемая Валерия! Информацию по МИКЛАШЕВСКОМУ М.С. разместил Для Вас в своей теме "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры". С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29938 | Наверх ##
29 сентября 2006 1:23 Miklashev
Здравствуйте, Валерия!
Итак, по порядку. Самая главная для вас приятная и интересная информация - в Киеве в Центральном Государственном Историческом Архиве Украины в фонде 834, опись 1, дело 41, 2 листа, находится выписка из Родословной книги Новгород-Северского наместничества за 1786 год с ведомостями о происхождении Михаила Миклашевского, полковника Стародубского, от польского шляхтича СТАНИСЛАВА Миклашевского. Приезжайте, копируйте, смотрите. Вообще, весь это фонд - родовой фонд документов Миклашевских с 1665 по 1908 годы - там много полезного для Вас будет!!! Далее, род сей хорошо изучен. О нём есть у Г.О. Милорадовича в его работе "Малороссийское дворянство", у О.М.Лазаревского в цикле публикаций "Люди старой Малороссии" в журнале "Киевская старина" в одном из номеров с 1882 по 1888 годы. Точнее сказать не могу в каком номере. :о(
И под конец некоторое дополнение о родственной связи Миклашевских и Скоропадских:
Николай Миклашевский был женат на Марии Тумановской, а их сын Андрей Миклашевский на Дарье Олсуфьевой, дочери Александра Олсуфьева и Марии Кавериной. От Андрея и Дарьи родилась дочь - Мария Миклашевская, вышедшая замуж за Петра Скоропадского и родившая ему сына - Павла... Кто такой Павел Скоропадский, я думаю, Вы знаете! Так что, милости просим в гости в Киев! А как мы встечаем гостей - почитайте в теме "Форум-клуб и что в нём происходит" - "Встреча в Киеве". Там и фотки есть и восторженные отзывы минчан и москвичей о визите на прошедшие выходные. :о)))
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24298 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20133 | Наверх ##
29 сентября 2006 19:23Миклашевские Miklashev
РГАДА ф. 1239 оп. 3 часть 119 ед. хр 68349 январь 1785 г. -дело об имущественном споре (имение в Харьковской губернии в Лебединском уезде) между родственниками: Прохором Забелою с одной стороны и Миклашевским и Коробовскими с другой. Дочь Андрея Павловича Полуботка, Софья, вышла замуж за майора, Ивана Миклашевского. Их дети - Иван,гвардии капрал (умерший к 1785 г.)- Николай, жена Александра Коробовская, и Татьяна. О них есть и в 5 томе Модзалевского вып. 3 стр. 5 и 8 ( упоминание о Михаиле - полковник Стародубовский с июля 1689 г. и об Анне Миклашевской) 37( уп.села Волокитино, как принадлежавшего Миклашевским) вып 5 стр. 7-9,19,21-22 (Шираи),88 (Якубовичи) Киевская старина 1882 г. Т.2 Лазаревский. Люди старой Малороссии: Миклашевские и Свечки С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
29 сентября 2006 20:22 РоманС, Bianca,valcha2006. Спасибо огромное за Вашу помощь. Я столько раз бывала в Киеве и даже не думала, что хожу рядом с кладом, который столько лет искала. А что вообще требуется, чтобы получить доступ к документам Исторического Архива Украины? --- Валерия
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29938 | Наверх ##
29 сентября 2006 20:37 Miklashev
Здравствуйте, милейшая Виктория!
По процессу доступа почитайте материалы в соответствующей теме - "Архивы". Так удобнее будет, чтобы не забивать эту тему повторениями. Вы можете приехать сами и работать, а можете с кем-то договориться, и он это для Вас сделает. Как Вам угодно. Кстати, насколько я знаю, не так просто добраться до этих фондов. А лучше, приезжайте на нашу очередную встречу, которая состоится 21 октября 2006 года. Там будут "зубры" архивного дела и, они, я думаю, Вам и помогут и расскажут. ЗА подробностями пишите мне в "Личные".
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
30 сентября 2006 21:59 Спасибо Роман. Если "род сей хорошо изучен", то есть ли какие-нибудь родословные книги, где описаны все поколения (хотя бы от Станислава Миклашевского, который, как говорили родные, приехал из Польши) и до революции? Или надо собирать по крупицам? Извините, за дилетантский вопрос. --- Валерия
| | |
|