Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МАУРАХ / Maurach

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4007
Наташа СМНаташа СМ[/bв
В одном месте жил
В другом платил налоги значит там меньше получалось
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2075
campsis59, спасибо, видимо так. Наверное, сыновья подсказали)
Точно знаю, что его сын Александр жил в Поречье. Недавно нашла (опять же случайно) информацию, что другой его сын, Алексей, также жил в Поречье. Но место свадьбы Екатерины не совпадает ни с одним из этих мест. И для меня загадка, почему они венчались в этой церкви. Поэтому, если бы метрики этой церкви не оказались бы сшиты вместе с метриками другой книги, в которой я искала детей Алексея, и если бы я просто так (сама не знаю, почему!) не стала бы листать эти метрики, я бы никогда не нашла эту запись, и даже не смогла бы предположить, что искать нужно там...
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Вот запись о рождении у Алексея Вильгельмовича Маурах сына Александра
20 марта 1902 г.

Прикрепленный файл: IMG_20180727_164319.jpg
---
Вайсблит, Гольдштейн
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3898

Наташа СМ написал:
[q]
И для меня загадка, почему они венчались в этой церкви.
[/q]

А вот тут может быть ключик. Если церковь нигде ранее "не засветилась", да если была какой-нибудь отдалённой, например... может, были какие-то препятствия к браку? Может, кто-то был против...а они все равно поженились?
а может, совсем иначе - допустим, в этой церкви служил священник, которому кто-то из молодых был близок: духовный отец, например.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
G_Spasskaya, очень интересные предположения, спасибо! Я об этом даже не подумала.
Смотрю, что в восприемниках были братья Екатерины и брат Алексея. А родители может и были против... Вот бы в метриках писали всех, кто присутствовал )) Да желательно с указанием родства))
Село Высочерт, где было венчание, тоже находится в Поречье, но никогда прежде я о нем не слышала. Я уже обрадовалась, что найду в этой церкви метрику о рождении сына Екатерины и Алексея - Владимира (моего прадеда), но не тут-то было )) Видимо, тоже в какой-то неизвестной церкви лежит, о которой и не догадаешься...
---
Вайсблит, Гольдштейн
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Я всегда мечтала, чтобы у меня пересеклись веточки с кем-нибудь на форуме. Веточки пока не пересеклись (мечтать не перестаю biggrin1.gif ), но зато совершенно неожиданно мне прислали фотографию, на которой присутствует один из моих предков по линии Маурах - Экк Артур Александрович. Это событие тоже для меня сродни чуду! Спасибо большое yellow23 за это!

25727600_m.jpg

На фото преподавательский состав какого-то учебного заведения (пока не знаю, какого), дата 1922г.

На обороте указаны еще такие фамилии (не все смогла прочитать, во многих есть сомнения, буду рада подсказкам):
Попова А.И.
Синицкая Е.К. (Евгения Константиновна, прабабушка yellow23)
Полибезьев(а) - ??
Шингарев
Лепельтье - ??
Коноров С.А.
Быстреживская
Масалитинов
Синоз.... ??
Девицкий

25727610_m.jpg

---
Вайсблит, Гольдштейн
jb75
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

Ampel написал:
[q]
Александр Фридрих Маурах (02.01.1869) венчался 25.03.1903, невеста Анна Элизе Коринт.
Александр Фридрих значится торговцем (купцом).
Дети:
1. Иоанна Эрика Элфи Маурах (06.03.1904)
[/q]

Прикрепленный файл: 1904-JEEM.png
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Владимир, спасибо большое!
---
Вайсблит, Гольдштейн
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
А у меня впервые за долгое время наконец появились новости! Да еще какие!

Немного предыстории: когда я начала разыскивать потомков Вильгельма Маурах (дедушка моего прадеда) и расспрашивать о его детях, мне называли разные имена, но никогда среди них не звучало имени Екатерины (мать моего прадеда). И никто не знал вообще, что у Вильгельма Даниловича была дочь с таким именем. И всё это меня очень расстраивало, и я даже начала думать, а вдруг я ошиблась где-то и Екатерина вообще не его дочь...

Волновалась до тех пор, пока не нашла метрику о браке Екатерины, где чётко сказано, что она дочь поречского мещанина Вильгельма Даниеля Маурах. Но тогда у меня возник новый вопрос, почему он поречский мещанин, а не мещанин г.Великие Луки, где он жил со слов родни. И вопрос с Екатериной так и не был снят. Но теперь, кажется, у меня есть ответ на оба эти вопроса... )

Никто не знал ( и я, конечно, тоже) - но Вильгельм Даниель Маурах был женат не один раз, как все считали, а как минимум дважды!!! Вторая жена его умерла при родах. Она была из крестьян Поречского уезда Смоленской губернии, умерла при родах. И на тот момент жили они в Поречье. И возможно, Екатерина была дочерью именно от другой жены, и поэтому о ней никто не помнил?

Конечно, тут вопросов больше, чем ответов. Надеюсь, когда-нибудь и эти истории откроют нам свои тайны... )
Постараюсь в ближайшее время подробнее рассказать об этом интереснейшем деле, которое позволило сделать такое открытие. Это действительно очень интересное дело!
---
Вайсблит, Гольдштейн
jb75
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]

Анна Коринт родилась в Польше в поселке Пясты-Вельке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈