Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Логачев

Белгородская область Старооскольский район село Приосколье (Коростово)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 225

georgf написал:
[q]
https://www.yfull.com/tree/I-L1242/
[/q]

Видно нужно быть в теме. К сожалению, ни о чем мне не говорит
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 131

SANKO написал:
[q]

georgf написал:
[q]

https://www.yfull.com/tree/I-L1242/
[/q]

Видно нужно быть в теме. К сожалению, ни о чем мне не говорит
[/q]

Сходу это дерево, характеризующее принадлежность к предкам, возможно, не понять.
Начинаем с https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_I1_(Y-ДНК) (Гаплогруппа I1 (Y-ДНК))
И конкретно с https://en.m.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_I-Z63 в случае поисков предков I1a3 - это буквенное обозначение уровня дерева https://www.yfull.com/tree/I-Z63/ - последний общий предок 4600 лет назад, ещё в Скандинавии.
Ну и себя бы протестировать, чем доступно - генотек, генопоиск, или в крайнем случае тестами на отцовство, которые сейчас на каждом углу делают (хотя там будет самый минимум информации, зато почти мгновенно).

В целом же повторюсь, что сейчас всю генеалогию стоит подтверждать генетикой - мало ли усыновления, измены и т.д.
Ну и генетика даёт возможность заглянуть дальше генеалогических источников (я например знаю, что мои предки среди викингов около 1200 лет назад двинули на запад, где в Северной Германии живёт ветка моего рода, а с ещё более близкими родственниками мы разделились около 600-700 лет назад, когда часть рода ушла в Великобританию, часть на восток - и то ли через Ливонию, то ли через Новгород стала служить Московскому царству. Но для таких анализов надо делать полный тест, который стоит от 170 до 400 долларов за рубежом)
Лайк (1)
SANKO

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 29 января 2024 15:52

Спасибо, попытаюсь вникнуть
---
Сумской у. - Здельник
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Итак, мне известно 4 5 Логачева из очень разных мест (от Москвы до Сибири и Волгограда) и всё 5 из 5 принадлежат к Y гаплогруппе I1a3.
Линия предков - однодворцы, служилые люди Елецкой крепости и Ливны, где получали землю за службу.
Затем линия отмечена в Ельце, Белгородской, Воронежской, Харьковской губерниях.

Уважаемые Логачевы (а также Логачовы, Лагочевы, Логочевы..)всех стран, но особенно происходящие из указанных мест и имеющие мужскую гаплогруппу I1a3- так показывает Генотек - давайте искать друг друга и уточняться, к единому ли роду принадлежим.

Для тех, кто сдавал генетические тесты в других базах - Familytreedna, myheritage - там могут не показывать Y гаплогруппу, но можно самому её предсказать, пользуясь сайтами
https://cladefinder.yseq.net/ (если у вас были SNP тесты типа familyreedna Family finder и Myheritage)
И http://predictor.ddns.net/ (если были str тесты - по 25, 37 и более маркерам STR - такие тесты делаются сейчас в каждой подворотне "на отцовство")

Обнаружил около Смоленска деревню Логачиха. И возникли у меня предположения, что фамилия Логачев произошло от названия деревни.
Вполне вероятно, что Логачевы бежали в 1500+ годах из этих мест, разоренных русско-литовскими, Ливонской войной на восток в порубежники.
И по внешности я бы отнес своего деда к валдайскому типу, присущему потомкам кривичей (восточных).
Лайк (1)
LogachTa
Новичок

Белгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 3 марта 2023 16:37
Моя прабабушка по маминой линии Из Самарино в девичестве Логачева Прасковья Ивановна 1911 г.р Информации о родителях нет. Отец умер. мать вышла второй раз замуж. Она была единственным ребенком от первого брака. На сколько мне известно родилась она в с. Логачевка Валуйского района. Белгородской области. Я в девичестве тоже Логачева. Мой отец и все его предки из того же с. Логачевка.
Лайк (2)
chuikoff1990
Новичок

г Старый Оскол
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя andrey_sar от 20 декабря 2022 17:23

А это предположительно отец Филипп Фомича

Прикрепленный файл: Screenshot_20240730_141149_com.vkontakte.android.jpg
Лайк (2)
andrey_sar
Участник

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126

chuikoff1990 написал:
[q]

[/q]

Подскажите, откуда этот замечательный текст?

SANKO

На сайте с 2011 г.

chuikoff1990 написал:
[q]

[/q]

Тот же вопрос? Вероятно и другие родовые фамилии можно там найти.

Интересно, где мой Логачев Евдоким Терентьев 1680-х годов рождения? В конце 17го века был в Коростово (нынешнее Приосколье). Но Коростово возникло насколько знаю в середине 17го века, значит пришли откуда-то. Вполне мог рядом в более ранних деревнях проживать. Комаревцево в 8ми км.
---
Сумской у. - Здельник
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
chuikoff1990
Новичок

г Старый Оскол
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

andrey_sar написал:
[q]

chuikoff1990 написал:
[q]

[/q]

Подскажите, откуда этот замечательный текст?

[/q]

Это местный краевед Никулов устанавливал фамилии, которые были первые первыми при населении Старого Оскола и близ лежащих деревень. Фамилии брал из дозорной книги за 1615 год. Так вот Фома Герасимович был первым Логачев ым у нас, его сын Филипп перебрался в Комаревцево и пошли Логачёвы по Староосколью.
Лайк (2)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.

chuikoff1990 написал:
[q]

[/q]

Кстати с упомянутыми Лактионовыми/Локтионовыми мои Логачевы роднились а Самарино Белгородской области, есть четвероюродная родственница генетическая

---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈