МАУРАХ / Maurach
Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7449 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
26 мая 2021 22:19 Какая прелесть! Шикарный документ. Поздравляю! Все эти имена были у Вас в древе? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 2932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
26 мая 2021 22:42 26 мая 2021 22:44 Ampel написал: [q] Поздравляю! Все эти имена были у Вас в древе?[/q]
Спасибо! Да, все имена были. Я очень надеялась, что прояснится загадка с третьей женой, которая в метрике о браке указана как Елена Иванова (один единственный раз с таким отчеством), а в остальных метриках (и о рождении детей, и в качестве восприемницы) она везде указана как Елена Осипова/Иосифова, но тут яснее не стало )) --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
| | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 2932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
6 июля 2021 21:33 6 июля 2021 21:35 Наконец, сложился паззл о владельцах имения Грядозубово (на первом фото), среди которых: дворяне Александр Алексеевич Залесский, Людмила Алексеевна Янович, Иван Васильевич Раковский и мещанин Николай Васильевич (Вильгельмович) Маурах. Некоторые вопросы ещё остались, но в целом картина прояснилась. Ответ на втором фото (точнее, схеме)
  --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
jb75 Новичок
8 августа 2021 20:59 Наташа СМ написал: [q] И ещё заметила, что до сих пор не опубликовала в теме одну уникальную находку, сделанную Linino в приходе Субат.
В ней упоминается некий Christian August Maurach , который ранее нигде не встречался. Пока так и не получилось понять, кто же это, и из какой ветви.
[/q]
там же рождение дочери и есть фамилия супруги
 | | Лайк (1) |
Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7449 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
8 августа 2021 21:20 jb75 написал: [q] Наташа СМ написал:
[q] И ещё заметила, что до сих пор не опубликовала в теме одну уникальную находку, сделанную Linino в приходе Субат.
В ней упоминается некий Christian August Maurach , который ранее нигде не встречался. Пока так и не получилось понять, кто же это, и из какой ветви.
[/q]
там же рождение дочери и есть фамилия супруги[/q]
Честно говоря, не увидела там отца Кристиана Августа. Но имя матери очень знакомо. Где-то попадалось. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
8 августа 2021 22:29 8 августа 2021 22:30 jb75 написал: [q]
там же рождение дочери и есть фамилия супруги
[/q] jb75, спасибо большое! Жаль, что я не могу прочесть эту запись, т.к. не понимаю по-немецки (( --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
Ampel Модератор раздела
9 августа 2021 10:39 Наташа СМ написал: [q] Жаль, что я не могу прочесть эту запись[/q]
Имя матери - Бенигна Маурах, ур. Гарвих. А имя отца я так и не поняла, хотя, похоже на Виктора. Не указан даже год. Поэтому ничего не понять, из какой эпохи эти люди. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
9 августа 2021 23:35 Ampel, спасибо большое!
Действительно, интересно, что за веточка мелькает в этом приходе... Мне кажется, что фамилию Гарвих я не встречала раньше... --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
2 сентября 2021 20:46 2 сентября 2021 20:48 Благодаря акции MyHeritage и нашей форумчанке korbava, которая поделилась информацией об этой акции, нашёлся вот такой документ: если правильно поняла - перепись Амстердама. А в этой переписи фигурирует Герман Густав Юлиус Маурах 1855 года рождения и его дочь Гретхен Маурах 1881 года рождения. Оба рождены в Щецине. К сожалению, больше ничего не разобрала.
 --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
2 сентября 2021 20:52 2 сентября 2021 20:53 Ampel написал: [q] И опять ЩЕЦИН. В конце 19-го века в Техническом институте в Цюрихе преподавал черчение инженер Германн Маурах из ЩЕЦИНа. Его аттестация.
[/q]
Ссылка на сообщение https://forum.vgd.ru/post/1234...#pp1319132Мне кажется, это как раз и есть Герман Густав Юлиус, которого отыскала Ampel. Хотя мы так и не нашли, кажется, с кем он был связан. Зато теперь знаем, куда он делся - в Амстердам --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
|