Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лыткины

д. Визябож Корткеросского района Республики Коми

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
KPS

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1611
Лыткин Степан Максимович, из Корткеросской волости Усть-Сысольского уезда, младший унтер-офицер.

Источник: Список солдат 183-го пехотного Пултусского полка из Коми края. // Дым Отечества. Историко-краеведческое издание. – 2018. – № 7-8. – С. 155.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1044
Лыткины жили в Иваново-Вознесенске до 1917
есть открытка
Соргин
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Alex McLydy
Новичок

Зерноград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
KPS, большое спасибо за активность на этой ветке! Столько узнал о своих предках.

Моя ветка Лыткиных образовалась в Ростовской области. Дед Иосиф (отчества не знаю) воевал во время ВОВ, а потом жил в станице Усть-Быстрянская. Имел трёх сыновей, среди которых мой отец Владимир вроде был средним. Мы жили в Ростове, а сейчас я живу в Зернограде.

Прямо захотелось побывать в Республике Коми, посмотреть, где зачинался мой род. Правда путь неблизкий.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1653

Alex McLydy написал:
[q]
Моя ветка Лыткиных образовалась в Ростовской области.
[/q]
Вот там сотни лет и жили, наверняка. Фамилия как прозвище (означ. либо бездельника, либо голенастые ноги - оба варианта взаимосвязаны, впринципе) возникала в разных регионах и кровно все не связаны. Уточнить можно архивно на сотни лет. Много носителей фамилии в районе Золотарёвки. Но если точно знаете, что сыктывкарские Лыткины - ваши, то другое дело.
Alex McLydy
Новичок

Зерноград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

psyandr написал:
[q]
Вот там сотни лет и жили, наверняка. Фамилия как прозвище (означ. либо бездельника, либо голенастые ноги - оба варианта взаимосвязаны, впринципе) возникала в разных регионах и кровно все не связаны. Уточнить можно архивно на сотни лет. Много носителей фамилии в районе Золотарёвки. Но если точно знаете, что сыктывкарские Лыткины - ваши, то другое дело.
[/q]

Ну, Золотарёвка - это уже куда ближе.

Точно не знаю ничего, и узнать уже не выйдет, потому что всех прямых родственников я уже похоронил, а из хроники осталось очень много всего по маминой линии и практически ничего по папиной. Лишь письма да открытки. Возможно, лишь братья отца что-то знают, но связь с ними прервалась много лет назад.

В общем. я вас понял, благодарю. Просто у меня в этом плане есть и "спортивный" интерес. Я сейчас пишу автобиографическую книгу, и события в ней начинаются в 1942 году. Мои первые знания о прадедах и прабабушках, что воевали на войне (опять же, по маминой линии). А если бы на этом форуме были точные данные об Иосифе Лыткине, что воевал во время Второй мировой и чьи предки жили в Золотарёвке, я бы обязательно посвятил этому факту пару абзацев в книге. Но точных данных нет, поэтому придётся художественно приукрасить события прошлого.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1653
Точные данные, вся хроника на сотни лет, находятся в архивах, вполне достаточно написать туда с запросом через интрернет или бумажно официально.
Хутор Павлов (что рядом с Золотарёвкой), в основном. По карте видно, что ближайшая церковь - в с. Орловка (Большая Орловка), где велись метрические книги рождений, браков, смертей, и иные книги (ревизские сказки, например). Либо в Семикаракорской могли "отмечаться" также.

Прикрепленный файл: Константиновка Золотарёвка хутор Павлов.jpgКонстантиновка Золотарёвка.jpg, 411207 байт
KPS

На сайте с 2017 г.
Фамильная тема о жителях д. Озельской, откуда родом были визябожские Лыткины – https://forum.vgd.ru/post/1254/104650/p3177189.htm#pp3177189
Лайк (1)
KPS

На сайте с 2017 г.
1784 г.
Проводилось «Генеральное межевание». В «Экономических примечаниях к Генеральному межеванию» впервые упомянуты... деревня Визябож... и другие.

Источник: Жеребцов И.Л., Таскаев М.В., Рогачев М.Б., Колегов Б.Р. Историческая хроника. Республика Коми с древнейших времён. – Сыктывкар: Коми книжное издательство, 2002. – С. 50-51.
Ссылка – https://illhkomisc.ru/wp-conte...a.2002.pdf
KPS

На сайте с 2017 г.
1905 г.
Открыта школа грамоты в Визябоже.

Источник: Жеребцов И.Л., Таскаев М.В., Рогачев М.Б., Колегов Б.Р. Историческая хроника. Республика Коми с древнейших времён. – Сыктывкар: Коми книжное издательство, 2002. – С. 95.
Ссылка – https://illhkomisc.ru/wp-conte...a.2002.pdf
KPS

На сайте с 2017 г.
Список солдат 183-го пехотного Пултусского полка из Коми края

Лыткин Степан Максимович из Корткеросской волости

Источник: Кызъюров, Л. Коми-зыряне в великой войне. // Дым Отечества. Историко-краеведческое издание. – 2018. – № 7 – 8. – С. 148 – 158.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈