Лысенко
Луганская область, с. Смоляниново.
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
8 января 2011 19:43 Интересный момент. Между 9-й и 10-й ревизиями одна из семей моих Лысенко сменила фамилию на Лысаков. Сейчас в той деревеньке, где они жили проживает несколько человек по фамилии Лысак. И с женой родного из выходцев из этой деревни я как-то познакомился по работе. Жаль в то время я не владел информацией о смене фамилии. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
helen_ka Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1472
| Наверх ##
5 апреля 2011 23:09 31 июля 2011 11:51 1770 г. Женился Смоляниновой слободы житель Малоросиец отрок Антон Осипов сын Поро...щенко Шулгиной слободы со вдовою Анною Степановою дочерью Демяновскою женою Пшеничного Вторым браком
1772 г. Женился слободы Смоляниновки житель малороссиянин Федор Алексеев сын Головченко Шулгиной слободы со вдовой Евдокиею Степановой дочерью Кудриной оба вторым браком
--- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
ВолохатыйУчастник  Киев Сообщений: 75 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
31 июля 2011 9:21Для Lys Добрый день , Lys ! По Верхолесью и Александровке , позвольте , как Вы связаны с Лысенко ? --- Поиск по фамилиям Крекотень ,Криконень , Штырхун,Штирхун ( Черниговская обл.Сосницкий уезд , село Верхолесье , Александровка -Корюковский р-н , село Репки ,а так же ,Дальний восток) | | |
Anjyan Новичок
2 августа 2011 11:25Ищу Лысенко Добрый день.Я тоже ищу предков по фамилии Лысенко.Мария Дмитриевна Лысенко родилась 16.02.1924 в с.Комиссаровка Пятихатского района Днепропетровской области.Мать звали Федосья или Феодосья,отец Дмитрий.С 7 лет жила у тётки.Это всё,что мне известно. | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
2 августа 2011 14:20 Anjyan
По вашей местности у меня информации нет. Подробно занимаюсь только своими.
Только информация по БД жителей Украины:
ЛЫСЕНКО НИНА ЮХИМОВНА 1914-07-14 КОМІСАРІВКА, ЦЕНТРАЛЬНА, 23 ЛЫСЕНКО АЛЕКСАНДР АНТОНОВИЧ 1944-01-10 КОМІСАРІВКА, ЦЕНТРАЛЬНА, 23 --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
2 августа 2011 14:29 Волохатый
О Верхолесье никогда не слышал. А Александровок много. Я занимаюсь той, которая В Новоайдарском районе Луганской области. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
ВолохатыйУчастник  Киев Сообщений: 75 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 августа 2011 18:33Ваше сообщение Также меня интересует информация по жителям и владельцам сел Дягово, Осьмаки, Красиловка, Куковичи, Даниловка, Александровка, Чернотичи, Козляничи и Верхолесье. Все Черниговская губерния --- Поиск по фамилиям Крекотень ,Криконень , Штырхун,Штирхун ( Черниговская обл.Сосницкий уезд , село Верхолесье , Александровка -Корюковский р-н , село Репки ,а так же ,Дальний восток) | | |
2 августа 2011 18:41 Я и спросил - именно по Верхолесью и Александровке - помещиком там был Лисенко ( ныне Лысенко , по укр . мовi и - это ы )Который устроил мне собачью жизнь ! А именно- моего пра правдеда выменял за собаку из села Репки ( так гласит предание моих прадедов )и поселил в селе Верхолесье ( Александровка ) Черниговской губернии , Сосницкого уезда ..... --- Поиск по фамилиям Крекотень ,Криконень , Штырхун,Штирхун ( Черниговская обл.Сосницкий уезд , село Верхолесье , Александровка -Корюковский р-н , село Репки ,а так же ,Дальний восток) | | |
3 августа 2011 14:16 Волохатый
Лысенко - фамилия довольно распространенная. По своим я связи с Черниговской губернией не обнаруживал. Да и дворянами мои никогда не были. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
khkk66 Новичок
3 августа 2011 15:23 Волохатый написал: [q] выменял за собаку из села[/q]
Вполне стандартная ситуация для тех времен. Волохатый написал: [q] Который устроил мне собачью жизнь ![/q]
Применительно к нашему времени-это кто на кого учился... | | |
|