Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ляпуновы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

Elena88888 написал:
[q]
Сословие. Дворянин.
[/q]

Ляпуно́вы — русский дворянский род из рязанских бояр. Род внесён в VI часть дворянских родословных книг Калужской, Костромской, Московской, Нижегородской и Рязанской губерний.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

Elena88888 написал:
[q]
вышедшая замуж за Ляпунова Григория Петровича в 1949
[/q]

Сколько ей лет было? А ему? Кто он по профессии? Чем и где занимался и она?

Есть Ляпунов Валериан Петрович после 1913 года.

И с чего Вы взяли, что из дворян?
Ляпуновых Петров в Русской армии было много, который Ваш? По тому, что есть он 1880 г.р. примерно.
Это сколько Вам списков офицеров надо перерыть?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1529

Elena88888 написал:
[q]
Один из сыновей Григорий Петрович жил в с. Глубокое Восточно-казахстанская область.
[/q]

Вообще, Ляпуновых указывают как исконных жителей села Глубокое с 1760-х годов https://kray.pushkinlibrary.kz...bokoe.html

Elena88888 написал:
[q]
Ляпунов Петр, офицер царской армии,
[/q]

мой по рассказам родни тоже был "офицер", в итоге оказался унтер-офицером)

Надо начинать от известного
Elena88888 написал:
[q]
Моя бабушка, вышедшая замуж за Ляпунова Григория Петровича в 1949 году 23 февраля, больше ничего не рассказывала
[/q]

Когда умер Григорий Петрович и в каком возрасте? Нет ли в свидетельстве/справке о смерти места его рождения?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Elena88888
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
В том то и дело, что нет никаких справок вообще, ни о месте рождения, ни точной даты и года рождения, свидетельств о рождении и смерти тоже нет. Есть только данные о его возрасте, в котором он вступил в брак 23 года в 1949 году ему было. И со слов бабушки, что в Глубоком он был пришлый, не местный. Сама бабушка была из очень зажиточных староверов, и их семья бежала в Глубокое, а откуда она никому так и не рассказала. Я ее пытала, пытала, так ничего и не узнала. Жива моя тетя, сестра отца и та ничего не знает и тоже не смогла узнать ничего, о семье своего отца. А то, что он из дворян, сказала моя бабушка, и мой отец.
---
Ищу сведения о Ляпуновых, прадед офицер царской армии, прабабушка с 3 детьми бежали в Семипалатинск, 2 детей попали в детский дом. Дед Ляпунов Григорий Петрович жил в с. Глубокое Восточно-Казахстанской области.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34099

Elena88888 написал:
[q]
Есть только данные о его возрасте, в котором он вступил в брак 23 года в 1949 году ему было
[/q]

Это означает, что Григорий Петрович родился в 1925-1926 г.г.
А в каком году он умер? В свидетельстве о смерти может быть указано место рождения.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Elena88888
Новичок

На сайте с 2023 г.
В том то и дело, что нет свидетельства о смерти, а в свидетельстве о браке везде прочерки, причем у обоих. Где он работал неизвестно, где учился тоже, где родился тоже. И где его будущая жена родилась тоже, знаю только-что в войну она работала в Глубоком. И она с родителями бежала от советской власти.
---
Ищу сведения о Ляпуновых, прадед офицер царской армии, прабабушка с 3 детьми бежали в Семипалатинск, 2 детей попали в детский дом. Дед Ляпунов Григорий Петрович жил в с. Глубокое Восточно-Казахстанской области.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1529

Elena88888 написал:
[q]
В том то и дело, что нет свидетельства о смерти
[/q]

Известно, когда и где умер? Можно запросить справку о смерти
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Elena88888
Новичок

На сайте с 2023 г.
Делали запрос в архив, ответ был архивы уничтожены.
---
ELEN_N
Новичок

Башкортостан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

Elena88888 написал:
[q]
Делали запрос в архив, ответ был архивы уничтожены.
[/q]

А бабушку - жену дедушки - как звали?

TatKa9
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, может кто нибудь владеет похожими данными, рада буду пообщаться.
Прабабушка Ляпунова Юлия Петровна 1908 г.р, уроженки Вятской губернии, Глазовского уезда, песковской обл. отец её, Ляпунов Пётр Васильевич, отец его Ляпунов Александр Васильевич, на момент переписи 1897 ему было 36 лет. Со слов бабушки, прабабушку воспитывала некая богатая тётка, Прабабушка получила образование в г. Горький.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈