Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метельские

все Метельские и ото всюду

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 346
Ищу информацию о представителях рода Метельских. Часть уже удалось нарыть, но далеко не все.
Guest
Шумилов М.И. За счастье народное. - Петрозаводск, 1967.
ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ ССЫЛЬНЫХ [в КАРЕЛИИ]
Метельский Петр Аввакумович

Адрес-календарь Калужской губернии на 1890 год
Окр. вадзиратель — к. сов. Вас. Петр. Авилов. Помощ. надзир.: старшие: к. а. Влад. Пав. Дурасов (в г. Лихвине), тит. с. Дм. Пав. Чуйков (в г. Перемышле) и к. секр. Ник. Каллистович Метельский (в г. Козельске) и младшие: к. а. Ник. Пав. Зайцев (в с. Жерелеве) и н. ч. Рудольф Льв. Фон Рентельн (в г. Мещовске). Делопроизв. — к. р. Фед. Ал-дров. Бужинскгий и младш. контролер — д. студ. Ник. Як. Федоров (на Озерском вин. зав., Перем. уезда). Управление 3 акцизного округа (в г. Жиздре)

Выпускники Волынской духовной семинарии
1801-1901, 1906, 1910, 1913, 1915 гг.
Выпуск четырнадцатый
1814 года
Евфимий Иоаннович Метельский
Выпуск шестнадцатый
1816 года
Петр Иоаннович Метельский
Выпуск семнадцатый
1817 года
Петр Ильич Метельский
Выпуск девятнадцатый
1821 года
Исидор Захарьевич Метельский
Выпуск двадцать первый
1825 года
Константин Иоаннович Метельский
Выпуск тридцать первый
1845 года
Иван Петрович Метельский
Выпуск тридцать четвертый
1851 года
Каллист Константинович Метельский
Выпуск тридцать шестой
1855 года
Петр Константинович Метельский
Наркисс Константинович Метельский
Выпуск тридцать восьмой
1859 года
Авксентий Константинович Метельский
Выпуск тридцать девятый
1861 года
Флор Исидорович Метельский
Выпуск сорок четвертый
1871 года
Феодор Исидорович Метельский
Захария Исидорович Метельский
Выпуск пятьдесят второй
1880 года
Метельский Николай Каллистович
Метельский Михаил Каллистович
Выпуск пятьдесят девятый
1887 года
Метельский Николай Флорович
Метельский Петр Флорович
Выпуск шестьдесят второй
1890 года
Метельский Виталий Авксентьевич
Выпуск шестьдесят восьмой
1896 года
Метельский Александр Флорович
Выпуск семидесятый
1898 года
Метельский Анатолий Авксентьевич

Алфавитный указатель жителей С-Петербурга,
1917 год:

[
Изображение на стороннем сайте: e0b0b0b6239bt.jpg ]

1934 год:

[
Изображение на стороннем сайте: 5ebbeaa96739t.jpg ]

Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 371

MHacak написал:
[q]

Ищу информацию о представителях рода Метельских. Часть уже удалось нарыть, но далеко не все.
[/q]

Вы дайте более подробную информацию. От куда ваши Метельские?
Кое что есть в Персональном списоке https://baza.vgd.ru/1/21319/, ну я думаю вы туда заглядывали уже a_003.gif
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 346
Гость спасибо
Крючкова Надежда
Мои из деревень Тивновичи, Красная, Коты Бобруйского раойна Могилевской области Беларуси. Самый ранний пока известный представитель - Иван Метельский (около 1770-25 декабря (ст.ст.) 1861) был отставным солдатом царской армии, именно от него и пошла бобруйская линия рода. Откуда он был рекрутирован пока неизвестно, надеюсь метрические книги за 1768-1830 и ревизский сказки с 1795 мне в этом помогут, но ими я займусь только, когда просмотрю некоторые другие свои фамилии. Не думаю, что форум мне поможет именно с моими Метельскими, но информацию о других получить вполне реально. Мне они тоже интеесны.
Talyk
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый MHacak
Спасибо, что создали эту тему. Меня также интересуют Метельские. Это девичья фамилия моей матери. Мои из местечка Рожев Брусиловской волости Радомысльского уезда Киевской губернии (сейчас село Рожев Макаровского района Киевской области) и деревни Лазаривка Брусиловського района Житомирской области. Самый ранний пока известный мне представитель Клементий Лукьянович Метельский умерший в 1855 году в Рожеве в возрасте 75 лет согласно ревизской сказке 1858 года. По ревизии 1834 года Метельских в Рожеве еще нет, а в 1850 году уже есть. Потому, в том числе и с помощью этого форума, пока пытаюсь «вичислить» откуда они прибыли.
Talyk
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Вот что мне удалось собрать из разных тем этого форума о Метельских.
Источник:

Кривошея В. Генеалогія українського козацтва: Нариси історії козацьких полків. – Київ: видавничий дім „Стилос”, 2004. – 391 С.

Рід Виговських

У документах зустрічаються: Опанас (1604), Стефанида (1604), Богдан Виговський (1619), Михайло з дружиною Феодорою (1620), Гнат (1631), Андрій (1631), Марина Андріївна, заміжня за Самійлом Метельським (1635), Гордій (1631), Дем'ян (1644), Борис Давидович (1633), Іван Гнатович (1633), Федір Гнатович (1636), Самійло (1646), Ааріон (1646).

Talyk
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Источник:
"МАЛОРОССИЙСКИЙ ГЕРБОВНИК" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский, Г.И. Нарбут. Иллюстрации ч\б, орфография дореволюционная. Репринт издания 1914 г., 1993 год.

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=50897&key=595223133
Talyk
Начинающий

На сайте с 2010 г.

kzzch

Метельськi (прошения в Дворянское депутатское собрание из: )
Богуславский повет
Василькивский п
Киевский п
Уманський п

ЦДИАК Украины, ф.481, оп.1, спр. 14, арк.748-755

Метельськi
упомянут в 1833 Житомирский п. (дворянин 2ого разряда №665, №666)

ЦДИАК Украины, ф.481, оп.1, спр. 276, арк.97-98

Метельськi
упомянут в 1833 Житомирский п. (дворянин 2ого разряда, №2420)
упомянут в 1834 Новоград-Волюнский п. (дворянин 2ого разряда, №31, №1582)
упомянут в 1835 Заславский п. (дворянин 2ого разряда, №1000)

ЦДИАК Украины, ф.481, оп.1, спр. 276, арк.99-100

Метельськi
упомянут в 1833 Житомирский п. (дворянин 2ого разряда, №288)

ЦДИАК Украины, ф.481, оп.1, спр. 276, арк.213-214

ЦДИАК Украины, ф.481, оп.1, спр. 276, арк.50-51
Talyk
Начинающий

На сайте с 2010 г.

Источник:

Метрические выписки Луцкого диоцеза (католические) конца XIX- начала XX века из томов 2-5 книги "Wykaz osob z akt parafialnych diecezji Luckiej do 1945roku" W.W.Zurek, Lublin, 2007-2008.

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, информацию о фамилии Метельский.
Заранее спасибо.
С уважением,
Метельский Павел Витальевич

kzzch

parafia Wlodzimierz:

Metelski Kazimierz i Elzbieta z Gidzinskich
dzieci: Janusz Kazimierz (*21 IV 1940)

больше нету

kzzch

Boniecki "Herbarz Polski"
t. 4, str. 65: Dalewscy h. Krucyni:
Jan [Dalewski], ur. 1756 r., legitymował się wspólnie z braćmi ze szlachectwa w gubernii kijowskiej 1804 r., a z drugiej żony, Magdaleny z Metelskich, pozostawił syna Pawła, ur. w Janiszówce 1810 r. (metr. w Stawiszczach)

t. 4, str. 355: Dołżkiewicz v. Dołszkiewicz:
Stefan Aleksander [Dołżkiewicz ], wojski owrucki 1690 r., z żony, Anastazyi z Trypolskich, pozostawił córki: Katarzynę Metelską, Maryannę Baranowiczową i Zofię

t. 9, str. 132: Kaczkowscy h. Prus I-szy:
Paweł Kaczkowski, syn Ignacego i Teresy, wylegitymowany ze szlachectwa w ziemstwie halickiem 1782 r., żonaty 1-o v. z Teresą Szamotową, wdową 1773 r., 2-o v. z Katarzyną Metelską 1792 r., z pierwszej żony miał synów: Mikołaja i Jana, ur. 1775 r., a z drugiej - Stanisława

t. 10, str. 112: Kleczeńscy v. Kleczyńscy, mylnie Kleszyńscy, dawniej Klęczyńscy h. Strzemię:
Jakób [Kleczenski], regent grodzki biecki, z Anny z Metelskich, miał syna Antoniego, ożenionego z Teresą Remiszewską, którego syn Ludwik, legitymował się ze szlachectwa, jako Kleczyński, 1782 r., w grodzie trembowelskim.

Baza Jerzego ks. Czartoryskiego - cz.I046805:
1.Metelski Jerzy (cz.I046805) ca 1940- & Marta Rostworowska z Rostworowa h. Nałęcz (II) (cz.I046804) ca 1950-
1.1. Aleksandra Metelska (cz.I046867) ca 1980-
1.2. Dominika Metelska (cz.I046868) ca 1980-
Talyk
Начинающий

На сайте с 2010 г.

Список білоцерківської шляхти / Уклав Євген Чернецький, член Українського Геральдичного Товариства. - Біла Церква: Видавництво Товариства охорони старожитностей Київщини, 2001. (Наклад 50 примірників.)

Метельські (Mietelski, Метельский)
г. Остоя, В [Є.Ч.] === В — Васильковський повіт Є.Ч. — Картотека автора, складена на підставі дворянських родовідних книг фонду №782 “Київське дворянське депутатське зібрання” (Державний архів Київської області);

1804 Біла Церква В [W.P.W.] == В — Васильковський повіт, W.P.W. — Wiadomość Powiatu Wasylkowskiego o Szlachcie Czynszowey, którży przedstawili swoie Dowody, którży przyznani, którży niedokazali szlachectwa, oraz którży niedostawili swoich Dowodów z Obiasnieniem Ich Imion y Przezwisk, Liczby Dusz, w iakiey wsi po Rewizyi są zapisani 1804 Roku sporządzona // ЦДІАК України. — Ф. 484. — Оп. 6. — Спр. 158. — 37 арк.

1833 Дубівка Т [Д.] == Т — Таращанський повіт, Д. — Дополнительный список об однодворцах и гражданах, живущих в Таращанском уезде и городе. 1833 // ДАКО. — Ф. 280. — Оп. 2. — Спр. 424. — 386 арк.

1800 Стара Буда З [Доп.Зв.] == З — Звенигородський повіт, Доп.Зв. — Дополнительная ревизская сказка Звенигородского уезда о шляхте 1800 года // ДАКО. — Ф. 280. — Оп. 2. — Спр. 70.

1499 Сандомирське в. [D.-B.242]. == в. — воєводство, D.-B. — Dunin-Borkowski Jerzy Sewer hr. Spis nazwisk szlachty polskiej. — Warszawa: Jasieńczyk, 1997. — 611 s.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈