Людоговский/Ludogowski
Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только
WaldekМосква Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
23 марта 2020 21:09 23 марта 2020 21:10 Добрый день! Попались Людоговские в церкви Вознесения при Адмиралтейских слободах СПб.
ЦГИА СПб. ф.19. оп.126. д.640.
--- ROMAN | | |
23 марта 2020 21:15 И еще из метрической книги при церкви института инженеров путей сообщения СПб за 1895 год.
--- ROMAN | | |
Дарья Ч Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 апреля 2020 18:10 Здравствуйте.
Это мои Людоговские!!
Любовь Ивановна Людоговская (Корнева) - сестра Елезаветы Ивановны Берестовской (ур. Людоговской)., моей прабабушки. Никита Иванович Людоговский - их брат. Все родом из Киева.
Спасибо.
Кстати, Николай Алексеевич Корнев (пом. режиссера) участвовал в первой постановке Чеховской "Чайки"
С уважением, Чирковская Дарья | | |
3 апреля 2020 21:36 Дарья Ч написал: [q] Здравствуйте.
Это мои Людоговские!!
Любовь Ивановна Людоговская (Корнева) - сестра Елезаветы Ивановны Берестовской (ур. Людоговской)., моей прабабушки. Никита Иванович Людоговский - их брат. Все родом из Киева.
Спасибо.
Кстати, Николай Алексеевич Корнев (пом. режиссера) участвовал в первой постановке Чеховской "Чайки"
С уважением, Чирковская Дарья[/q]
Был рад помочь) --- ROMAN | | |
DobrowolskiВоронеж Сообщений: 854 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3385 | Наверх ##
26 апреля 2021 13:19 20 октября 2023 16:42 ЦГА Москвы, Ф. 2125. Оп. 2. Ед.хр. 46. Метрическая книга Воскресенской, на Остоженке, церкви г. Москвы за 1917 год. Запись о рождении 5 июля 1917 года / крещении 8 октября 1917 года Людмилы. Родители — подполковник 5 го легкого мортирного артиллерийского паркового дивизиона Павел Георгиевич Людоговский и законная жена его Мария Максимиллиановна, оба православного вероисповедания. Восприемники — Статский советник Николай Иванович Постовский? и жена генерала-майора Варвара Ивановна Малыщицкая.
| | |
Theodor Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
6 июля 2021 14:43 Dobrowolski написал: [q] Метрическая книга Воскресенской, на Остоженке, церкви г. Москвы за 1917 год. Запись о рождении 5 июля 1917 года / крещении 8 октября 1917 года Людмилы. Родители — подполковник 5го легкого мортирного артиллерийского паркового дивизиона Павел Георгиевич Людоговский и законная жена его Мария Максимиллиановна, оба православного вероисповедания.[/q]
Спасибо! Кажется, я знаю это семейство. Отец этого Павла Георгиевича -- генерал Георгий Павлович Людоговский. А вот имени жены и дочери я не знал, это новая информация, благодарю. Кстати, на Остоженке я жил с рождения до 16 лет )) --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы. | | Лайк (1) |
LakeDryУчастник г. Москва Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
19 июля 2021 14:03 Запись о браке 1904 года (исправление на 1906), Московская губерния, Можайский уезд, Глазовская волость - Ротмистр 2-ого Драгунского Санкт-Петербургского полка Николай Александрович Леонтьев, православного вероисповедания, первым браком, 40 лет и дочь действительного статского советника Ольга Михайловна Людоговская, по первому браку Алексеева, православная, 38 лет. Один из свидетелей - титулярный советник Михаил Михайлович Людоговский. ф.203, оп. 780, №3405, 1904 год, 445 об., 446
--- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 июля 2021 17:55 LakeDry написал: [q] Запись о браке 1904 года (исправление на 1906), Московская губерния, Можайский уезд, Глазовская волость - Ротмистр 2-ого Драгунского Санкт-Петербургского полка Николай Александрович Леонтьев, православного вероисповедания, первым браком, 40 лет и дочь действительного статского советника Ольга Михайловна Людоговская, по первому браку Алексеева, православная, 38 лет. Один из свидетелей - титулярный советник Михаил Михайлович Людоговский. ф.203, оп. 780, №3405, 1904 год, 445 об., 446[/q]
Большое спасибо, это мои! )) Ольга Михайловна -- двоюродная сестра моего прадеда, Мих. Мих. -- ее родной брат, Ник. Ник. Полянский -- муж их сестры, Надежды Мих. Людоговской, В. Булгаков -- вероятно, брат жены еще одного брата, Владимира Михайловича Людоговского. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы. | | Лайк (1) |
YASYA8 Новичок
27 июля 2021 6:59 Добрый день, Людоговская Агафья Михайловна, Судилы Климовический район - моя прабабушка | | |
| Наверх ##
27 июля 2021 21:09 YASYA8 написал: [q] Добрый день, Людоговская Агафья Михайловна, Судилы Климовический район - моя прабабушка[/q]
Здравствуйте! Очень интересно, спасибо. Людоговская -- это ее девичья фамилия? А в каком году родилась прабубушка? Я так понимаю, что в Судилах и вокруг было и есть немало Людоговских. Вполне вероятно, что о ком-то из ваших родственников я уже знаю, так что хотелось бы присоединить к ним Агафью Михайловну. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы. | | |
|