Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Либерман

Ищу сведения о своих предках по фамилии Либерман, по семейным преданиям переехавших в Баку из Америки примерно в 1910 - 1912 году

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
EdLiberman
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о своих предках по фамилии Либерман, по семейным преданиям переехавших в Баку из Америки примерно в 1910 - 1912 году. Потомком этих предков был мои дед Либерман Арон Исаевич (год его рождения 1911 или 1912). По семейным легендам, два брата приехали из Америки, занимались нефтью и владели Каретным двором в Баку и гостиницей. В последствии один из братьев был убит, а второй, мой прадедушка, прожил еще долго в Баку. В последствии мой дед Либерман Арон Исаевич женился на бабушке, Анцифировой Нине Николаевне. У них родился единственный сын, Либерман Израил Аронович. Мой папа. В последствии вся семья переехала в Дагестан, г.Хасавюрт. Никого из них сейчас уже нет в живых. Меня очень интересует информация о корнях и со стороны деда и со стороны бабушки, о которой я знаю еще меньше. Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9012
Пишите запрос в Баку - в госархиве должны быть списки промышленников.
Найдите (закажите в ЗАГСе повторное) свидетельство о смерти деда - узнаете место и время его рождения.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈