Лихаревы
дворяне
vyach23 Сообщений: 2954 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
3 февраля 21:31 Сказки офицеров могут что-нибудь дать. Хотя бы поместья. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 февраля 21:48 PedigreeResearcher написал: [q] И понятно, почему в исповедке 1737 года нет. Дом сгорел.[/q]
Интересно, почему он купчую тетке доверил. Не было в Москве родствеников ближе? | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 2990 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 811 | Сложилась следующая гипотеза. Первая жена Максима Чиркова - это Феодосия Александровна Лопухина 1701 г.р. Дочь Александра Петровича Лопухина и Евдокии Матвеевны Головиной. Племянница Ульяны Матвеевны Лихаревой. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
| Наверх ##
4 февраля 11:16 PedigreeResearcher написал: [q] Сложилась следующая гипотеза. Первая жена Максима Чиркова - это Феодосия Александровна Лопухина 1701 г.р. Дочь Александра Петровича Лопухина и Евдокии Матвеевны Головиной. Племянница Ульяны Матвеевны Лихаревой.[/q]
Эта Федосья вроде бы за Нащокиным замужем была. С другой стороны, у Максима мать Нащокина. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 2990 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
4 февраля 16:01 vyach23 написал: [q] Эта Федосья вроде бы за Нащокиным замужем была.[/q]
Да. Так в Гени. А в МН, Нащокиной была её сестра Мария (или Марфа, или Матрона - проверю и доложу). Введу всех Нащокиных и Лопухиных и выложу картинки. *** Гипотеза получается очень стройная. Да, вот только подтверждений пока нет. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
| Наверх ##
4 февраля 16:17 PedigreeResearcher написал: [q] vyach23 написал:
[q] Эта Федосья вроде бы за Нащокиным замужем была.
[/q]
Да. Так в Гени. А в МН, Нащокиной была её сестра Мария (или Марфа, или Матрона - проверю и доложу).
Введу всех Нащокиных и Лопухиных и выложу картинки.
*** Гипотеза получается очень стройная. Да, вот только подтверждений пока нет.
[/q]
Я смотрел в rgfond. Там обычно инфа из дел. Т.е., где-то в ДСЛ/ДМЛ так. Но все придется перепроверять самому. | | |
4 февраля 16:36 vyach23 написал: [q] Я смотрел в rgfond.[/q]
Я тоже. Скажу больше, это всегда у меня отправная точка. И похоже Гени списали оттуда тоже. Только ведь в РГФонде встречается масса ошибок. Что неизбежно. *** Отчество Ал. все отчего-то расшифровали как Алексеевна. А ведь в алфавитном порядке сначала идёт Александровна. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
4 февраля 16:37 Ошибки есть даже в таком серьёзном издании, как "Дворяне Москвы", например. Там женой Лопухина А.П. названа Матрона, а не Евдокмя. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
4 февраля 20:54 Зарываюсь в Нащокиных. Вот предварительно предполагаемая максимова жена, Феодосия Александровна Лопухина:
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
4 февраля 20:56 Федора Александровича Нащокина, думаю, Яндекс может показать. (У меня туда пока руки не доходят.)
И сразу будет видно, Маша у него жена. Или Феодосия. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
|