МАУРАХ / Maurach
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14217 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24422
| Наверх ##
28 ноября 2020 19:01
 | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14217 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24422
| Наверх ##
28 ноября 2020 19:02 О нём
 | | Лайк (1) |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 2932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2375 | Наверх ##
28 ноября 2020 19:19 Терсинец написал: [q] О нём
[/q] Терсинец, спасибо огромное за документ! --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
| | |
gala_bel Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 апреля 2021 20:50 Добрый день. В альбоме прабабушки нашла открытку, адресованную Елизавете Маурах (г. Рига, Бастионная башня). Открытка из Севастополя от Альмы, написана на немецком языке, 1913 год. Я пока не знаю, кем может Елизавета приходиться моим родственниках, но, возможно, кому-то пригодиться информация с открытки.
 | | Лайк (2) |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 2932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2375 | Наверх ##
20 апреля 2021 22:12 gala_bel, спасибо большое! Только увидела Ваше сообщение Это очень интересная для меня находка!
К сожалению, я не владею немецким, но попробую найти помощь в этом вопросе. Любопытно узнать содержание открытки. --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7447 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1299 | Наверх ##
25 мая 2021 17:04 25 мая 2021 18:53 В одном из списков рассылки на немецком языке увидела объявление о том, что в Финляндии кто-то интересуется этой фамилией. Ответила в рассылку, но письмо моё вернулось. Потом кто-то из россиян дал ссылку на эту тему. Так что, возможно, здесь скоро кто-то появится. Посмотрим, есть ли какая-то связь с Рижскими Маурахами. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
25 мая 2021 19:30 Ampel, спасибо за чудесную новость и конечно за то, что не прошли мимо увидев фамилию в рассылке!!! Я уже почти потеряла надежду найти связь между веточками... Но всё же хочется верить в чудеса! --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
26 мая 2021 15:27 Кстати, удалось узнать точный год, когда Вильгельм Даниель Маурах со своей семьёй из Рижского гражданина стал Поречским мещанином - это 1888 год. Нашла его увольнительное свидетельство --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7447 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1299 | Наверх ##
26 мая 2021 17:21 Наташа СМ написал: [q] Нашла его увольнительное свидетельство[/q]
А где и как? У Вас нет копии посмотреnь? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
26 мая 2021 20:33 Ampel написал: [q] А где и как? У Вас нет копии посмотреnь?[/q]
В Смоленском архиве. Можно сказать, практически случайно. Помогала одному из форумчан найти дела в описи, обратила внимание, что попадаются дела о причислениях в общество. Высчитала примерный промежуток лет, когда Вильгельм мог бы перейти из Рижского мещанства в Поречское, и стала заказывать дела за эти годы. В деле за 1888 году, к моему большому удивлению, было это свидетельство.
 --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
|