Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Людоговский/Ludogowski

Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 227

galinaS написал:
[q]

Theodor написал:
[q]

[/q]

Мы с Вами общались даже и в Ваш приезд в Казань на конференцию в семинарю как-то, а до того по электронке по поводу деревни Людоговки в Казанской губернии. В оцифрованных описях НА РТ появилась информация о Людоговском. Пока это единственное персональное дело. Все остальные дела касательно дер. Людоговской.
13.09.1906 г. Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.36637 ГБУ «ГА РТ» Людоговский Василий Семенович
[/q]

Да, помню, общались. Спасибо за информацию, буду иметь в виду.

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

nmash написал:
[q]

Theodor написал:
[q]

Николай Сергеевич ЛЮДОГОВСКИЙ (1904-1984)
[/q]

Theodor написал:
[q]

Николай Сергеевич — мой троюродный дед,
[/q]

Не из моих, просто запомнила фамилию, когда попалась - вот фото.
Думаю, будет интересно.
ЦИАМ (ЦГА Москвы, ОХД до 1917г) ф. 203, оп. 775, д.925.
лист из дела о рождении у Сергея Николаевича Людоговского сына Николая.
[/q]

Большое спасибо! Да, думаю, это он. Но: 1908 г. -- ?? Я-то думал, он родился в 1904 году. Надо у отца уточнить, он должен знать.

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5376
ЕАИС ГБУ «ГА РТ»
27 марта 1851 г. - 16 ноября 1855 г. Ф. 1, Оп.2, Д.814 ГБУ «ГА РТ» По письму проживающей в г. Москве дочери действительного статского советника Н.Л. Людаговской, о взыскании с помещика Н.А. Моисеева, по заемному письму, денег
13 сентября 1906 г. - 13 сентября 1906 г. Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.36637 ГБУ «ГА РТ» Людоговский Василий Семенович
22 августа 1908 г. - 28 сентября 1910 г. Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.38499 ГБУ «ГА РТ» Граф Галька-Ледоховский Стан. Иван.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

galinaS написал:
[q]
ЕАИС ГБУ «ГА РТ»
27 марта 1851 г. - 16 ноября 1855 г. Ф. 1, Оп.2, Д.814 ГБУ «ГА РТ» По письму проживающей в г. Москве дочери действительного статского советника Н.Л. Людаговской, о взыскании с помещика Н.А. Моисеева, по заемному письму, денег
13 сентября 1906 г. - 13 сентября 1906 г. Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.36637 ГБУ «ГА РТ» Людоговский Василий Семенович
22 августа 1908 г. - 28 сентября 1910 г. Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.38499 ГБУ «ГА РТ» Граф Галька-Ледоховский Стан. Иван.
[/q]

Спасибо! Н. Л. Людоговская -- это наверняка Надежда Львовна, дочь д.с.с. Льва Федоровича Людоговского, сестра моего прямого предка Николая Львовича Людоговского.

---
Федор Людоговский.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5376
В АИС постепенно появляются новые описи.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Дарья Ч
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.

Санкт-Петербург церковь при Александровской больнице
Запись о смерти 1912 г.
«Дочь диакона Могилевскаго Кафедральнаго Собора
Мария Григорьева Людоговская»
52 года от чахотки
Захоронена на Смоленском Успенском кладбище
ЦГИА СПб, ф. 19, оп.127, д.2738, л. 394

С уважением,
Чирковская Дарья
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1059

Есть почтовая открытка до 1917
Москва
Смоленский рынок
дом Пичинской
Евб Пичинская Александра Николаевна
писал Б. Людоговский
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Дарья Ч Спасибо! С могилёвскими Людоговскими пока что целостная картина не сложилась, но со временем, надеюсь, получится.
---
Федор Людоговский.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
radmila70 Спасибо! Пичинская -- вероятно, Александра Николаевна Пичинская, урожденная Людоговская (1873--1943), а Людоговский -- кто-то из ее родственников.

А что это за открытка? Кажется, у меня где-то было приглашение на свадьбу Пичинского и Людоговской. И я это приглашение выкладывал у себя в ЖЖ. Тогда Пичинская -- это мать жениха, Ольга Марковна. А Людоговский -- отец невесты, Николай Львович. Я угадал? ))

А что такое "лазерб"?
---
Федор Людоговский.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1059

Theodor написал:
[q]
[/q]

Theodor,
Да, по Александре Николаевне вы правы!
писал - твой Б. Людоговский. +автограф

Мы работаем с частными коллекциями Петербурга и Москвы. собираем переписку высших чиновников, дворян, генералов.
Попутно обращаем внимание на необычные фамилии.

Борис Николаевич - потомственный дворянин. на 1913 - Московский Уездный съезд

С почтением
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈