Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелиховы

Волгоградская область хутор Рогожин (ныне округ города Михайловка).

Эта тема на карте:  Хутор Рогожин. Место проживания семьи Мелеховых. (1900-1988)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Liza-morozko
Новичок

Тольятти
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Rime написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 1:49

Если нет ошибки, это фото вашего прадеда и его отца.

Завтра смогу внимательно посмотреть список могил, я не все, но многие на кладбище отсняла и распознала.
Например,
[q]

Рогачёв Лука Борисович 30.10.1928 13.11.2003 да
[/q]

Может быть братом прадеда. Фото есть.
Могила
[q]

Рогачев Борис 18??
[/q]

Тоже есть, но без фото на памятнике

+если вы сдавали ДНК в Генотеке, можем проверить, нет ли родства
У меня это тоже мамина ветка, у мамы ДНК сдано. Для поиска пересечений лучше вашей маме сдавать, а не вам.
[/q]

Сейчас поговорила с мамой, она сказала, что у деда Васи и Вовы была еще сестра Марфа (Марфуша). И она подтвердила, что Лука брат прадеда Вани 101.gif
И я попробую еще найти составленное генеалогическое древо деда Васи (он в ручную его рисовал). Он в свой последний год нам его показывал и мы его фотографировали! И скорее всего оно лежит где-то в закромах в Кузнецке!
Liza-morozko
Новичок

Тольятти
На сайте с 2024 г.

Rime написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 18:50

Борис ваш прапра
Ваш прадед Иван Борисович
[/q]

Да, перепутала в порыве чувств 😁 спасибо!
Rime

Rime

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 19:48

В сельсовете хранятся по дворовые карточки, там может быть информация о родне. Но они только послевоенные, по понятным причинам
---
Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск
Rime

Rime

На сайте с 2017 г.

Liza-morozko написал:
[q]

Rime написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 18:50

Борис ваш прапра
Ваш прадед Иван Борисович
[/q]

Да, перепутала в порыве чувств 😁 спасибо!
[/q]

Вот фото могил Рогачева Луки Борисовича
И Рогачева Бориса (но тут под вопросом, ваш ли).

Выше в фронтовом альбоме первое фото — ваш прапра Рогачев Борис, второе — прадед Иван Борисович

Прикрепленный файл: IMG_8762.jpegIMG_8726.jpeg, 4109993 байт
---
Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск
Liza-morozko
Новичок

Тольятти
На сайте с 2024 г.

Rime написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 29 ноября 2024 1:49

Если нет ошибки, это фото вашего прадеда и его отца.

Завтра смогу внимательно посмотреть список могил, я не все, но многие на кладбище отсняла и распознала.
Например,

[q]

Рогачёв Лука Борисович 30.10.1928 13.11.2003 да
[/q]

Может быть братом прадеда. Фото есть.
Могила

[q]

Рогачев Борис 18??
[/q]

Тоже есть, но без фото на памятнике

+если вы сдавали ДНК в Генотеке, можем проверить, нет ли родства
У меня это тоже мамина ветка, у мамы ДНК сдано. Для поиска пересечений лучше вашей маме сдавать, а не вам.
[/q]

Отозвались родственники с Волгограда и выслали фото с могилы Рогачева Бориса Федоровича, более точные даты 1901-1958 (фото прикрепляю). Также у Луки была жена Рогачева (Буянова) Клавдия Ивановна (мама тоже ее помнит), родились сын и дочь (случайно обнаружила в familio при запросе "Рогачев Борис Федорович"). Единственное, в том древе смутила ветка моего прадеда Ивана, потому что указал составитель, что у него есть некая дочь Елизавета Меркулова (Рогачева), однако, мы посчитали, что это ошибка. Как написал его внук "Он мне лично сказал, что мы Рогачевы один раз женимся" biggrin1.gif
Еще посмотрим в альбомах фотографии, тк мама утверждает, что они точно есть (например, моя мама стоит на фото с прапрабабушкой (жена Бориса)).
Также обещали завтра прислать материалы курсовой по древу семьи моего троюродного брата Рогачева Ивана. Выложу сюда.
И выложу, если интересно и полезно будет, древо по прабабушке Рогачевой Евдокие, по девичеству Гудкова 101.gif

Прикрепленный файл: Рогачев Борис Федорович (могила, Рогожин).jpgРогачев Борис Федорович (могила, Рогожин)2.jpg, 390291 байт
---
Ищу: Рогачевы, Гудковы (х. Рогожин), Морозовы (д. Околок Лодейнопольский район, Самара)
Лайк (1)
Rime

Rime

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Liza-morozko от 30 ноября 2024 0:07

Я снимала в 2021 году и тогда фото на памятнике не было и надписи читались плохо

Забыла уточнить: могилы на староверческом кладбище.
Православное кладбище в Рогожине тоже есть, но другое
---
Лайк (1)
Rime

Rime

На сайте с 2017 г.
Выкладывайте материалы, конечно же. ВГД хорошо поисковиками индексируется и это точно кому-то сможет помочь
---
Liza-morozko
Новичок

Тольятти
На сайте с 2024 г.

Rime написал:
[q]

Я снимала в 2021 году и тогда фото на памятнике не было и надписи читались плохо

Забыла уточнить: могилы на староверческом кладбище.
Православное кладбище в Рогожине тоже есть, но другое
[/q]

Я предположила, что Вы, скорее всего, приезжали позже, чем приезжала моя двоюродная родня. Возможно они сняли фото, чтобы сохранить его. Большое спасибо за Ваш труд!
---
Ищу: Рогачевы, Гудковы (х. Рогожин), Морозовы (д. Околок Лодейнопольский район, Самара)
Liza-morozko
Новичок

Тольятти
На сайте с 2024 г.

Вручную начерченное древо Гудковых

Прикрепленный файл: IMGP4080.JPG
---
Лайк (1)
Rime

Rime

На сайте с 2017 г.

Liza-morozko написал:
[q]

Вручную начерченное древо Гудковых
[/q]

У меня в древе есть Гудковы, но не кровная родня изначально.

У прабабушки Мелиховой (Рогачевой) Анны Гуреевны (1910-2007) сестра Александра (1906-1968) вышла замуж за Кирсана Антоновича Гудкова (?-1982)
Его сын, Иван Кирсанович Гудков (1927-?) был дружен с моим дедом, его двоюродным братом. Он морской офицер, с женой Риммой перебрался к морю, сначала Краснодарский край, потом в Одессу.
Его дочь, Наталья Ивановна вышла замуж. Но не знаю фамилии мужа, его звали Юрий, а сына их Виктором.

У родни с ними контакт потерян. Остался адрес в Одессе. Я не успела с ними связаться, к сожалению. Жду изменения ситуации.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈