Лысенко
Луганская область, с. Смоляниново.
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
18 ноября 2008 7:48 Из метрических книг села Верхнее (сейчас часть Лисичанска):
24 января 1860 г брак: Харьковской губернии Старобельского уезда хутора Пурдовки солдатский сын Помпей Игнатов сын Лысенко , православный, первым браком 20 лет и села Высшаго мастеровая Домникия Титова дочь Ковтунова, православная, первым браком 22 лет.
15 февраля 1861 г преставился проживавший в сем селе (Вышнее) неслужащий дворянин вдов Иван Софониев сын Лисенко 88 лет от дряхлости.
4 октября 1890 г родился Андрей деревни Волчеяровки крестьянин Евфимий Петров Лысенко и законная жена его Анисия Павлова; оба православные. Воспреемники … и Василия Сергиева Лысенка жена Лукерия Захарова.
7 мая 1892 г родилась Ирина села Высшаго сельский обыватель Георгий Гордиев Лысенко и законная жена его Параскева Тихонова; оба православные.
8 июня 1896 г родилась Мария Села Высшаго рядовой Иосиф Георгиев Лысенко и законная жена его Иустина (? неразборчиво) Григорьева; оба православные. Воспреемники … сего же села обыватели Климент (? неразборчиво) Гаврилин Лысенко и Анна Владимирова Сюсюрина.
2 января 1896 г преставилась Лисичанской волости крестьянина Андрея Георгиева Лысенка дочь Параскева 2 лет.
30(?) августа 1910 родилась Раиса Села Лисичанск обыватель Терентий Георгиев Лысенко и его законная жена (? неразборчиво)…нтьева; оба православные.
1 ноября 1912 родился Николай Харьковской губернии Старобельского уезда Смольяниновской волости того же села крестьянин Нестер Митрофанов Лысенко и законная его жена Александра Павловна; оба православные.
20 мая 1916 брак: обыватель села Высшаго Петр Андреев Лысенко, православный, первым браком 19 лет и обывательница села Высшаго Христина Ивановна Сытник, православная, первым браком 20 лет.
25 июня 1916 погребен рядовой 21-го Туркестанского полка Харьковской губернии, Лебединского уезда Ясиновской волости села Ясиновки Симеон Алексеев Лысенко 22 лет, погребен на общем кладбище.
3 февраля 1917 г брак: Воронежской губернии Валуйского уезда села Урал(?)ово крестьянин Иван Антонов Лысенко, православный первым браком 22 лет и крестьянка деревни Рязанцево Агриппина Евмениева Клочкова , православная, вторым браком 23 лет.
12 марта 1918 г родился Алексей Села Уразово Валуйского уезда Воронежской губернии гражданин Иван Антонов Лысенко и законная его жена Агрепина Минова; оба православные.
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9750 | Наверх ##
1 декабря 2008 23:36 Lysоткуда взято и расшифровку по цифрам смотреть вот в этой теме
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
2 декабря 2008 8:27 Zabellisa
Приятно видеть, что не забываете. Спасибо за информацию. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
17 февраля 2009 7:53 Мое дерево по материнской линии - Кондратовы из д. Печки Золотухинского района Курской области
 --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9750 | Наверх ##
1 апреля 2009 17:18 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
2 апреля 2009 7:53 Zabellisa
Большое Вам спасибо!!!!
опись 318 - рекрутские наборы - 1812-1855 гг. дело 42 - по Черниговской губернии:
структура дела такова вначале дается общий список рекрут по отдельному уезду, затем приводятся формулярные списки на рекрут по этому уезду, но...формуляры не полные, список алфавитный значительно больше, чем список формулярный В деле свыше 900 листов
1827
лист — дата призыва — номер по списку — фамилия ио - место призыва а также возраст, рост и особые приметы
л. 228 — ноября 23 — 237 — Лисенко Родион Семенов 265 об -266 — 24 года — 2 а 4 и4/8 — лицем продолговат полн, нос длинной, глаза серые, волосы светло-русые, говорит пространно — село Пржавец (?неразб.) Козелецкого повета
л. 313 — из крестьян умершего прапорщика Льва Лисенко Сосницкого повета села Козленич — Николаенко Прокопий --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Adi Lys Новичок
24 июня 2009 9:26РЇ ищу информацию относительно РЇРєС–РІ РЇ ищу информацию относительно РЇРєС–РІ Лисенко, Іван Лисенко Рё Федір Лисенко, казаки РѕС‚ 16??-17??, СЏ нахожусь РІ Канадском праве РЅРµ так оправдание РјРѕР№ СЂСѓСЃСЃРєРёР№ язык РјРѕСЏ семья orginated РѕС‚ Переяслав-Хмельницький, если Р±С‹ любой имеет какую-РЅРёР±СѓРґСЊ информацию относительно РЇРєС–РІ, Іван, или Федір, это было Р±С‹ самое полезное спасибо. | | |
25 июня 2009 20:48 Adi LysЗдравствуйте, Адриан. Вы писали 24 июня 2009 8:26: > Я ищу информацию относительно Яків Лисенко, Іван Лисенко и Федір Лисенко, казаки от 16??-17??, я нахожусь в > Канадском > праве не так оправдание мой русский язык моя семья orginated от Переяслав-Хмельницький, если бы любой имеет > какую-нибудь > информацию относительно Яків, Іван, или Федір, это было бы самое полезное спасибо. Как я понимаю, вас интересует козацко-старшинская семья Лысенко, получившая дворянство Российской Империи из которой происходили военные и музыканты (в том числе известнейший украинский композитор). Выложу вам сканы из книги Малороссийский Родословник В. Модзалевского. Простите за нескромный вопрос, но откуда у вас уверенность, что вы принадлежите к этому роду? Хотя, когда я сам начинал интересоваться своей генеалогией, мне тоже была интересна эта семья. Поскольку вы находитесь в Канаде, немогу вам не посоветовать обратиться к мормонам - ведь они сканируют наши метрики, и вы, просто посетив их центр, можете заказать копии интересующих вас книг и распечатать их. Вот ссылка на ветку форума, где идет обсуждение по этому поводу. Кстати один из пользователей ( Mich_Glitch), пишущих в этой ветке, тоже живет в Канаде и активно пользуется услугами мормонов. Думаю, вам стоит с ним связаться и спросить у него совета. Так что ищите метрики, исповедальные ведомости и ревизии и найдете своих Лысенко. Только одно НО - вам нужно знать точное место жительства ваших предков до 1917 года и желательно церковный приход, к которому они относились. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Adi Lys Новичок
27 июня 2009 2:08 Lys, Чтобы доказать, что я являюсь частью клана, который я могу предложить следующей информации, мой отец, - Джордж Лизенко b. 1953 (Обманывают НЬЮ-ЙОРК) его отец мой (дедушка) был Миколой Лизенко b. 1921 (Perislav) - d. 2004 (Обманывают НЬЮ-ЙОРК) его отец был Вазил Лизенко b.? кто имел другого сына Петро, В Zolotonosha в течение 1937 Vasyl был арестован НКВД и послан Сибири, где он умер. Кроме этой информации единственный путем я должен доказать, что моя идентичность - мое слово. | | |
27 июня 2009 12:16 Adi Lys
Адриан, я ни в коей мере не требую у вас доказательств. Просто часто сталкивался с людьми, которые только из-за совпадения фамилии приписывали себя к какому-нибудь известному роду. И мне не хотелось чтобы вы пошли по ложному пути. Но если вы действительно знаете, что ваш род происходит от Ивана Яковлевича Лысенко (+1699), полковника Переяславского и Черниговского, наказного гетьмана, то я буду рад вам помочь.
Просто у меня сейчас проблемы с интернетом - не хотят прикрепляться файлы. Как только появится возможность, я пришлю вам всю имеющуюся у меня информацию в письме, либо выложу сюда. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
|