МАУРАХ / Maurach
campsis59 Латвия Рига Сообщений: 10701 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4007 | Наверх ##
13 марта 2014 17:07 Вот встретилось Рига 1 Выгонная дамба-6 http://www.lvva-raduraksti.lv/...35844.htmlстр25 Маурах агнесса Карловна 1866год лютеранка.прибыла из Лужского уезда дочь пастора паспорт выдан 1907год Феллнский уезд Лифляндская губ
 | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 2949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2075 | Наверх ##
1 июня 2014 10:57 Здравствуйте!!! По семейным обстоятельствам я сейчас крайне редко бываю на форуме. Но я очень благодарна за Вашу помощь. Спасибо, что не забываете!!! --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские
| | |
Ampel | Наверх ##
10 июня 2015 20:04 Ну, вот и год прошёл. А у меня совершенно неожиданная находка. В газете Bregenzer Wochenblatt 7. Juli 1826 сообщалось о смерти Готтлиба Кристофа Маурах в возрасте 51 года 10 июня. Что он делал в Брегенце - мы уже, видимо, никогда не узнаем. Зато знаем, когда и где он умер.
 | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 2949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2075 | Наверх ##
23 июля 2018 22:56 23 июля 2018 года - красный день моего генеалогического календаря.Я так долго искала эту запись, а она нашла меня сама. Никогда бы я её не обнаружила в этом месте, вот совершенно никаким образом, если бы не эта случайность. Или не случайность? Вот собственно, и она. 31 января 1901 г. с.Высочерт Поречского уезда Смоленской губернии Брак Велижского мещанина Алексея Семёновича Филимонова 25-ти лет и - Екатерины Вильгельмовны Маурах, дочери Поречского мещанина Вильгельма Даниеля Маурах, 30-ти лет. Оба вступают в первый брак и оба православного вероисповедания. Восприемники по жениху: Дворянин сельца Прилепово Поречского уезда Василий Иванович Безобразов и Поречский мещанин Алексей Вильгельмович Маурах. По невесте: Поречский мещанин Александр Вильгельмович Маурах и города Велижа мещанин Лев Семёнович Филимонов. --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
24 июля 2018 6:57 Очень интересно мне, почему Екатерина так поздно вышла замуж? И родила она через год, когда ей был 31 год. Сейчас женщин, рожающих первого ребенка после 30 лет, называют " старородящие", а в начале 20-го века это было наверное совсем редкостью? --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7387 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3898 | Наверх ##
27 июля 2018 13:22 Наташа СМ написал: [q] Очень интересно мне, почему Екатерина так поздно вышла замуж?[/q]
- не было подходящего жениха. - любила своего Алексея Семеновича и ждала, а ему не давали разрешения на брак родители. Или ей не давали ее родители. - любила кого-то другого с юности и вообще не хотела замуж из принципа Боже, да у них в то время страсти кипели похлеще нашего, это только по документам кажется, что все гладко да ровно. Вот почитать мемуары кого-то живших в то время - взять оттуда факты и представить, что они неизвестны, а ты пытаешься разгадать их причины. Фантазии иной раз не хватит такое придумать, а если и хватит, сомнения замучают, так ли оно было. Просто за 4-5 поколений уже субъективных историй узнать неоткуда, единицам повезет застать в живых прабабушек, или застать бабушек, но чтобы они могли и хотели рассказать о своих бабушках. | | |
27 июля 2018 15:33 27 июля 2018 15:34 G_Spasskaya, спасибо за отклик! Я почему-то всегда считала, что в то время девушки, которые до 25 лет не вышли замуж, уже практически не имели шансов. Видимо, литература нам такие стереотипы прививает в школе )) А тут в 30 замуж вышла, муж младше на 5 лет к тому же, в 31 первенца родила (и насколько я знаю, единственного ребёнка), я прям растерялась. Наверное, Вы правы, были у них какие-то причины, нам неведомые. И так жаль, что мы не можем узнать, что ж на самом деле-то было, а можем только догадываться и строить всякие предположения. --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
milira Сообщений: 4193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1999
| Наверх ##
27 июля 2018 15:50 Наташа СМ
Наташа, поздравляю с находкой!!!
А когда Ваша Екатерина стала православной? Этот факт пробовали искать? Встречается много интересной информации . | | |
27 июля 2018 15:57 milira написал: [q] Наташа, поздравляю с находкой!!!
А когда Ваша Екатерина стала православной? Этот факт пробовали искать? Встречается много интересной информации [/q]
Спасибо! Нет, пока не искала, но судя по тому, что все дети Вильгельма Маурах числятся православными, я думаю, он сам принял православие и детей уже наверное крестили в православной церкви. Но это только предположение, пока не проверенное. --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
27 июля 2018 15:58 Ещё для меня остаётся загадкой, почему Вильгельм, который жил в Великих Луках, имел там несколько домов и т.д. числится Поречским мещанином? --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
|