Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МАУРАХ / Maurach

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4007
Вот встретилось Рига 1 Выгонная дамба-6http://www.lvva-raduraksti.lv/...35844.html
стр25
Маурах агнесса Карловна 1866год лютеранка.прибыла из Лужского уезда
дочь пастора паспорт выдан 1907год Феллнский уезд Лифляндская губ

Прикрепленный файл: maurach.JPG
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2075
Здравствуйте!!!
По семейным обстоятельствам я сейчас крайне редко бываю на форуме.
Но я очень благодарна за Вашу помощь. Спасибо, что не забываете!!! rose.gif
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские
Ampel
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1178
Ну, вот и год прошёл. А у меня совершенно неожиданная находка. В газете Bregenzer Wochenblatt 7. Juli 1826 сообщалось о смерти Готтлиба Кристофа Маурах в возрасте 51 года 10 июня. Что он делал в Брегенце - мы уже, видимо, никогда не узнаем. Зато знаем, когда и где он умер.

Прикрепленный файл: Bregenzer Wochenblatt 7. Juli 1826.jpg
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
23 июля 2018 года - красный день моего генеалогического календаря.
Я так долго искала эту запись, а она нашла меня сама. Никогда бы я её не обнаружила в этом месте, вот совершенно никаким образом, если бы не эта случайность. Или не случайность?

Вот собственно, и она.
31 января 1901 г. с.Высочерт Поречского уезда Смоленской губернии
Брак Велижского мещанина Алексея Семёновича Филимонова 25-ти лет и - Екатерины Вильгельмовны Маурах, дочери Поречского мещанина Вильгельма Даниеля Маурах, 30-ти лет. Оба вступают в первый брак и оба православного вероисповедания.
Восприемники по жениху: Дворянин сельца Прилепово Поречского уезда Василий Иванович Безобразов и Поречский мещанин Алексей Вильгельмович Маурах.
По невесте: Поречский мещанин Александр Вильгельмович Маурах и города Велижа мещанин Лев Семёнович Филимонов.

1901.jpg 1901_2.jpg

---
Вайсблит, Гольдштейн
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Очень интересно мне, почему Екатерина так поздно вышла замуж? И родила она через год, когда ей был 31 год. Сейчас женщин, рожающих первого ребенка после 30 лет, называют " старородящие", а в начале 20-го века это было наверное совсем редкостью?
---
Вайсблит, Гольдштейн
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3898

Наташа СМ написал:
[q]
Очень интересно мне, почему Екатерина так поздно вышла замуж?
[/q]

- не было подходящего жениха.
- любила своего Алексея Семеновича и ждала, а ему не давали разрешения на брак родители. Или ей не давали ее родители.
- любила кого-то другого с юности и вообще не хотела замуж из принципа

Боже, да у них в то время страсти кипели похлеще нашего, это только по документам кажется, что все гладко да ровно. Вот почитать мемуары кого-то живших в то время - взять оттуда факты и представить, что они неизвестны, а ты пытаешься разгадать их причины. Фантазии иной раз не хватит такое придумать, а если и хватит, сомнения замучают, так ли оно было.
Просто за 4-5 поколений уже субъективных историй узнать неоткуда, единицам повезет застать в живых прабабушек, или застать бабушек, но чтобы они могли и хотели рассказать о своих бабушках.

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
G_Spasskaya, спасибо за отклик!
Я почему-то всегда считала, что в то время девушки, которые до 25 лет не вышли замуж, уже практически не имели шансов. Видимо, литература нам такие стереотипы прививает в школе ))
А тут в 30 замуж вышла, муж младше на 5 лет к тому же, в 31 первенца родила (и насколько я знаю, единственного ребёнка), я прям растерялась.
Наверное, Вы правы, были у них какие-то причины, нам неведомые. И так жаль, что мы не можем узнать, что ж на самом деле-то было, а можем только догадываться и строить всякие предположения.
---
Вайсблит, Гольдштейн
milira

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1999
Наташа СМ

Наташа, поздравляю с находкой!!!

А когда Ваша Екатерина стала православной? Этот факт пробовали искать? Встречается много интересной информации .
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

milira написал:
[q]
Наташа, поздравляю с находкой!!!

А когда Ваша Екатерина стала православной? Этот факт пробовали искать? Встречается много интересной информации
[/q]

Спасибо!
Нет, пока не искала, но судя по тому, что все дети Вильгельма Маурах числятся православными, я думаю, он сам принял православие и детей уже наверное крестили в православной церкви. Но это только предположение, пока не проверенное.
---
Вайсблит, Гольдштейн
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Ещё для меня остаётся загадкой, почему Вильгельм, который жил в Великих Луках, имел там несколько домов и т.д. числится Поречским мещанином?
---
Вайсблит, Гольдштейн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈