Мелиховы
Волгоградская область хутор Рогожин (ныне округ города Михайловка). Эта тема на карте: Хутор Рогожин. Место проживания семьи Мелеховых. (1900-1988)
Liza-morozko Новичок
Тольятти Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 ноября 2024 19:48 Rime написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 1:49
Если нет ошибки, это фото вашего прадеда и его отца.
Завтра смогу внимательно посмотреть список могил, я не все, но многие на кладбище отсняла и распознала. Например,
[q] Рогачёв Лука Борисович 30.10.1928 13.11.2003 да
[/q]
Может быть братом прадеда. Фото есть. Могила
[q] Рогачев Борис 18??
[/q]
Тоже есть, но без фото на памятнике
+если вы сдавали ДНК в Генотеке, можем проверить, нет ли родства У меня это тоже мамина ветка, у мамы ДНК сдано. Для поиска пересечений лучше вашей маме сдавать, а не вам.[/q]
Сейчас поговорила с мамой, она сказала, что у деда Васи и Вовы была еще сестра Марфа (Марфуша). И она подтвердила, что Лука брат прадеда Вани И я попробую еще найти составленное генеалогическое древо деда Васи (он в ручную его рисовал). Он в свой последний год нам его показывал и мы его фотографировали! И скорее всего оно лежит где-то в закромах в Кузнецке! | | |
Liza-morozko Новичок
29 ноября 2024 19:50 Rime написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 18:50
Борис ваш прапра Ваш прадед Иван Борисович[/q]
Да, перепутала в порыве чувств 😁 спасибо! | | |
Rime Сообщений: 146 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
29 ноября 2024 20:13 >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 19:48 В сельсовете хранятся по дворовые карточки, там может быть информация о родне. Но они только послевоенные, по понятным причинам --- Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск | | |
29 ноября 2024 21:02 3 февраля 1:35 Liza-morozko написал: [q] Rime написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 18:50
Борис ваш прапра Ваш прадед Иван Борисович
[/q]
Да, перепутала в порыве чувств 😁 спасибо![/q]
Вот фото могил Рогачева Луки Борисовича И Рогачева Бориса (но тут под вопросом, ваш ли). Выше в фронтовом альбоме первое фото — ваш прапра Рогачев Борис, второе — прадед Иван Борисович
  --- Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск | | |
Liza-morozko Новичок
30 ноября 2024 0:07 Rime написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 1:49
Если нет ошибки, это фото вашего прадеда и его отца.
Завтра смогу внимательно посмотреть список могил, я не все, но многие на кладбище отсняла и распознала. Например,
[q] Рогачёв Лука Борисович 30.10.1928 13.11.2003 да
[/q]
Может быть братом прадеда. Фото есть. Могила
[q] Рогачев Борис 18??
[/q]
Тоже есть, но без фото на памятнике
+если вы сдавали ДНК в Генотеке, можем проверить, нет ли родства У меня это тоже мамина ветка, у мамы ДНК сдано. Для поиска пересечений лучше вашей маме сдавать, а не вам.[/q]
Отозвались родственники с Волгограда и выслали фото с могилы Рогачева Бориса Федоровича, более точные даты 1901-1958 (фото прикрепляю). Также у Луки была жена Рогачева (Буянова) Клавдия Ивановна (мама тоже ее помнит), родились сын и дочь (случайно обнаружила в familio при запросе "Рогачев Борис Федорович"). Единственное, в том древе смутила ветка моего прадеда Ивана, потому что указал составитель, что у него есть некая дочь Елизавета Меркулова (Рогачева), однако, мы посчитали, что это ошибка. Как написал его внук "Он мне лично сказал, что мы Рогачевы один раз женимся" Еще посмотрим в альбомах фотографии, тк мама утверждает, что они точно есть (например, моя мама стоит на фото с прапрабабушкой (жена Бориса)). Также обещали завтра прислать материалы курсовой по древу семьи моего троюродного брата Рогачева Ивана. Выложу сюда. И выложу, если интересно и полезно будет, древо по прабабушке Рогачевой Евдокие, по девичеству Гудкова
  --- Ищу: Рогачевы, Гудковы (х. Рогожин), Морозовы (д. Околок Лодейнопольский район, Самара) | | Лайк (1) |
30 ноября 2024 0:25 30 ноября 2024 0:27 >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 30 ноября 2024 0:07 Я снимала в 2021 году и тогда фото на памятнике не было и надписи читались плохо Забыла уточнить: могилы на староверческом кладбище. Православное кладбище в Рогожине тоже есть, но другое --- Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск | | Лайк (1) |
30 ноября 2024 0:29 >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 30 ноября 2024 0:07 Выкладывайте материалы, конечно же. ВГД хорошо поисковиками индексируется и это точно кому-то сможет помочь --- Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск | | |
Liza-morozko Новичок
30 ноября 2024 1:26 Rime написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 30 ноября 2024 0:07
Я снимала в 2021 году и тогда фото на памятнике не было и надписи читались плохо
Забыла уточнить: могилы на староверческом кладбище. Православное кладбище в Рогожине тоже есть, но другое[/q]
Я предположила, что Вы, скорее всего, приезжали позже, чем приезжала моя двоюродная родня. Возможно они сняли фото, чтобы сохранить его. Большое спасибо за Ваш труд! --- Ищу: Рогачевы, Гудковы (х. Рогожин), Морозовы (д. Околок Лодейнопольский район, Самара) | | |
Liza-morozko Новичок
30 ноября 2024 1:27 >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 30 ноября 2024 0:07 Вручную начерченное древо Гудковых
 --- Ищу: Рогачевы, Гудковы (х. Рогожин), Морозовы (д. Околок Лодейнопольский район, Самара) | | Лайк (1) |
30 ноября 2024 1:58 30 ноября 2024 1:59 Liza-morozko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 30 ноября 2024 0:07
Вручную начерченное древо Гудковых[/q]
У меня в древе есть Гудковы, но не кровная родня изначально. У прабабушки Мелиховой (Рогачевой) Анны Гуреевны (1910-2007) сестра Александра (1906-1968) вышла замуж за Кирсана Антоновича Гудкова (?-1982) Его сын, Иван Кирсанович Гудков (1927-?) был дружен с моим дедом, его двоюродным братом. Он морской офицер, с женой Риммой перебрался к морю, сначала Краснодарский край, потом в Одессу. Его дочь, Наталья Ивановна вышла замуж. Но не знаю фамилии мужа, его звали Юрий, а сына их Виктором. У родни с ними контакт потерян. Остался адрес в Одессе. Я не успела с ними связаться, к сожалению. Жду изменения ситуации. --- Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск | | |
|