Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МАУРАХ / Maurach

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 105 106 107 108 109  110 
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 531

Наташа СМ написал:
[q]
И ещё очень (я бы сказал ОЧЕНЬ) неожиданная находка , т.к. я никогда не слышала, чтобы в КАЛУЖСКОм уезде жили Маурахи, и даже предположить не могу, кто и из какой веточки это мог бы быть. Да ещё и в 1830 году...
[/q]

Добрый день,
долго разгадывала эту запись в Сенатских ведомостях за 1830год. Кто эти люди, связаны ли они родственными связями.
Обнаружила, что Констанция Вильгемова Тейльс была женой Дмитрия Александровича де Тейльса.
В Ревизских сказках по Калужской губернии за 1851 год она с мужем числятся как помещики села Глубокое Лихвинского уезда.
На тот год Констанции Вильгельмовне 70 лет, родилась возможно в 1780 года.
Продолжу поиск записи о рождении детей Констанции и Дмитрия Тейльс в архиве ГАКО, тем более, что дети учились в Калужской губернии.
---
Ищу Северина
Лайк (1)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2421

svik68 написал:
[q]

Добрый день,
долго разгадывала эту запись в Сенатских ведомостях за 1830год. Кто эти люди, связаны ли они родственными связями.
Обнаружила, что Констанция Вильгемова Тейльс была женой Дмитрия Александровича де Тейльса.
В Ревизских сказках по Калужской губернии за 1851 год она с мужем числятся как помещики села Глубокое Лихвинского уезда.
На тот год Констанции Вильгельмовне 70 лет, родилась возможно в 1780 года.
Продолжу поиск записи о рождении детей Констанции и Дмитрия Тейльс в архиве ГАКО, тем более, что дети учились в Калужской губернии.
[/q]

svik68, спасибо, очень интересно!!!

У меня тот же вопрос возник про родственные связи. И я до сих пор не нашла каких-то сведений о калужских Маурахах, поэтому эта история меня тоже очень волнует.
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 105 106 107 108 109  110 
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈